ФКСМ ФКСМ

06.09.2013. Россия - Люксембург 4:1

Россия 4:1 Люксембург
Отборочный турнир Чемпионата мира 2014 - 7 тур
Голы: Кокорин (Кержаков), Кокорин (Д.Комбаров), Кержаков (Игнашевич), Самедов (Рязанцев)
Текстовая трансляция матча Казань. Стадион "Центральный"

Сборная России в отборочном матче к чемпионату мира-2014 в Казани одержала крупную победу над командой Люксембурга, отправив в ворота соперника четыре мяча.

Часовая задержка матча из-за ливня вызвала законное опасение: подобные вещи зачастую отрицательно отражаются на настрое команд. Игроки стартового состава россиян могли эмоционально перегореть, ведь в ожидании выхода на поле они мысленно уже были в игре, а это большое нервное напряжение. Впрочем, соперник оказался в аналогичном положении.

Люксембуржцы уже преподнесли несколько сюрпризов в группе, сыграв трижды вничью: дважды с Азербайджаном и один раз с Северной Ирландией в Белфасте. Учитывая наш предыдущий матч, было слегка тревожно.

К счастью, опасения оказались несколько надуманными и игру наши футболисты начали за здравие: первая же атака завершилась голом. Заброс со своей половины поля, скидка Кержакова и свечка Кокорины - именно так родился самый быстрый гол в истории сборной России. Шла 19-я секунда матча.

По сути, главная задача на тайм была выполнена уже в дебюте, и наши игроки могли несколько расслабиться. Что они, с явным удовольствием, и сделали. Нельзя сказать, что россияне играли плохо, но их явное превосходство в контроле мяча никак не отражалось на количестве голевых моментов у ворот люксембуржцев. Их возникало маловато.

Постепенно гости осмелели и стали вести вполне внятную контригру. Казанским болельщикам пару раз пришлось понервничать, а Игорю Акинфееву прикрикнуть на своих партнеров, которые вдруг стали излишне вальяжными. А самое неприятное заключалось в том, что россияне стали проигрывать большинство единоборств. Невольно вспомнился Белфаст…

Второй гол россиян возник почти из ничего, а именно, из не самого опасного стандарта. Но Дмитрий Комбаров хорошо подал, а Кокорин в районе одиннадцатиметровой отметки удачно подставил голову.

Похоже, что достигнутый в первом тайме счет снял все вопросы об исходе матча, и на второй тайм команды вышли уже не такими наэлектризованными. Россияне спокойно вели игру, гости так же спокойно оборонялись и иногда контратаковали. Размокшее, тяжелое поле избыточной активности тоже не способствовало.

Минут пятнадцать игра шла в подобном неспешном ритме, а потом россияне опять забили после стандарта. Очередной навес от Комбарова, победа Сергея Игнашевича в воздушной дуэли, и Кержаков на линии вратарской подправляет мяч в ворота. Теперь судьба матча была решена окончательно.

Изрядно уставшие игроки обеих команд с результатом смирились, но тренеры пытались поддерживать напряжение посредством замен. Активны были вышедшие на поле Алексей Ионов и Александр Самедов, неплохо вошел в игру Александр Рязанцев. Последние двое и придумали четвертый гол в ворота гостей: Рязанцев красиво обыграл защитника и катнул мяч на набегающего партнера - Самедову оставалось не промахнуться по пустым воротам. Правда, минутой ранее и люксембуржцы воспользовались некоторой расслабленностью хозяев и благодаря нескольким рикошетам пробили Акинфеева. В целом, игра россиянам удалась, но не стоит забывать, что это была домашняя встреча с явным аутсайдером группы, то есть, по определению, самый легкий матч отборочного турнира.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.008 с. Полная версия