ФКСМ ФКСМ

07.09.2012. Россия - Северная Ирландия 2:0

Россия 2:0 Северная Ирландия
Отборочный турнир Чемпионата мира 2014 - 1 тур
Голы: Файзулин, Широков (пен.)
Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Д.Комбаров, Широков, Дзагоев (Кокорин, 58), Быстров, Денисов, Файзулин (Глушаков, 85), Кержаков.
Стадион «Локомотив».

Сборная России обыграла Северную Ирландию в матче 1-го тура квалификационного этапа чемпионата мира-2014. Эта встреча стала первой официальной после прихода на пост главного тренера итальянца Фабио Капелло.

Первые минуты в исполнении нашей команды не впечатлили. Конечно, сразу бросаться в кавалерийскую атаку было бы глупо, но сверхосторожность, с которой мы стартовали во встрече с 129-ой командой планеты, все же удивила. К середине первого тайма хозяева лишь слегка опережали соперника во владении мячом – 54% против 46%.

Большинство наших атак в этот отрезок матча развивались через левый фланг, где активен был Дмитрий Комбаров. Он постоянно открывался, предлагая партнерам по обороне играть через него, что они с удовольствием делали. Виктор Файзулин, игравший в левом сегменте середины поля, поддерживал активность партнера. Однако остальные игроки нашей команды до поры не выказывали готовности включать те же скорости, что левофланговый дуэт, посему старания Комбарова и Файзуллина пропадали даром.

Но постепенно наши разошлись. Роман Широков поочередно с Файзулиным стал выдвигаться к линии штрафной, создавая численное преимущество, пошли быстрые комбинации с замысловатыми забеганиями и неожиданными пасами. Сразу стало очевидно, что ирландцы к такой манере игры и предложенным скоростям не готовы. Буквально вторая многоходовая комбинация завершилась голом, причем посильную лепту в него внесли сразу несколько игроков: Владимир Быстров неожиданно сместился в центр и внес сумятицу в оборону соперника; Александр Кержаков открылся в освободившуюся правую зону; Алан Дзагоев отдал ему точный и своевременный проникающий пас, а ворвавшийся в штрафную Файзуллин завершил усилия партнеров. До перерыва у россиян прошла еще одна комбинация, но Широков не смог увенчать ее точным ударом.

Второй тайм наша команда начала столь же неторопливо, как и первый. Впрочем, теперь контроль мяча уже был полостью за россиянами, которые неторопливо катали его в середине поля. Изредка наши футболисты обостряли ситуацию, но особенно не усердствовали. Впрочем, и сопернику вольностей не позволяли.

На 74-й минуте решил напомнить о себе Быстров. Он получил мяч в центре и отправился в слаломный проход, который был остановлен недозволенным приемом прямо на линии штрафной. Кержаков мощно пробил в штангу.

А еще через пару минут в прорыв ринулся Широков, который тоже дошел до штрафной и наградил пасом уже ворвавшегося туда Кокорина. Защитник Крейг Кеткарт вынужден был сбить уже вынырнувшего из-под него форварда, а Широков уверенно реализовал пенальти.

После этого все вздохнули с облегчением – даже случайный гол был теперь не страшен. Кстати, он чуть не состоялся уже в следующей атаке, когда нашим защитникам пришлось выносить мяч с линии ворот. В концовке команды уже откровенно доигрывали матч, хотя Кержаков еще мог отличиться с им же заработанного штрафного, а гости едва не забили после стандарта в компенсированное время.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0085 с. Полная версия