ФКСМ ФКСМ

26.08.2013. Амкар - Спартак 2:1

Амкар 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 6 тур
Голы: 1:0 Пеев (17). 1:1 Яковлев (Мовсисян) (49). 2:1 Якубко (66).)
«Амкар» (Пермь): Нарубин (Герус, 34), Сираков, Семенов, Белоруков, Занев, Пеев, Коломейцев (Васильев, 40), Гаджиев (Канунников, 90), Гол, Георгиев, Якубко. Запасные: Черенчиков, Новакович, Рябокобыленко, Ребко, Камеш, Пикущак.

«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Жоао Карлос, Инсаурральде, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков, Тино Коста, Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Барриос, 59). Запасные: Митрюшкин, Сухи, К. Комбаров, Макеев, Рафаэл Кариока, Билялетдинов, Тимофеев, Уорис.

Предупреждены: Инсаурральде (20, грубая игра). Сираков (28). Тино Коста (45, неспортивное поведение). Белоруков (90+2). Удален: Инсаурральде, 87 (вторая ж.к.).

Текстовая трансляция матча Пермь. Стадион «Звезда». 18 000 зрителей. Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург). Статистика предыдущих встреч: 1-6-11 (12:37)

Из стартового состава «Спартака», игравшего год назад в Перми, в нынешнем стартовом оказались лишь двое – Дмитрий Комбаров и Инсаурральде. Песьяков и Яковлев в сентябре 2012-го выходили на замену. Остальные в прошлом сезоне за «Спартак» на Урале не играли, а для новичка нашей команды Жоао Карлоса это был вообще дебютный матч в красно-белой футболке. Поскольку Боккетти и Брызгалов получили серьезные травмы, играть ему пришлось практически с листа. Бразилец занял место правого центрального защитника в паре с Инсаурральде.

Москвичи начали игру активно и первыми создали верный голевой момент. На 6-й минуте Дмитрий Комбаров ворвался слева в чужую штрафную, и Мовсисяну не хватило совсем чуть-чуть, чтобы замкнуть прострел капитана. Затем последовал мощный дальний «выстрел» Тино Косты – голкипер «Амкара» Нарубин верно занял позицию и с ударом аргентинца справился. Вскоре Мовсисян вихрем влетел в чужую штрафную, пробил сильно, но, увы, неточно.

Красно-белые атаковали, а счет открыл «Амкар». Едва ли не первая осмысленная комбинация уральцев завершилась голом Пеева, не лучшим образом сыграла новоиспеченная оборона: Инсаурральде не успел занять позицию, тем самым ничем не помешав болгарину метко пробить в дальний угол из пределов штрафной. Почти тут же хозяева могли удвоить результат после «стандарта». На первый удар Песьяков успел среагировать ногой, а добивавший мяч поляк Гол угодил в штангу.

В начале второго тайма спартаковцы сравняли счет. Озбилиз с Мовсисяном разыграли комбинацию-двойку и заставили ошибиться защитника хозяев, который вывел Юру один на один с голкипером. Наш нападающий пробил мимо вратаря, а Яковлев подправил мяч в ворота, замкнув дальнюю штангу.

Пермяки, игравшие с огромным желанием и самоотдачей, вновь бросились в атаку. Песьяков дважды подряд выручил партнеров, а затем вытащил сложнейший мяч после удара головой Семёнова. Но на 66-й минуте наш голкипер был бессилен помочь партнерам: уральцы провели стремительную контратаку, в которой снова не обошлось без невынужденной ошибки центра обороны, и Якубко, пробившись по центру, сделал счет – 2:1.

В оставшееся время красно-белые пытались отыграться, однако сделать это, к сожалению, не смогли. К тому же, Инсаурральде, в очередной раз не успевая за атакующим игроком, заработал вторую жёлтую карточку и был изгнан с поля. В одном из эпизодов после быстрого розыгрыша штрафного наши даже забили мяч – это сделал Глушаков, но мгновением ранее питерский судья Безбородов дал свисток, отменив взятие ворот. После этого за право пробить штрафной едва не сцепились Коста и Озбилис, но в итоге аргентинец уступил, а армянин пробил в стенку...

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 2
Яндекс.Метрика 0.0792 с. Полная версия