ФКСМ ФКСМ

29.07.2012. Спартак - Волга 2:1

Спартак 2:1 Волга
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 2 тур
Голы: Макгиди, Д.Комбаров (пен.)
Дикань, Пареха, Сухи, Кариока, К.Комбаров (Макеев, 24), МакГиди, де Зеув (Веллитон, 52), Д.Комбаров, Билялетдинов, Дзюба (Ари, 66), Эменике.
Перед матчем главный тренер Унаи Эмери призывал своих подопечных сыграть агрессивно, и его слова с делом не разошлись. С первых минут встречи красно-белые оккупировали чужую половину поля, поведя мощное наступление большими силами. «Волге» оставалось лишь обороняться всей командой да надеяться на редкие контратаки. Спартаковцы задавили соперника прессингом и очень хорошо действовали на подборе. Вот только одна беда — мяч упорно не желал влетать в ворота Абаева.

Сначала голкипер нижегородцев выручил своих партнеров, когда после навеса Макгиди аргентинец Пареха опасно бил головой. Затем после паса Кирилла Комбарова, увы, не получился удар со «второго этажа» у Билялетдинова. Наконец, на 25-й минуте за волжан сыграла перекладина, когда головой пробил Дзюба.

Гости же до перерыва показали в атаке стопроцентный КПД: один момент — один гол. Наша оборона, к сожалению, позволила Сапогову оказаться на убойной позиции, и форвард нижегородцев не промахнулся. Увы, в первом тайме поле из-за травмы покинул Кирилл Комбаров. Предварительный диагноз — микронадрыв мышц приводящей поверхности бедра.

В перерыве наш клуб чествовал Анатолия Исаева — заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Мельбурна 1956 года, четырехкратного чемпиона СССР в составе нашей команды, обладателя Кубка СССР, человека, который, работая тренером в «Спартаке» и СДЮШОР «Спартак», воспитал целую плеяду замечательных футболистов. Напомним, что в этом месяце он отметил свой 80-летний юбилей. Под искренние аплодисменты зрителей генеральный директор нашего клуба Валерий Карпин вручил Анатолию Константиновичу драгоценную шкатулку с конвертом внутри. Очень приятно, что в столь торжественный день наша команда не испортила настроение прославленному ветерану и подарила ему победу.

Во втором тайме Унаи Эмери пошел ва-банк и выиграл. На 52-й минуте вместо опорника де Зеува на поле появился третий номинальный форвард Веллитон, а чуть позже Дзюбу заменил свежий Ари. Именно последний и поучаствовал в двух спартаковских голах. Сначала Ари снабдил мячом Кариоку, который своевременно заметил открывшегося в центре Макгиди. Обводящий удар ирландца метров с 22-х получился на славу: Абаев до мяча не дотянулся — 1:1.

Этот счет полностью устраивал гостей, но футбольный бог наказал их за явные затяжки времени. Волжане делали это безбожно. Особенно комично смотрелся эпизод в середине второго тайма, когда игрок «Волги» сначала упал на газон, корчившись от боли. Потом, когда команда Гаджиева пошла в атаку, он внезапно ожил: поднялся на ноги и начал открываться под мяч. А затем, когда вновь перешли в наступление спартаковцы, этот волжанин снова рухнул на газон словно подкошенный. Ничего, кроме саркастических улыбок и справедливого негодования, эти «номера» у болельщиков в «Лужниках» не вызвали.

Но затяжка времени не спасла гостей от поражения. Спартаковцы, которых у бровки активно гнал вперед Унаи Эмери, в итоге добились своего: на 89-й минуте Ари заработал пенальти в чужой штрафной. Пауза между этим эпизодом и ударом с 11-метрой отметки затянулась из-за медицинской помощи минуты на две. Хорошо, что у Дмитрия Комбарова оказались железные нервы, и он с «точки» сильно и неотразимо послал мяч в левый от вратаря угол. Так была достигнута первая волевая победа в новом сезоне.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 12
Яндекс.Метрика 0.009 с. Полная версия