ФКСМ ФКСМ

21.07.2012. Алания - Спартак 1:2

Алания 1:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 1 тур
Голы: Эменике, 1 - 0:1, Хубулов, 14 - 1:1, Григорьев (автогол), 86 - 1:2.
"Алания": Хомич, Хозин, Булгару (Грачёв, 60), Кардосо, Григорьев, Хубулов (Голубов, 76), Царикаев, Шемберас (Бакаев, 70), да Роса, Прискин, Данило Неко.

"Спартак": Дикань, Пареха, Сухи, Кариока, МакГиди, де Зеув, К.Комбаров, Д.Комбаров, Билялетдинов (Яковлев, 83), Дзюба (Веллитон, 63), Эменике (Ари, 78).

Новый сезон, новые ожидания, новые переживания. Конечно, всегда хочется начать турнир с победы, и, к счастью, спартаковцам удалось это сделать. Причем во Владикавказе, где в 2010 году наша команда потерпела весьма болезненное поражение. И вот спустя два года реванш состоялся.

Начал «Спартак» так, что лучше не придумаешь. В самой же первой атаке сработала домашняя заготовка: Пареха из центрального круга сделал длинный заброс на чужую половину поля, Дзюба успешно поборолся на «втором этаже» и сделал скидку на Эменике. Взрывной нигериец вихрем ворвался в чужую штрафную и неотразимо пробил под перекладину. Хомич и глазом не успел моргнуть… Шла 10-я секунда матча. Это самый быстрый спартаковский гол в чемпионатах России.

Однако быстрый гол морально не убил «Аланию», а скорее разозлил. Владикавказцы с изрядной долей остервенения ринулись на наши ворота и вскоре восстановили статус-кво. В результате затяжной атаки Хубулов изловчился и метко пробил с лета в верхний угол — Дикань в этом эпизоде ничем не мог помочь партнерам.

«Алания» вообще уповала на напор и «стандарты», которые таили в себе угрозу. У спартаковцев же в это время созидательная игра никак не получалась. В центре поля не хватало мобильности и точности передач. И все же пару опасных полумоментов красно-белые до перерыва создали. Однажды нетривиально сыграл Билялетдинов: с острейшего угла он попытался забить внешней стороной стопы.

В итоге попал в ногу Хомича, хотя напрашивался пас чуть назад под удар Эменике, о чем нигериец также просил Динияра. В еще одном эпизоде наш форвард отрезал навесом защитников «Алании», но Дзюба чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Во втором тайме игра пошла словно на качелях. Сначала аланский бразилец Неко хлестко ударил в ближнюю «девятку», но Дикань оказался начеку. Тут же последовал ответ «Спартака»: Пареха неожиданно для южан подключился к атаке и опасно пробил головой. Мяч скользнул по перекладине и улетел за лицевую линию.

До последней десятиминутки на поле шла примерно равная позиционная борьба с переменным успехом. Однако замены, сделанные Эмери, освежили игру «Спартака» в атаке. Вышедшие на поле Веллитон, Ари и Яковлев добавили скорости и остроты, что в итоге и привело к победе.

На 83-й минуте красно-белые провели отменную многоходовую комбинацию, но в ее концовке у Билялетдинова, увы, не получился удар. Вскоре Яковлев, заменивший Динияра, тоже имел голевой момент после того, как Ари пропустил для него мяч на пустые ворота. Павел пробил выше, поскольку в последний момент ему успел помешать в подкате защитник.

И все же на 86-й минуте Яковлев добился своего. Обыграв у лицевой линии одного соперника и уйдя от другого, он сильно прострелил в центр, и бывший армеец Григорьев срезал мяч в собственные ворота. Есть первая победа в чемпионате!

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 16
Яндекс.Метрика 0.0078 с. Полная версия