ФКСМ ФКСМ

18.08.2012. Спартак - Рубин 2:1

Спартак 2:1 Рубин
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 5 тур
Голы: Ромуло, Д.Комбаров (пен.)
Дикань, Пареха, Сухи (Ананидзе, 65), Кариока, Д.Комбаров, Билялетдинов (Яковлев, 55), Макеев, Ромуло, Ари, Веллитон, Эменике (Дзюба, 70).
Московский «Спартак» на своем поле обыграл «Рубин» в матче 5-го тура премьер-лиги. Уступая по ходу встречи, красно-белые не только сравняли счет, но и добились победы благодаря голам Ромуло и Дмитрия Комбарова с пенальти.

Унаи Эмери после болезненного поражения от «Зенита» (0:5) сереьезно перекроил состав своей команды. На левый фланг обороны, оправившись от травмы, вернулся Дмитрий Комбаров, в середине поля пару Рафаэлу Кариоке составил Ромуло, дисквалифицированного Эйдена Макгиди сменил Ари, а забивать отправились Веллитон и Эммануэль Эменике. У казанцев тоже не обошлось без перестановок: в защите Виталий Калешин вышел вместо Ивана Маркано, а Нельсона Вальдеса, перешедшего в «Валенсию», сменили Владимир Дядюн и Хосе Рондон, с флангов помогать им отправились Роман Еременко и Алан Касаев.

С первых минут инициативой завладели хозяева, которые больше контролировали мяч и чаще атаковали. Ари и Билялетдинов по своим флангам проходили почти беспрепятственно, вот только проходы эти редко приводили к чему-либо более опасному, чем угловые. Опасными моментами назвать можно, пожалуй, лишь выстрел Эменике в первой десятиминутке, да удар в упор Веллитона, который в суматохе успели накрыть защитники «Рубина». Казанцам к середине тайма удалось отодвинуть игру от собственных ворот, но с осмысленными атаками дела обстояли худо. Складывалось впечателение, будто игроки путаются в непривычной схеме с двумя форвардами, откровенно не понимая, кому из нападающих отдать мяч. На помощь пришли ошибки соперника. Сначала защитники красно-белых, пытаясь создать положение «вне игры», вывели Рондона один на один с Диканем, но венесуэлец пробил несильно, и голкипер с ударом справился. Затем на 35-й минуте Кариока в своей в обоюдной борьбе штрафной помог упасть Касаеву - весьма спорный пенальти и Бибрас Натхо с 11-метровой отметки шансов украинскому вратарю не оставил.

Вторую 45-минутку активнее всех начал Рондон, зачем-то поменявшийся в перерыве футболками с Натхо. В первой же атаке нападающий на полном ходу протаранил Диканя, за что был награжден желтой карточкой. Следом неплохой момент был у Олега Кузьмина, но мяч пролетел в стороне от ворот. На этом запал «Рубина» закончился и казанцы вернулись к своей любимой выжидательно-оборонительной тактике. «Спартак» пытался пойти вперед, но взаимодействие между флангами не клеилось: то Ари, продравшись по своему краю, отдавал пас находящемуся в офсайде Эменике, то Макеев, пройдя по бровке, навешивал в пустую штрафную.

В последние 25 минут Эмери решил пойти ва-банк, заменив Марека Сухи на Жано Ананидзе, молодой полузащитник сходу поучаствовал в одной из атак, затем сам опасно пробил по воротам и немало поспособствовал обострению игры. Однако честь сравнять счет выпала дебютанту встречи Ромуло. После розыгрыша углового серебряный призер Лондона выиграл воздух у Орбаиса и точно поразил ворота Рыжикова.

После этого игра заметно оживилась, минуя центр поля, мяч все чаще оказывался то в одной штрафной, то в другой. На 83-й минуте мог выигрывать «Рубин», окажись Рондон чуть порасторопнее и отклинись вовремя на передачу Касаева, но герои у этого матча окаались другие. Ровно через мгновение Ансальди в своей штрафной запрещенным приемом остановил Веллитона. Алексей Николаев во второй раз в этом матче указал «на точку», с которой не промахнулся Дмитрий Комбаров.

За несколько минут до конца матча «Рубин» устроил настоящую осаду спартаковских ворот. Сначала от пушечного удара Наваса красно-белых чудом спасла перекладина, затем Дикань отвел угрозу от своих владений после удара Рондона, ну и напоследок чудом разминулся «парашют» Еременко с верхним углом.

После этого успеха подопечные Унаи Эмери набрали 12 очков и догнали в турнирной таблице «Зенит», который свой поединок против «Анжи» проведет в воскресенье.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 12
Яндекс.Метрика 0.0089 с. Полная версия