ФКСМ ФКСМ

31.01.2013. Спартак - Бунёдкор (Узбекистан) 2:1

Спартак 2:1 Бунёдкор (Узбекистан)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Дзюба (Д. Комбаров, Хурадо) (29). 2:0 Обухов (Каюмов, Билялетдинов) (61). 2:1 Тураев (83).
Песьяков (Дикань, 46), Макеев (К. Комбаров, 46), Сухи (Кутепов, 46), Инсаурральде (Пареха, 46), Д. Комбаров (к) (Фадеев, 46), Ари (Билялетдинов, 46), Рафаэл Кариока (Пуцко, 46), Чельстрём (Зубарев, 46), Хурадо (Яковлев, 46), Каюмов, Дзюба (Обухов, 46).

Нереализованный пенальти: Пардаев (83, парировал Дикань).

Стадион "Шейх Зайед" (Абу-Даби)

Главный тренер Валерий Карпин сразу заявил, что рассматривает контрольные матчи на сборе как неотъемлемую часть тренировочного процесса, где для него в первую очередь важен не результат сам по себе, а то, как игроки выполняют те или иные тренерские задания. В поединке с бывшим клубом Ривалдо, четырехкратным чемпионом Узбекистана тренерский штаб красно-белых решил использовать сразу 22 футболиста, чтобы предоставить им игровую практику — причем равномерную. Те же спартаковцы, кто восстанавливается после травм или получил микроповреждения на сборе, остались в запасе.

В первом тайме москвичи имели ощутимое игровое преимущество. Валерий Карпин определил на позицию атакующего хавбека (или второго форварда — кому как нравится) 20-летнего Каюмова, и лучший футболист последнего Кубка Содружества смотрелся весьма неплохо. Именно Дмитрий на 25-й минуте создал первый опасный момент у ворот «Бунёдкора» — острым пасом вывел на угол вратарской Хурадо, но удару испанца не хватило мощи. Вскоре хороший момент был у Инсаурральде, однако вратарь ташкентцев среагировал на его удар под перекладину.

А затем состоялся наш первый гол в 2013 году: Хурадо после паса Дмитрия Комбарова здорово промчался по левому флангу и сделал нацеленную подачу в центр штрафной, откуда Дзюба эффектным ударом с лета вонзил мяч в угол ворот «Бунёдкора»!

Интересно, что за последние пять лет первый мяч в году у «Спартака» забивали только россияне. Судите сами: в 2012-м — Обухов, в 2011-м — Дзюба, в 2010-м — Прудников, в 2009-м — Баженов, в 2008-м — Павлюченко. Словом, Артём поддержал традицию.

Под занавес первого тайма Дзюба мог удвоить результат, однако ташкентцам в этом эпизоде откровенно повезло: пушечный удар Артёма пришелся в перекладину.

Во втором тайме у нас вышли на поле десять новых футболистов, включая молодежь, плюс остался Каюмов. При этом Кутепов с Парехой расположились в центре обороны, а Пуцко занял непривычную для себя позицию опорника, где играл в паре с Зубаревым, для которого этот матч стал дебютным в основе.

Обухов, кстати, тоже не изменил своему правилу — забивать в первой встрече нового года. После хорошо разыгранной комбинации с участием Каюмова и Билялетдинова он выскочил на ударную позицию и умело пробил низом в угол — 2:0.

Затем Обухов вполне мог довести счет до крупного: после отличного паса Яковлева он неплохо пробил в дальний угол — «Бунёдкор» спасла лишь штанга.

В концовке матча красно-белые позволили себе немного расслабиться и предоставили шанс отличиться подопечным Мирджалола Касымова. Тураеву удался классный дальний удар в верхний угол, а перед этим Дикань парировал пенальти.

Следующий контрольный матч спартаковцы проведут 4 февраля уже без сборников. Соперник — команда «Аль-Дафра» из Эмиратов.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 10
Яндекс.Метрика 0.0079 с. Полная версия