ФКСМ ФКСМ

20.10.2012. Анжи - Спартак 2:1

Анжи 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 12 тур
Голы: 0:1 Билялетдинов (Веллитон) (35). 1:1 Траоре (64). 2:1 Инсаурральде (в свои ворота) (90+4).
«Спартак» (Москва): Песьяков, К. Комбаров, Сухи, Инсаурральде, Макеев, Рафаэл Кариока (де Зеув, 90+2), Чельстрём (Брызгалов, 74), Билялетдинов, Д. Комбаров (к), Ари, Веллитон (Хурадо, 51).

Предупреждены: Веллитон (33, несоблюдение правила девяти метров), Ари (38, грубая игра), Чельстрём (40, грубая игра), Буссуфа (41), Это'О (44), К. Комбаров (45+1, срыв атаки), Инсаурральде (79, грубая игра), Песьяков (90, недисц. повед.).

Удален: К. Комбаров (46, вторая ж. к.).

Перед матчем по просьбе нашего клуба на стадионе в Махачкале была объявлена минута молчания в память о погибших в ужасной давке в «Лужниках» 20 октября 1982 года на матче «Спартак» — «Хаарлем». Наши игроки вышли на поле в траурных майках «Помним…». К слову, наш клуб неоднократно просил перенести матч первого круга с «Анжи» в Москву, чтобы наши болельщики имели возможность съездить в Махачкалу, но нам, к сожалению, не пошли навстречу. В итоге в столицу Дагестана многие поклонники «Спартака» не смогли отправиться из-за участия в мероприятиях, посвященных скорбной дате. А те 82 человека из Москвы, Подмосковья, Сарова, Астрахани и Пятигорска, кто все же прибыл в Махачкалу, договорились, что никаких баннеров, кроме траурного «Мы помним», не будет.

На матч с лидером спартаковцы отправились с новыми потерями в составе. Из-за проблем со спиной в Москве остался лучший бомбардир Эменике. Его в стартовом составе заменил Веллитон.

Из сборных вернулись с травмами крайние хавбеки Макгиди и Яковлев. В связи с этим главный тренер Унаи Эмери вернул из обороны на левый край полузащиты Дмитрия Комбарова, вновь надевшего капитанскую повязку, а справа впервые в этом сезоне расположился Билялетдинов.

Первый тайм прошел в борьбе за инициативу. Для начала состоялся обмен ударами: Габулов хладнокровно справился с дальними «выстрелами» Ари и Билялетдинова, а Песьяков поймал мяч, несильно пущенный с острого угла Это'О. Затем хозяева уповали в основном на «стандарты», а гости на — контроль мяча.

На 35-й минуте красно-белым удалась отменная голевая атака. Причем начал ее длинным пасом вратарь Песьяков, бросивший в прорыв Ари. Бразилец здорово выиграл борьбу у Тагирбекова и, войдя в штрафную, сделал передачу Билялетдинову. Динияр переадресовал мяч под удар Веллитону, но тот попал в штангу. Однако продолжение последовало: Веллитон оказался первым на отскоке, и теперь уже он выложил мяч под удар Билялетдинову. Динияр приложился от души, вонзив футбольный снаряд под перекладину.

В начале второго тайма спартаковцы остались в меньшинстве. Судья Малый еще до перерыва раздавал карточки нашим игрокам за малейшее касание соперника, а на 46-й минуте нашел повод удалить Кирилла Комбарова за второе предупреждение. Вообще судейство Малого вызвало немало вопросов: налицо был явный перекос в количестве фолов и желтых карточек.

Хозяева бросили большие силы вперед. В пару к Это'О был выпущен гигант Траоре, который попортил нам немало крови, еще играя в «Кубани». На 60-й минуте лишь блестящая реакция Песьякова спасла нас от гола африканца, но через четыре минуты голкипер «Спартака» оказался, увы, бессилен. Траоре на ложном замахе убрал Сухи и с близкого расстояния спокойно катнул мяч в угол.

Вскоре африканец простил нас, находясь в убойной позиции. Москвичи уже действовали сугубо от обороны на контратаках. Одна из них едва не завершилась точным ударом Кариоки метров с двадцати. Был голевой шанс и у Ари. Нас же чуть не наказал Тагирбеков.

В дополнительное время Малый, безобразно судивший в этот день, придумал штрафной в сторону наших ворот, и именно после него «Анжи» оформил победу. Карсела-Гонсалес сделал навес, а Инсаурральде головой срезал мяч в собственные ворота.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0074 с. Полная версия