ФКСМ ФКСМ

25.11.2012. Спартак - Динамо 1:5

Спартак 1:5 Динамо
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 17 тур
Голы: 0:1 Кокорин (15). 0:2 Нобоа (18). 0:3 Кокорин (45+1). 0:4 Семшов (79). 0:5 Семшов (87). 1:5 Дзюба (Хурадо) (90+2).
«Спартак» (Москва): Дикань, Д. Комбаров (к), Пареха, Сухи, Макеев, Ананидзе (К. Комбаров, 78), де Зуев (Яковлев, 69), Чельстрём, Горбатенко (Дзюба, 46), Хурадо, Ари.

Запасные: Чернышук, Инсаурральде, Рафаэл Кариока, Эменике.

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ УНАИ ЭМЕРИ

Матч первого круга, в котором красно-белые разгромили бело-голубых — 4:0, был, пожалуй, лучшим по игре для «Спартака» в этом сезоне. Тогда подопечные Унаи Эмери не оставили камня на камне от соперника, переживавшего кризис. Сейчас «Динамо» стало другим и взяло реванш с еще более крупным счетом. Под руководством Дана Петреску команда прибавила — прежде всего в игре в защите и в компактности. «Спартак» же с тех пор, к сожалению, сильно сдал.

Дебют встречи прошел в равной позиционной борьбе, но потом последовали три ужасные для спартаковцев минуты с двумя пропущенными мячами. В первом голе динамовцам откровенно повезло: после удара со штрафного Кокорина за гостей сыграл рикошет от Сухи, и Дикань оказался бессилен помочь партнерам: мяч слишком резко поменял направление, юркнув в наши ворота. А затем случился коллективный сбой в обороне, в результате которого Джуджак беспрепятственно прострелил с фланга, а Нобоа беспрепятственно же пробил из центра штрафной. 0:2 — ужасное начало матча.

После этого спартаковцы осадили чужую половину поля, а динамовцы стеной встали на подступах к своей штрафной. Об эту стену наши безуспешно бились до перерыва, не нанеся ни одного удара в створ ворот, а динамовцы под занавес первого тайма поймали нас на контратаке: Кокорин обыграл Пареху и хладнокровно закатил третий мяч.

После перерыва на поле вместо Горбатенко вышел Дзюба. Артём расположился на месте центрфорварда, Ари отошел чуть назад, а Хурадо сместился на правый фланг. Эти перестановки оживили игру в атаке. У Дзюбы после прострела Макеева была возможность отличиться, однако мяч попал в лицо Березовскому. Затем Артём, активно вошедший в игру, продавил динамовскую оборону, но, увы, пробил чуть выше перекладины.

Эмери продолжил усиливать атаку, выпустив Яковлева вместо де Зеува. Павел играл старательно, но переломить ход кошмарно складывающегося матча спартаковцы были не в состоянии. Вдобавок ко всему красно-белые пропустили еще одну контратаку, которую завершил точным ударом Семшов. 0:4 — зеркальное отражение матча первого круга. Но ужас для нашей команды продолжился. Тот же Семшов в конце второго тайма забил еще и пятый мяч. Гол Дзюбы не мог подсластить горькую пилюлю. 1:5 — так крупно в истории чемпионатов России спартаковцы динамовцам еще не проигрывали.

На послематчевой пресс-конференции генеральный директор Валерий Карпин заявил, что акционеры клуба приняли решение: Унаи Эмери больше не будет тренировать «Спартак».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 16
Яндекс.Метрика 0.0087 с. Полная версия