ФКСМ ФКСМ

11.11.2012. Спартак - Краснодар 2:0

Спартак 2:0 Краснодар
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 15 тур
Голы: 1:0 Ари (Д. Комбаров) (55). 2:0 Д. Комбаров (с пенальти, К. Комбаров) (88).
«Спартак» (Москва): Ребров, Д. Комбаров (к), Сухи, Пареха, Макеев, Горбатенко (К. Комбаров, 75), Брызгалов, Чельстрём (Махмудов, 90), Хурадо, Ари, Дзюба (де Зеув, 76).

Запасные: Дикань, Инсаурральде, Козлов, Обухов.

Стартовый состав «Спартака» таил в себе сюрпризы. Если линия обороны выглядела традиционно, то полузащита и нападение — не совсем обычно. Пару опорных хавбеков составили Чельстрём и Брызгалов. Последний заменил Кариоку, пропускавшего игру из-за перебора желтых карточек. На правый край полузащиты Унаи Эмери отрядил Горбатенко, на левый — Хурадо, на острие атаки расположился Дзюба, а чуть сзади него — Ари. В таком атакующем сочетании красно-белые предстали впервые.

В дебюте встречи москвичи попытались подавить соперника активностью. Дзюба дважды бил головой — чуть выше перекладины. Гости огрызнулись опасным ударом Тубича головой — «Спартак» выручил Ребров, а добивание Вандерсона своевременно заблокировал Пареха.

В середине первого тайма хороший момент был у Чельстрёма: он остался абсолютно один по центру чужой штрафной в метрах тринадцати от ворот. Однако мяч оказался не под любимой левой ногой шведа, а под правой, и удар у него явно не получился. А затем соперника простил Хурадо: из убойной позиции испанец пробил прямо в голкипера Синицына.

Второй тайм начался с опасного прорыва Шипицына, который в отчаянном подкате прервал Пареха. На 54-й минуте краснодарцев спас Синицын, вытащивший мяч из дальнего угла после удара Макеева. И все же вскоре гол состоялся: Дмитрий Комбаров здорово накрутил Смольникова и выполнил идеальную подачу на дальнюю штангу, где мяч вовремя подкараулил Ари.

После этого на поле воцарилась позиционная игра с множеством единоборств и минимумом голевых ситуаций. Взрыв произошел на 74-й минуте, когда Дзюба выскакивал один на один с вратарем, но его сбил защитник Мартынович. Последовала красная карточка, и гости остались в меньшинстве. А затем судьи отняли чистый выход один на один у Ари, ошибочно зафиксировав офсайд, которого и близко не было. Бразилец, кстати, забил гол после свистка, за что удостоился «горчичника».

Но спартаковцы все же дожали неуступчивого соперника, организовав в концовке братский комбаровский гол. Кирилл заработал пенальти, а Дмитрий его уверенно реализовал.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 2
Яндекс.Метрика 0.0204 с. Полная версия