ФКСМ ФКСМ

18.08.2013. Спартак - Рубин 0:0

Спартак 0:0 Рубин
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 5 тур
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Боккетти, Макеев (Яковлев, 46), Д. Комбаров (к), Озбилиз (Билялетдинов, 68), Глушаков, Рафаэл Кариока, Тино Коста, Хурадо, Мовсисян (Барриос, 73). Запасные: Митрюшкин, Сухи, Инсаурральде, К. Комбаров, Чельстрем, Тимофеев, Уорис.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Гетигежев, Натхо, М'Вила, Рязанцев (Кулик, 72), Еременко (Прудников, 90), Карадениз (Торбинский, 71), Рондон. Запасные: Березин, Квирквелия, Мавинга, Абышов, А. Джалилов, Азмун.

Предупреждены: Карадениз (51). Рондон (52).

Текстовая трансляция матча Стадион «Локомотив». 24 000 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва). Статистика предыдущих встреч: 9-4-9 (23:22)

В последние годы с «Рубином» мы играем лучше в Казани, нежели в Москве. Об этом неумолимо говорит статистика. В чем тут дело, сказать сложно. Возможно, на выезде рубиновцы больше закрываются, чем дома: неслучайно многие считают Курбана Бердыева непревзойденным мастером оборонительных редутов, о крепость которых не раз ломала зубы сама «Барселона»…

Это был первый домашний матч «Спартака» в нынешнем сезоне. Право первого символического удара по мячу с центра поля было предоставлено легенде нашего клуба, заслуженному мастеру спорта, народному футболисту страны Фёдору Черенкову. Красно-белые трибуны встретили своего любимца такими овациями, что мурашки пошли по коже. Фёдор Фёдорович отдал пас Юре Мовсисяну, тот вернул мяч Мастеру. Черенков покидал поле под гром аплодисментов, а на бровке его поочередно тепло приветствовали Курбан Бердыев и Валерий Карпин.

Гости первыми создали опасный момент: Гекдениз в борьбе с нашим защитником ударил рядом со штангой. Ответ спартаковцев последовал на 22-й минуте. Наши разыграли классную комбинацию: Кариока – Озбилиз – Глушаков. Денис здорово переложил мяч с ноги на ногу и пробил как из пращи – увы, мяч отразила штанга. В остальном на поле шла жесткая борьба, в которой никто не хотел уступать.

В перерыве Фёдор Черенков и руководитель нашего Фан-клуба Олег Семёнов наградили 15 спартаковских болельщиков–«золотников», которые в прошлом сезоне побывали на всех выездных матчах нашей команды. Спасибо вам, ребята, за преданность и поддержку!

Во втором тайме в нашей команде произошли перестановки. Макеева, игравшего в центре обороны, заменил Яковлев. Он занял место на левом крыле атаки, Хурадо сместился в центр полузащиты, а Кариока – в защиту. Это добавило атакующей мощи – после перерыва красно-белые владели инициативой и были ближе к успеху. На 65-й минуте Хурадо отлично подработал себе мяч, прокинув его мимо медлительного Наваса, и мощно выстрелил – гостей спасла лишь перекладина. «Спартак» наседал – «Рубин» оборонялся.

К огромному сожалению, ситуация изменилась на 80-й минуте, когда травму получил Боккетти. Итальянец не мог находиться на поле, а лимит замен к тому времени был уже исчерпан. Поэтому последние 10 минут мы доигрывали вдесятером - в центр обороны сместился Глушаков, который великолепно отработал сзади. Как и Кариока. Под занавес встречи бразилец вынес мяч из пустых ворот после удара Маркано и спас нашу команду от неминуемого гола.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 13
Яндекс.Метрика 0.0101 с. Полная версия