ФКСМ ФКСМ

29.08.2013. Спартак - Санкт-Галлен (Швейцария) 2:4

Спартак 2:4 Санкт-Галлен (Швейцария)
Лига Европы 2013/2014 - раунд плей-офф (ответный матч)
Голы: 1:0 Озбилиз (Барриос) (1). 1:1 Каранович (17). 1:2 Каранович (32). 1:3 Родригес (35). 2:3 Мовсисян (Озбилиз, Чельстрем) (83). Янятович (88)
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Сухи, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Хурадо, Рафаэл Кариока, Коста (Чельстрем, 77), Уорис (Мовсисян, 46), Барриос (Яковлев, 55). Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, К. Комбаров, Тимофеев.

«Санкт-Галлен» (Швейцария): Лопар, Муч, Монтадон, Бесле, Ленжани, Виткивиц (Мартич, 77), Натер (Шёненбергер, 68), Янятович, Родригес, Матис, Каранович (Кейта, 71). Запасные: Херцог, Штоклаза, Вютрих, Франин.

Предупреждены: Муч (41). Сухи (56, грубая игра). Озбилиз (70, срыв атаки).

Текстовая трансляция матча Химки. Стадион «Арена Химки». 9 000 зрителей. Судья: Д. Маккели (Голландия).

Спартак безвольно проиграл скромному даже по швейцарским меркам Санкт-Галлену...

Сразу три спартаковца впервые в этом сезоне появились в стартовом составе команды — Сухи, Уорис и Барриос. Чех занял привычную позицию в центре обороны в паре с Макеевым. Инсаурральде остался в запасе, а Жоао Карлос на стадию плей-офф заявлен не был. Уорис действовал на левом крыле атаки вместо Яковлева, а Барриос, ранее выходивший только на замены, сразу появился на острие атаки и принял непосредственное участие в первом голе.

Красно-белые открыли счет на 50-й секунде встречи, когда Барриос разыграл эффектную комбинацию-двойку с Озбилизом. Парагваец отдал армянину пас пяткой, и Арас технично пробил мимо вратаря в дальний угол. Возможно, это самый ранний гол «Спартака» в еврокубках. Почему «возможно»? Да потому что на первой минуте в далеком 1980 году забивал в Люксембурге Юрий Гаврилов в ворота местного «Женесса» в 1/16 финала Кубка чемпионов. Только секунды тогда никто, кроме арбитра, не фиксировал, и по телевидению матч не показывали. Поэтому ничего утверждать не станем.

На 10-й минуте Барриос мог удвоить результат, но мяч после его удара головой попал в кого-то из защитников «Санкт-Галлена», а через семь минут гости сравняли счет. Правда, Каранович забивал из полуметрового офсайда, однако арбитры этот эпизод проморгали. Затем голевой момент был у Барриоса, который ударил выше ворот.

Швейцарцы воодушевились и до перерыва забили еще два мяча при полном попустительстве центральных защитников. Каранович точно пробил из центра штрафной, а Родригес отличился с близкого расстояния после прохода по левому флангу. В конце первого тайма Хурадо после розыгрыша углового нанес два подряд удара в створ ворот, но оба раза на высоте оказался голкипер Лопар.

В перерыве Уориса заменил Мовсисян, расположившийся поначалу не в центре атаки, а слева. Спартаковцы большую часть второго тайма провели на половине поля гостей, но монолитной игры и внятных атакующих действий не было, гостям не стоило больших проблем раз за разом прерывать неточные передачи хозяев и убегать в контратаки. В середине тайма Озбилиз обвел двух соперников и едва не попал из-за пределов штрафной в «девятку». Мовсисян после навеса Паршивлюка опасно пробил головой — швейцарцев выручил вратарь Лопар. Он же поймал мяч и после дальнего плотного удара Юры. На 79-й минуте активный Мовсисян все же поразил ворота соперника, однако судьи мгновением ранее зафиксировали спорный офсайд.

И все-таки на 83-й минуте Юра забил. Комбинация с участием Озбилиза и Чельстрёма завершилась точным ударом форварда сборной Армении метров с одиннадцати. Однако на 88-й минуте Янятович установил окончательный результат, обыграв на фланге двух игроков, пройдя с угла к линии вратарской и пробив над головой Песьякова — 2:4.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0093 с. Полная версия