ФКСМ ФКСМ

30.11.2012. Спартак - Зенит 2:4

Спартак 2:4 Зенит
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 18 тур
Голы: 0:1 Халк (21). 1:1 Дзюба (К. Комбаров, Д. Комбаров) (26). 1:2 Витсель (41). 1:3 Витсель (71). 1:4 Широков (78). 2:4 Эменике (Макгиди) (81).
«Спартак» (Москва): Дикань (к), К. Комбаров, Пареха, Сухи, Д. Комбаров, Ананидзе (Макгиди, 66), Рафаэл Кариока, Чельстрём (Инсаурральде, 72), Хурадо, Дзюба, Эменике.

Запасные: Чернышук, Брызгалов, де Зеув, Яковлев, Козлов.

«Зенит» (Санкт-Петербург): Малафеев, Ломбертс, Янбаев, Бруну Алвеш, Губочан, Витсель, Денисов, Файзулин (Быстров, 32), Широков (Зырянов, 83), Данни (к), Халк (Кержаков, 64).

Запасные: Бабурин, Лумб, Семак, Канунников.

Предупреждены: К. Комбаров (44, грубая игра). Пареха (64, грубая игра). Широков (82). Рафаэл Кариока (90, неспортивное поведение). Эменике (90+3, неспортивное поведение).

Удаления: Пареха (69, 2-е предупреждение). Инсаурральде (90+2, грубая игра).

Стартовая расстановка у вернувшегося на тренерский мостик Валерия Карпина выглядела следующим образом: в воротах — Дикань, в центре обороны было привычное для прошлого сезона сочетание Пареха — Сухи, по краям защиты расположились братья Комбаровы, в опорной зоне — Кариока и Чельстрём, на флангах полузащиты — Жано (слева) и Хурадо (справа), в роли оттянутого форварда выступил вернувшийся в стартовый состав и сыгравший первый полный матч в этом чемпионате Дзюба, а на острие атаки — Эменике.

В первом тайме фортуна, к сожалению, отвернулась от нашей команды. По числу голевых моментов красно-белые превзошли гостей, но к перерыву на табло, увы, горели цифры не в нашу пользу. Не везло Ананидзе, который в первые 45 минут имел три возможности отличиться. В первом случае мяч после удара Жано пролетел рядом с «девяткой». Во втором наш грузинский легионер технично обработал мяч после великолепного диагонального паса Кариоки, но пробил с острого угла чуть выше перекладины. И, наконец, в третьем случае Жано тоже не хватило самой малости, чтобы точно замкнуть фланговую подачу.

«Зениту» же в случае с первым голом, напротив, сильно повезло. Халк ударил мощно, но Дикань наверняка отразил бы этот мяч, если бы не несчастный случай в виде рикошета от ноги Парехи. Спартаковцы сравняли счет довольно быстро: уже через пять минут комбинация с участием братьев Комбаровых закончилась точным навесом в штрафную, где Дзюба здорово сыграл головой. Надо сказать, что в этот вечер Артём показал очень полезную для команды игру и отменный настрой.

Затем мог забить Дмитрий Комбаров, но на его удар в дальний угол здорово среагировал Малафеев. А под занавес первого тайма москвичи, казалось, владевшие инициативой, пропустили второй мяч после удара Витселя из-за пределов штрафной.

В перерыве прославленные спартаковские ветераны Георгий Ярцев и Вагиз Хидиятуллин определили счастливого обладателя автомобиля KIA Sorento, который разыгрывался путем жребия среди наших болельщиков.

Второй тайм начался с опасной контратаки нашей команды: Дзюба перехватил на чужой половине поля мяч и бросил в прорыв Жано, но у того, к сожалению, не получился последний пас. «Зенит» же забил третий мяч, когда спартаковцы уже находились в меньшинстве: за чистую игру в мяч судья Сергей Карасев удалил с поля Пареху. И именно с этого штрафного питерцы отличились: наши, делая искусственный офсайд, не уследили за Витселем, который увеличил счет — 1:3. Четвертый мяч ударом в «девятку» забил Широков.

«Спартак» уступил «Зениту», но в данном матче нашу команду никак нельзя было обвинить в безволии. Даже оставшись в меньшинстве, она не сложила оружие, а продолжала бороться и атаковать. В итоге это вылилось в гол Эменике, который нигериец забил головой после навеса Макгиди — 2:4.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0096 с. Полная версия