ФКСМ ФКСМ

21.07.2013. Урал - Спартак 0:2

Урал 0:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 2 тур
Голы: 0:1 Макгиди (Кариока, Паршивлюк) (51). 0:2 Эменике (Чельстрём, Макгиди) (90).
Урал (Екатеринбург): Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета (Ерохин, 46), Горбанец, Бочков, Щаницин, Сафрониди, Саркисов (Сердеров, 73), Манучарян (Лунгу, 79), Гогниев. Запасные: Кот, Данцев, Чухлей, Ойеволе, Асеведо, Герк, Кириллов, Семакин.

Спартак (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Брызгалов, Боккетти, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока (Чельстрём, 86), Глушаков, Коста, Яковлев (Макгиди, 38), Хурадо, Мовсисян (Эменике, 63). Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Билялетдинов, Тимофеев, Кротов, К. Комбаров, Макеев.

Предупреждены: Яковлев (18, срыв атаки). Вьештица (72). Щаницин (88).

Текстовая трансляция матча Екатеринбург. Стадион "Центральный". 26 000 зрителей. Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург). Статистика предыдущих встреч: 0-1-7 (5:30)

Последний раз команды встречались в Екатеринбурге в 2006 году в Кубке России. Тогда спартаковцы победили с минимальным счетом благодаря голу Александра Павленко. Последнее же соперничество в рамках российского чемпионата пришлось на 1996 год. Именно в Екатеринбурге и родилась легендарная фраза "про ярцевский пионеротряд во главе с вожатым Горлуковичем", которые одержали здесь победу - 2:0. Красно-белые в том памятном сезоне стали чемпионами, а уральцы покинули высший дивизион на целых семнадцать лет…

"Урал" в первом туре нынешнего чемпионата преподнёс одну из главных сенсаций тура, сыграв вничью с действующим чемпионом ЦСКА, поэтому многие ждали серьезного сопротивления уральцев и во втором туре.

Москвичи начали активно, с позиции силы, сразу взяв под контроль мяч и территорию. Преимущество "Спартака" было подавляющим, но извлечь из него выгоду гости до перерыва не смогли. Хозяева почти всей командой встали на подступах к своей штрафной и практически полностью сосредоточились на обороне. Взломать такую массивную "стену" было, конечно же, непросто.

Красно-белые создали два опасных момента. В середине первого тайма отменную подачу с правого фланга выполнил Коста, Глушаков неплохо пробил головой, но Помазан зафиксировал мяч на линии ворот. А на 45-й минуте голевую возможность упустил Хурадо. Он выскочил один на один с вратарем "Урала", но перебросить мяч через Помазана, к сожалению, не сумел. Процент владения мячом в концовке тайма составлял 80 на 20 в пользу красно-белых.

В начале второго тайма наши провели изящную комбинацию в лучших традициях Спартака 90-х: Кариока выдал классный пас на забегавшего Паршивлюка, а Сергей вновь, как и в Самаре, выдал изумительную голевую передачу на пустые ворота. Макгиди оставалось лишь подставить ногу. Валерий Карпин полностью угадал с заменой Макгиди вместо не совсем вписавшегося в первом тайме в игру Яковлева.

Лишь после этого уральцы раскрылись, а наши несколько упустили инициативу. Коварный удар нанес Манучарян - Песьяков вытащил сложный мяч из угла. Затем наш голкипер парировал "выстрел" Гогниева. Но в целом спартаковцы действовали в обороне внимательно (а каких два подката выполнил на чужой половине поля Тино Коста!), а на последней минуте еще раз сработали замены, сделанные нашим тренерским штабом. Попадание было словно в "яблочко": Чельстрём сделал хороший пас с левого фланга, Макгиди пробил в штангу, но первым на добивание успел Эменике. Уверенная победа - 2:0, и красно-белые становятся лидерами чемпионата.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0122 с. Полная версия