ФКСМ ФКСМ

11.08.2012. Зенит - Спартак 5:0

Зенит 5:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 4 тур
Дикань, Пареха, Сухи, Гатагов (Яковлев, 78), Кариока (Веллитон, 72), МакГиди, де Зеув, Билялетдинов, Макеев, Дзюба (Ананидзе, 67), Эменике.
Не реализовал пенальти: Билялетдинов (60, вратарь). Удален: Макгиди (63, грубая игра).

Перед игрой в Санкт-Петербурге «Спартак» понес две потери: на предыгровой тренировке, к сожалению, получил травму задней поверхности бедра наш новичок Ким Чельстрём. Конечно, швед вряд ли оказался бы в стартовом составе: ему еще необходимо набрать оптимальные физические кондиции. Да и Кариока с де Зеувом в поединке с «Динамо» сыграли здорово и не дали Унаи Эмери ни малейшего повода, чтобы усадить их на скамейку. Но в запасе в Санкт-Петербурге Чельстрём, будь он здоров, наверняка бы оказался. Вторая потеря была более весомой: Дмитрий Комбаров, повредивший в дерби с бело-голубыми приводящую мышцу бедра, остался в Москве. С учетом травм Кирилла Комбарова и Паршивлюка у красно-белых возник дефицит крайних защитников, а посему впервые в стартовом составе оказался молодой Сослан Гатагов.

В дебюте встречи спартаковцам явно мешала скованность, а зенитовцы как раз пытались надавить на левый край нашей обороны. Их правый хавбек Быстров выскочил на угол вратарской, но на его сильный удар под перекладину блестяще среагировал Дикань. Вскоре спартаковский голкипер дважды оказался начеку, когда били по воротам Файзулин и Широков. Но на 15-й минуте территориальное преимущество хозяев воплотилось в гол: Канунников продрался к линии штрафной и нанес хлесткий удар в дальний угол — 1:0.

На 25-й минуте наш защитник допустил грубый промах, подарив мяч Семаку в убойной позиции. Но вновь выше всяких похвал сыграл Дикань, выручивший партнера. Только после этого эпизода спартаковцы стали постепенно нащупывать свою игру: лучше стал держаться мяч, и у Малафеева появилась работа. На 33-й минуте Макгиди нанес плотный удар из-за пределов штрафной — вратарь «Зенита» верно занял позицию и парировал мяч. Но самый реальный голевой момент имел вскоре Эменике: после отличного флангового прохода и подачи Макеева нигериец наносил удар с разворота — мяч проскочил рядом со штангой.

В прошлом сезоне спартаковцы также уступили первый тайм «Зениту», но после перерыва сумели переломить ход игры и вырвать победу. Сейчас наши тоже рванули вперед, однако пропустили разящую контратаку, которую завершил метким «выстрелом» Быстров.

На 60-й минуте у москвичей был шанс спасти игру: Эменике заработал пенальти, но удар Билялетдинова с «точки» отразил Малафеев, а добить мяч Динияру помешал Кришито. А вообще это был не день «Спартака». Вскоре оказался удален Макгиди, хотя арбитр мог ограничиться желтой карточкой. В меньшинстве красно-белые пропустили еще три гола. Вдобавок ко всем бедам травму получил Гатагов, поэтому заканчивал игру на месте левого защитника вышедший на замену Павел Яковлев…

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0111 с. Полная версия