ФКСМ ФКСМ

30.05.2013. Спартак - Алания 2:0

Спартак 2:0 Алания
Российская Премьер-Лига 2012/2013 - 30 тур
Голы: 1:1 Брызгалов (Макгиди) (26). 2:0 Ананидзе (Д.Комбаров) (79).
«Спартак» (Москва): Дикань (К), К. Комбаров, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров, Макгиди, Рафаэл Кариока, Вукоевич (Ари, 24), Яковлев (Ананидзе, 54), Мовсисян, Дзюба (Чельстрем, 61). Запасные: Песьяков, Макеев, Сухи, Кротов.

«Алания» (Владикавказ): Джанаев, З. Плиев, Дудиев (Хайманов, 83), Бакаев, Григорьев, Байриев, Велиннтон, Шемберас, Дакоста, Прискин (Хасцаев, 86), Брессан (Рудней, 80). Запасные: Хомич, Кокоев, Кобахидзе.

Предупреждены: Боккетти (18, грубая игра). Дудиев (48). К. Комбаров (53, грубая игра). Удален: Дакоста (6, непристойный жест).

Текстовая трансляция матча Стадион им Э.Стрельцова, 10 000 зрителей. Судья: А.Николаев (Москва).

Статистика предыдущих встреч: 17-5-10 (68:45)

ПОБЕДА В ПОСЛЕДНЕМ МАТЧЕ СЕЗОНА

Последний раз спартаковцы играли на стадионе имени Стрельцова летом 2011 года. Тогда красно-белые не без труда одолели в кубковом поединке подмосковную «Истру» — 1:0. И вот теперь подопечным Валерия Карпина пришлось заканчивать нынешний чемпионат России на Восточной улице. Чтобы занять четвертое место, дающее право играть в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы, нашей команде нужно было одержать победу. И она в итоге ее добилась, хотя гости оказали довольно упорное сопротивление.

В начале игры наша команда получила численное преимущество: за неприличный жест в адрес трибун был удален ивуарийский защитник Дакоста. «Алания» и без того выставила в стартовом составе восемь игроков оборонительного плана, а оставшись в меньшинстве, владикавказцы и вовсе ушли в глухую защиту. Впереди у них маячил лишь рослый венгр Прискин, который часто фолил и нередко симулировал падения. Территориальное преимущество москвичей было подавляющим.

В середине первого тайма наш тренерский штаб провел логичную тактическую замену, направленную на усиление атакующей мощи. Вместо опорника Вукоевича на поле вышел номинальный форвард Ари, и это добавило остроты в линии атаки. Вскоре сработала и домашняя заготовка в виде «стандарта»: после подачи Макгиди с углового отличился набежавший защитник Брызгалов. Это первый гол Сергея в официальных играх за «Спартак», с чем мы его и поздравляем.

Стоит также отметить, что и в обороне молодой спартаковец действовал предельно надежно и самоотверженно. Все, что создали гости, это опасный момент под занавес первого тайма, когда после удара головой мяч пролетел рядом со штангой ворот Диканя.

В перерыве матча состоялось чествование легендарного полузащитника «Спартака» 70–80-х годов Юрия Гаврилова, который в этом месяце отметил 60-летие. Генеральный директор нашего клуба Роман Асхабадзе поздравил юбиляра и вручил ему ценный подарок — ключи от новенького KIA Cerato.

Теплые слова от лица ветеранов произнес президент спартаковской Академии Сергей Родионов, а руководитель клуба ветеранов «Спартака» Вячеслав Егорович подарил Гаврилову именную красно-белую футболку с 60-м номером. Юрий Васильевич поблагодарил руководство за заботу о ветеранах и пожелал команде хорошего футбола. А затем была очень трогательная сцена, когда наш гениальный мастер последнего паса пошел в народ, а трибуны громогласно скандировали «Ю-ра Га-ври-лов!» Просто мурашки по коже!

Во втором тайме москвичи продолжили наседать на ворота соперника, и вновь сработала замена, произведенная нашими тренерами. Ананидзе хорошо вошел в игру, и наградой ему стал второй гол, забитый после великолепной комбинации с участием Чельстрёма и Дмитрия Комбарова.

После этого «Алания» рассыпалась окончательно: красно-белые вполне могли одержать крупную победу, но Мовсисян и Ари, увы, не использовали верные голевые моменты. В итоге последний матч сезона так и закончился со счетом 2:0.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0234 с. Полная версия