ФКСМ ФКСМ

14.09.2013. Волга - Спартак 0:1

Волга 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 8 тур
Голы: Мовсисян (Яковлев, Д.Комбаров) (32).
«Волга» (Нижний Новгород): Парейко, Леандро, Булгару, Полчак, Родич, Каряка, Алдонин, Концедалов, Бибилов, Путило, Мукенди. Запасные: Нигматуллин, Комаров, Бордиян, Полянин, Шуленин, Ропотан, Шелтон, Дворенкович, Даниленко.

«Спартак» (Москва): Песьяков, Д. Комбаров (к), Карлос, Макеев, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Хурадо, Яковлев (Рафаэл Кариока, 46), Озбилиз (Макгиди, 69), Мовсисян (Уорис, 90+1). Запасные: Ребров, Митрюшкин, Инсаурральде, К. Комбаров, Сухи, Чельстрём, Билялетдинов.

Предупреждены: Яковлев (30, срыв атаки). Алдонин (41). Родич (78).

Текстовая трансляция матча Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". Судья: С. Лапочкин (С.Петербург). Статистика предыдущих встреч: 0-1-3 (2:6)

Стартовый состав «Спартака» в Нижнем Новгороде таил в себе, пожалуй, два главных вопроса. Как будет выглядеть центр обороны в отсутствие травмированных Боккетти, Брызгалова и Таски, и кто сыграет на правом крыле атаки – Макгиди или Озбилиз? В итоге в центре защиты в паре с Жоао Карлосом появился Макеев, а справа вышел Озбилиз, у которого в сборной Армении были некоторые проблемы со здоровьем. В остальном состав красно-белых имел привычный для нынешнего сезона вид.

Игра началась на встречных курсах: «Волга» не собиралась отсиживаться сзади, а решила показать дома агрессивный атакующий футбол. В первые полчаса на поле было множество жестких единоборств, но голевые моменты отсутствовали.

Красно-белых прорвало на 32-й минуте: Яковлев своевременно заметил рывок по левому флангу Дмитрия Комбарова, капитан нашей команду сделал отменную подачу в центр штрафной, где Мовсисян, как и в прошлом поединке с «Томью», метко пробил головой. Отметим, что в споре лучших бомбардиров «Спартака» Юра с четырьмя голами обошел Яковлева и Эменике.

«Волга» тут же огрызнулась тремя острейшими контрвыпадами: в первом случае опасность ликвидировал своевременно выскочивший из ворот Песьяков, во втором – партнеров здорово подстраховал Жоао Карлос, в третьем - Глушаков.

В перерыве Яковлева, которого в первом тайме грубо ударил защитник Польчак, заменил Рафаэл Кариока. Бразилец занял место в центре полузащиты, а Хурадо сместился на левый фланг. Игра по-прежнему носила обоюдоострый характер – атака на атаку. У хозяев была пара острых фланговых прострелов, у наших запомнились плотный удар Косты и дальний «выстрел» Макеева. Парейко оба раза оказался начеку.

На 69-й минуте вместо Озбилиза на правом фланге появился Макгиди, и уже вскоре Эйден после классного навеса Комбарова имел реальную возможность удвоить результат, однако, увы, пробил неудачно. Затем в центре внимания оказался Жоао Карлос, который опасно пробил головой рядом со штангой.

У хозяев тоже был явный голевой момент на 87-й минуте, когда мяч от ноги Мукенди едва не залетел в наши ворота. Выручил Песьяков, блестяще сыгравший в этом эпизоде! В остальном наши играли в обороне внимательно, и к радости более семи тысяч красно-белых болельщиков, здорово поддерживавших команду в Нижнем Новгороде, подопечные Валерия Карпина добились гостевой победы.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 12
Яндекс.Метрика 0.01 с. Полная версия