ФКСМ ФКСМ

06.04.2013. Ростов - Спартак 1:0

Ростов 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 23 тур
Голы: 1:0 Лазович (с пенальти) (50).
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Дьяков, Ксулу, Кисенков, Гетигежев, Чеснаускис, Канга (Кириченко, 84), Шешуков, Калачёв, Гацкан, Лазович (Голенда, 74). Запасные: Заболотный, Маргасов, Полоз, Иванов, Стариков.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Макеев, Сухи, Боккетти, Д. Комбаров (к), Вукоевич, Рафаэл Кариока, Ари, Хурадо (Макгиди, 23), Дзюба (Яковлев, 65), Уорис (Мовсисян, 61). Запасные: Дикань, Инсаурральде, К. Комбаров, Чельстрем.

Предупреждены: Кисенков (12). Д. Комбаров (15, неспорт. повед.). Калачев (15). Канга (51). Дьяков (67). Ксулу (87).

Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп - 2". 06.04. 17 000 зрителей. Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург). Текстовая трансляция матча

В последнее время вояжи на берега Дона не сулили спартаковцам ничего хорошего. Красно-белые не побеждали ростовчан на их поле с лета 2009 года. К сожалению, печальная традиция продолжилась и сейчас...

После домашней игры с "Кубанью" наш тренерский штаб решил внести три изменения в стартовом составе. Вместо Кирилла Комбарова на правом фланге обороны появился Макеев, Чельстрёма в опорной зоне заменил Вукоевич, а Мовсисяна на острие атаки - Уорис. При этом Ари занял позицию правого хавбека вместо ганца, а на левом краю расположился Хурадо.

Испанец, к сожалению, получил в дебюте встречи травму после грубого подката Кисенкова сзади, и в середине первого тайма Хурадо вынужденно был заменен на Макгиди. Ирландец, едва выйдя на поле, тут же создал голевой момент для Уориса: после навеса Эйдена наш форвард бил головой метров с десяти - увы, мимо цели. Схожий шанс перед перерывом имел и ростовчанин Лазович, который тоже промахнулся. В целом же на поле шла довольно жесткая игра - у ростовчан чувствовался запредельный настрой на соперника, чего, увы, не хватало москвичам.

Второй тайм начался с грубой ошибки арбитра из Санкт-Петербурга. Кариока выбивал мяч, и Калачев прервал его полет, сыграв рукой, а потом столкнулся с нашим хавбеком в штрафной и упал на газон. Лапочкин назначил весьма сомнительный пенальти. Песьяков угадал направление удара, но Лазович пробил с 11 метров точно в угол.

Лишь после этого спартаковцы по-настоящему завелись и обрушили шквал атак на ворота "Ростова". Опасно пробил с лета Яковлев - выше ворот, коварно бил Макгиди - Плетикоса со второго раза обуздал мяч. Затем плотный удар из-за штрафной вновь нанес Яковлев - голкипер ростовчан в прыжке отвел угрозу. На 79-й минуте хозяева чудом избежали гола в свои ворота. Дважды удары Мовсисяна с близкого расстояния блокировали защитники, а третий "выстрел" Ари, который мог стать убойным, увы, оказался холостым - мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Ростовчане удержали минимальный победный счет, хотя спартаковцы не заслуживали поражения.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0086 с. Полная версия