ФКСМ ФКСМ

04.08.2013. Кубань - Спартак 2:2

Кубань 2:2 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 4 тур
Голы: 0:1 Эменике (Кариока, Хурадо) (30). 1:1 Бальде (66). 2:1 Шандао (70). 2:2 Мовсисян (Озбилиз) (75).
"Кубань" (Краснодар): Беленов, Козлов, Деальберт, Шандао, Бугаев, Каборе, Тлисов, Букур, Цораев (Уренья, 61), Попов (Соснин, 63), Сиссе (Бальде, 55). Запасные: Карюкин, Армаш, Жавнерчик, Фидлер, Безлихотнов.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Рафаэл Кариока, Боккетти, Д.Комбаров (к), Хурадо, Глушаков, Коста, Макгиди, Яковлев (Озбилиз, 62), Эменике (Мовсисян, 71). Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Чельстрём, Билялетдинов, Тимофеев, Уорис, К.Комбаров, Макеев, Сухи.

Предупреждены: Каборе (9). Хурадо (9, неспорт. повед.). Тлисов (40). Боккетти (89, грубая игра).

Текстовая трансляция матча Краснодар. Стадион "Кубань". 30 529 зрителей. Судья: Виталий Мешков (Дмитров). Статистика предыдущих встреч: 2-6-6 (14:27)

Спартаковцы не выигрывали в Краснодаре у "Кубани" аж с 2004 года. Ровно девять лет назад красно-белые благодаря голам Павлюченко и Тробока вырвали у южан победу. С тех пор как отрезало. И сейчас все закончилось боевой ничьей при зрелищной игре, которая не оставила равнодушными зрителей. Причем счет 2:2 между спартаковцами и кубанцами случился третий раз подряд.

Валерий Карпин не стал менять стартовый состав, который так блистательно неделю назад разделался с динамовцами. Таким образом, Кариока вновь расположился в центре обороны, а наши сразу же взяли мяч под контроль и завладели территориальным преимуществом. Кубанцы же, несмотря на статус хозяев и на уверенную игру в последних матчах (гостевая ничья с Зенитом и удачный дебют в еврокубках - гостевая победа над Мозервеллом 2-0), показали, что будут играть вторым номером - от обороны на контратаках.

В дебюте встречи запомнились стычка Хурадо с Каборе и дальний "выстрел" Козлова, на который уверенно среагировал Песьяков. На 20-й минуте наш голкипер отразил уже более сложный мяч после удара новичка хозяев Джибриля Сиссе. А спустя десять минут наши открыли счет. Все началось с углового, заработанного Макгиди. Кариока отпасовал Хурадо, испанец выполнил отменный навес в центр штрафной, где Эменике выиграл верховую борьбу у Деальберта и головой переправил мяч в цель.

Вскоре Хурадо и Макгиди били издали в нижний угол - Беленов оба раза оказался начеку. А перед самым перерывом Эйден едва не попал в дальнюю "девятку" метров с 18-ти.

Похожий удар нанес в начале второго тайма Коста, и снова мяч пролетел чуть выше верхнего угла ворот. И общая картина на поле не изменилась: "Кубань" по-прежнему играла от обороны, а спартаковцы продолжали атаковать. К сожалению, в середине второго тайма наши допустили грубую ошибку в центре поля: Макгиди потерял мяч в позиционной атаке, защитники не успели перестроиться, Бальде вышел один на один и пробил в ближний угол. И тут же последовал второй взрыв "Кубани" и после "стандарта" защитник Шандао вколотил второй мяч в наши ворота. За 4 минуты игра перевернуласб.

Однако тут же Валерий Карпин сделал замену нападающего и попал в самую точку: на поле появился Мовсисян, который нанес фантастический по красоте мощнейший удар метров с тридцати, мяч от перекладины буквально вонзился в ворота "Кубани". Вот это Юра! Вот это пушка!

Концовка матча прошла во взаимных атаках, но счет так и остался ничейным.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0079 с. Полная версия