ФКСМ ФКСМ

15.08.2012. Россия - Кот-д’Ивуар 1:1

Россия 1:1 Кот-д’Ивуар
Товарищеские матчи сборной России
Голы: Дзагоев
Акинфеев (Малафеев, 59), Анюков (Логашов, 30), Щенников, Игнашевич, В.Березуцкий, Денисов, Глушаков, Дзагоев (Аршавин, 59), Файзулин, В.Быстров (Самедов, 74), Павлюченко (Кокорин, 46).
Стадион «Локомотив».

Сборная России сыграла вничью с Кот-д’Ивуаром в товарищеской встрече, которая состоялась в Москве. Российская команда, проводившая первый матч под руководством нового главного тренера Фабио Капелло, в противостоянии с одной из сильнейших сборных Черного континента победный счет удержать не смогла.

Капелло сумел удивить и выбором стартового состава, и схемой игры. Если его предшественник предпочитал расстановку 4-3-3, то Дон Фабио выбрал сочетание с двумя опорниками: 4-2-3-1. Что касается кадрового вопроса, то в первую очередь обращало на себя внимание отсутствие в «старте» Андрея Аршавина. В воротах с первых минут расположился Игорь Акинфеев. На правом фланге обороны в отсутствии Юрия Жиркова появился Георгий Щенников, для которого этот матч стал дебютным в составе национальной команды. В остальном линия обороны была привычной: Игнашевич и Василий Березуцкий – в центре, справа – Анюков. Пару опорных хавбеков в центре поля составили Глушаков и Денисов, который вывел команду на этот матч с капитанской повязкой. Единственным ярко выраженным нападающим стал Павлюченко, под котором располагались Файзулин, Быстров и Дзагоев. Любители разделять сборную по клубной принадлежности игроков наверняка отметили, что впервые за долгое время представителей ЦСКА в стартовом составе оказалось больше, нежели футболистов «Зенита».

На первых минутах россияне атаковали в неспешном темпе, при этом довольно уверенно контролируя мяч. В дебюте встречи любой навес в штрафную ивуарийцев вызывал у африканской команды приступы паники, которыми, впрочем, нашим игрокам воспользоваться не удалось. Опасно атаковал со штрафного Павлюченко, но его мощнейший удар сумел отразить вратарь гостей Йебоа. Выдержав стартовый натиск, «слоны», ведомые звездным Дидье Дрогба, уже сами стали все чаще наведываться к владениям Акинфеева. Практически все без исключения атаки африканцев строились через правый фланг – зону ответственности Щенникова. Надо отдать должное сопернику, ему удалось обнаружить не самое сильное звено нашей обороны. Защитник ЦСКА и помогавший ему Файзулин раз за разом позволяли сопернику просачиваться по своей бровке. К счастью, каких-то серьезных выгод для себя ивуарийцы из этого извлечь так и не смогли.

Середина первого тайма вообще ознаменовалась вспышкой активности со стороны гостей. Опасных моментов они, правда, так и не создали, но настроение российским болельщикам испортить все же смогли. При подаче углового у ворот Акинфеева защитник Бамба нанес тяжелую травму своему коллеге по амплуа Анюкову, который матч продолжить не смог. Его на правом фланге обороны заменил еще один дебютант сборной Арсений Логашов, который впоследствии на своем участке поля отработал вполне надежно. В концовке тайма инициатива вновь перешла к россиянам, но взаимопонимания атакующей линии хозяев явно не хватало. Стоило подопечным Капелло дотащить мяч до чужой штрафной, как весь креатив куда-то исчезал.

После перерыва на поле появился Кокорин, вышедший на замену Павлюченко. Довольно скоро россиянам удалось открыть счет, но с появлением динамовца это связано не было. Гол состоялся благодаря активности Быстрова и хитрому удару Дзагоева со штрафного. Первый заработал штрафной метрах в 20 от ворот соперника, а второй умело исполнил стандарт. Практически тут же автор забитого мяча поля покинул, уступив место Аршавину, которого трибуны «Локомотива» встретили неодобрительным свистом. Видимо, форварду еще долго будут аукаться слова, сказанные по окончании Евро. На поле, кстати, самый обсуждаемый игрок сборной запомниться сумел немногим. В актив ему можно записать опасный удар с лета, после которого мяч просвистел немногим выше перекладины.

Что же касается команды Кот-д’Ивуара, то она проигрывать явно не собиралась. Африканцы все активнее шли вперед и в итоге были награждены за настойчивость. Сначала Абдул Разак с нескольких метров угодил в штангу ворот Малафеева, заменившего во втором тайме Акинфеева. Этот звоночек, похоже, на российскую оборону никакого воздействия не произвел. Во второй раз гости хозяев уже не простили. Мяч после удара другого ивуарийца - Граделя попал в крестовину, отскочил к нему же, и после второго удара головой при полном попустительстве обороны счёт сравнялся – 1:1.

В оставшееся время команды явных голевых моментов создать не сумели, завершив в итоге встречу вничью. Большой любитель живописи Фабио Капелло в первом матче в качестве главного тренера российской сборной предъявил публике лишь эскиз будущей картины. Хорошо бы, если довольно размытые контуры игры нашей команды уже ближайшей осенью приобрели более реальные очертания.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0123 с. Полная версия