ФКСМ ФКСМ

27.06.2013. Спартак - Динамо (Киев, Украина) 0:1

Спартак 0:1 Динамо (Киев, Украина)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Объединенный турнир
Голы: Гусев (31, с пенальти).
«Спартак» (Москва): Песьяков, Макеев (Паршивлюк, 46), Боккетти, Брызгалов, д. Комбаров (к), Билялетдинов (Кротов, 46), Рафаэл Кариока (Тимофеев, 79, Глушаков, Яковлев (Козлов, 74), Чельстрем (Ананидзе, 59), Мовсисян.

«Динамо» (Киев): Коваль, Селин, Хачериди, Данило Силва, Безус (Макаренко, 46), Аруна (Вукоевич, 62), Гусев (к) (Мехмеди, 46), Ярмоленко (Алиев, 62), Кравец (Цуриков, 79), Вида (Дуду, 46), Гармаш (Сидорчук, 46).

Текстовая трансляция матча Стадион им. Э.Стрельцова, 8000 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

Все-таки не зря эти матчи называют товарищескими. Достаточно было посмотреть, как перед игрой тепло, по-дружески общались между собой Валерий Карпин с Олегом Блохиным и Алексеем Михайличенко, Андрей Тихонов с Сергеем Ребровым, Артём Дзюба и Павел Яковлев с Огненом Вукоевичем, чтобы понять, с каким уважением относятся друг к другу представители двух самых популярных и титулованных клубов России и Украины. Все-таки «Спартак» - «Динамо» (Киев) - ни с чем несравнимая футбольная марка на постсоветском пространстве. А в какой атмосфере взаимопонимания прошла послематчевая пресс-конференция, на которую оба главных тренера пришли одновременно и, не сговариваясь, в унисон говорили одни и те же вещи: об аполитичности турнира, о том, что игроки вышли из отпуска в разные сроки и теперь нужно привести всех к единому знаменателю, о том, что главное сейчас не результат, а подготовка к предстоящему сезону.

Что касается самой игры, то спартаковцы никак не заслуживали в ней поражения. По числу опасных моментов красно-белые, пожалуй, даже немного превзошли киевлян. Жаль, что точности нашим ударам недоставало. Так, в конце первого тайма Яковлев, великолепно обыграв в чужой штрафной двух соперников, не попал в ближний угол. Мовсисян из неплохой позиции пробил сильно и намного выше ворот. Выгодный момент не использовал Макеев: после отменной диагональной передачи Кариоки он ворвался в штрафную, но толком пробить не сумел.

Во втором тайме мог отличиться Кротов, который попал в сетку, но с внешней стороны. А под самый занавес встречи части болельщиков вновь показалось, что мяч влетел в ворота украинцев, однако молодому Тимофееву, нанесшему удар со средней дистанции, не хватило до цели считанных сантиметров. Очень жаль, что Артём не забил этот мяч, которого заслуживал. Да и в целом игра была ничейная.

В итоге чашу весов в пользу динамовцев склонил всего лишь один эпизод, решивший судьбу матча. На 32-й минуте Брызгалов выполнил подкат в своей штрафной, Кравец упал, а судья Николаев показал на 11-метровую отметку. Пенальти четко реализовал капитан киевлян Гусев. Еще один реальный шанс у украинцев был после перерыва, когда напористый Кравец выскочил под острым углом один на один с Песьяковым, и спартаковский голкипер выручил партнеров.

Отметим, что в нашей команде дебютировал Глушаков. Денис, выступавший на месте опорного хавбека, органично вписался в спартаковскую игру. Порой создавалось впечатление, что в нашей команде он выступает уже не первый год. Отметим также и возвращение на футбольное поле Сергея Паршивлюка, долго не игравшего из-за серьезной травмы колена.

Любопытно, что за пять минут до конца встречи тренеры обеих команд выбрали по одному лучшему футболисту в составе команды соперника. Наш тренерский штаб отдал предпочтение защитнику Евгению Хачериди, а тренеры «Динамо» назвали лучшим у спартаковцев Кима Чельстрёма.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0089 с. Полная версия