ФКСМ ФКСМ

07.11.2012. Бенфика (Португалия) - Спартак 2:0

Бенфика (Португалия) 2:0 Спартак
Лига Чемпионов 2012/2013 - 4 тур
Голы: 1:0 Кардосо (55). 2:0 Кардосо (69).
«Спартак» (Москва): Ребров, К. Комбаров (Ананидзе, 62), Пареха, Инсаурральде, Макеев, Рафаэл Кариока, Чельстрём (Дзюба, 71), Билялетдинов (Сухи, 79), Хурадо, Д. Комбаров (к), Ари.

Запасные: Дикань, Брызгалов, Махмудов, де Зеув.

Предупреждены: Андре Алмейда (29), Ребров (32, затяжка времени), Макеев (32, грубая игра), Пареха (38, неспорт. повед.), Хурадо (82, срыв атаки).

Удален: Пареха (76, фол последней надежды).

Нереализованный пенальти: Кардосо (77, вратарь).

Стадион "Эштадиу да Луж" (Лиссабон).

В третий раз в своей еврокубковой истории спартаковцы вышли на матч в черной форме. Первый блин, в 2001 году против красно-белого «Арсенала», вышел комом: в Лондоне москвичи уступили английскому клубу в Лиге чемпионов — 0:1. Зато во второй раз черные цвета оказались для «Спартака» фартовыми: в прошлом году в 1/8 финала Лиги Европы в Амстердаме был обыгран красно-белый «Аякс» — 1:0. И вот в третьей встрече в Лиссабоне спартаковцы в черном проиграли красно-белой «Бенфике» — 0:2.

Как и прогнозировал до матча Унаи Эмери, «Бенфика» начала игру гораздо агрессивнее, чем в Москве. Прострелы и навесы в нашу штрафную следовали один за другим, но первый голевой момент создали не лиссабонцы, а москвичи. Дмитрий Комбаров, игравший на позиции левого хавбека, выдал отменный проникающий пас Билялетдинову, но голкипер португальцев Артур выручил свою команду, парировав удар Динияра. В этот момент 1 200 болельщиков «Спартака», активно поддерживавших наших футболистов на стадионе «Да Луж», огорченно выдохнули.

В середине первого тайма последовал ответ «Бенфики». Лима наносил опасный удар метров с одиннадцати — на него блестяще среагировал Ребров, а добивавший мяч Сальвио пробил рядом со штангой. И последующие до перерыва минуты прошли в основном в атаках хозяев, владевших территориальным преимуществом. Болельщики португальцев были далеки от fair play: они постоянно светили в лицо нашему голкиперу лазерными указками, но Артём сохранял удивительное хладнокровие.

В начале второго тайма Билялетдинов вновь запомнился опасным ударом, но вновь на высоте оказался голкипер «Бенфики» Артур. Вскоре он поймал мяч, пущенный Дмитрием Комбаровым. А вот вышедший на замену лучший снайпер лиссабонцев Кардосо оказался точен, метко пробив головой с близкого расстояния.

Эмери отреагировал на это событие, выпустив на поле Ананидзе. При этом Дмитрий Комбаров отошел на левый край защиты, а Макеев переместился с левого фланга обороны на правый. Кардосо же тем временем едва не забил головой во второй раз. Однако на этом парагвайский бомбардир не успокоился и на 69-й минуте поразил наши ворота ногой, замкнув в падении прострел с левого фланга.

Через четыре минуты вышедший на замену Дзюба имел шанс сократить разрыв в счете, но, увы, не смог переиграть Артура в ближнем бою. Вдобавок ко всем бедам наши под занавес встречи остались в меньшинстве: за фол последней надежды против Кардосо был удален Пареха. Правда, Ребров отлично среагировал на удар парагвайца с 11-метровой отметки.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 11
Яндекс.Метрика 0.0076 с. Полная версия