ФКСМ ФКСМ

22.09.2013. Спартак - цска 3:0

Спартак 3:0 цска
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 9 тур
Голы: 1:0 Озбилиз (Коста) (39). 2:0 Д. Комбаров (Хурадо, угловой. Жоао Карлос) (53). 3:0 Паршивлюк (Д. Комбаров) (59).
«СПАРТАК» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Жоао Карлос (Сухи, 75), Макеев, Д. Комбаров (к), Озбилиз (Макгиди, 85), Глушаков, Рафаэл Кариока, Коста (Яковлев, 63), Хурадо, Мовсисян. Запасные: Ребров, Митрюшкин, Инсаурральде, К. Комбаров, Чельстрем, Билялетдинов, Уорис.

ЦСКА (Москва): Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Тошич (Базелюк, 74), Вернблум, Цауня (Миланов, 69), Цубер (Витинью, 61), Хонда, Муса. Запасные: Чепчугов, Васин, А. Березуцкий, Гонсалес, Ефремов, Рахимич.

Предупреждены: Глушаков (45). Озбилиз (47, срыв атаки). Набабкин (66). Мосвсисян (66, неспортивное поведение).

Текстовая трансляция матча Стадион «Локомотив». 23 500 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

Вот это был матч! С крупным счетом наши футболисты не выигрывали в дерби с армейцами аж с 1999 года. Валерий Карпин переиграл Леонида Слуцкого по всем статьям: наша команда выглядела гораздо лучше соперника и тактически, и технически, и физически, и настрой у нее был такой, какой и требуется в дерби. И, конечно, мощнейшая поддержка трибун, за которую наш клуб от всей души благодарит спартаковских болельщиков, сыграла большую роль в нашей общей победе. Красно-белые трибуны были, без преувеличения, двенадцатым игроком «Спартака», который ни на секунду не умолкал и гнал команду вперед. Дерби есть дерби. Градус зашкаливал так, что становилось горячо на каждом сантиметре поля. Наши эту сковородку выдержали, а соперник на ней сгорел. Причем спартаковцы обозначили всю серьезность своих намерений уже в дебюте встречи, когда после углового Кариока нанес пушечный удар с лета — армейцев выручил Акинфеев. Гости ответили неопасным ударом Тошича — Песьяков был надежен.

Еще в первом тайме наше преимущество было неоспоримым, и на перерыв команды вполне могли бы уйти при счете 3:0, реализуй наши явные голевые моменты. На 15-й минуте Мовсисян ускользнул от Щенникова и сделал отличную передачу назад от лицевой линии — увы, удар у Хурадо получился слабоватым. На 24-й минуте вернейший шанс отличиться упустил Коста. После навеса Хурадо аргентинец не попал головой в створ ворот с линии вратарской.

В концовке тайма красно-белые усилили натиск и дожали соперника. Сначала удар Мовсисяна в ближний угол с трудом парировал Акинфеев. Затем Юра имел отличный момент после скидки головой Глушакова: ворота были пустыми, но мяч предательски угодил в штангу — слишком острый угол. И все же штурм армейских ворот завершился заслуженным голом. Коста сделал отменный диагональный пас в штрафную, и Озбилиз классно пробил с лета. Восторг на красно-белых трибунах трудно описать словами!

В перерыве состоялось чествование легендарного ветерана «Спартака» Анатолия Федоровича Крутикова, который накануне матча отметил свое 80-летие. Крутиков выступал за нашу команду с 1959 по 1968 год. Он провел за «Спартак» 295 матчей и забил 11 мячей, в 1962 году внес весомый вклад в победу красно-белых в чемпионате СССР, а также помог нашей команде выиграть Кубок СССР в 1963 и 1965 годах. Крутиков наряду с Игорем Нетто и Анатолием Маслёнкиным был одним из трех спартаковцев, кто в составе сборной Советского Союза в 1960 году стал в Париже первым чемпионом Европы.

К сожалению, сам Анатолий Фёдорович по состоянию здоровья приехать на матч не смог. Поэтому от имени клуба наш прославленный ветеран Сергей Родионов вручил подарки внуку Анатолия Федоровича Алексею — кстати, болельщику «Спартака», имеющему сезонный абонемент. Алексей от имени деда поблагодарил клуб за заботу о ветеранах и пожелал спартаковцам победы в дерби. После этого состоялось чествование победителей турнира по футболу среди спартаковских болельщиков, который организовал официальный фан-клуб Спартака.

В приподнятом настроении подопечные Валерия Карпина начали и второй тайм. Активный Мовсисян опасно пробил головой — Акинфеев вытащил мяч из «девятки». Но гол был отложен лишь на полминуты. Хурадо подал угловой, Жоао Карлос здорово скинул мяч головой с ближней штанги на дальнюю, а Дмитрий Комбаров замкнул подачу, подарив красно-белым трибунам еще один взрыв позитивных эмоций.

Наш капитан блестяще сыграл и в следующем эпизоде: Комбаров здорово ушел от соперника по левому флангу и сделал идеальную подачу на свободного Паршивлюка. Сергей забил свой второй гол за основу и первый — головой. 3:0 — соперник раздавлен!

Спартаковцы же продолжали играть, не сбавляя набранного темпа. Наш новичок Жоао Карлос походил на непроходимую скалу в обороне! А как умно и самоотверженно играли наши опорники Глушаков и Кариока! Как блестяще действовал в центре защиты Макеев, «съевший» с потрохами быстроногого Мусу! Как уверенно выглядел вратарь Песьяков! Какие проходы с кроссами совершал Дима Комбаров! Как выгрызал у соперников мячи Паршивлюк! В общем, вся наша команда заслуживает только добрых слов.

В концовке наши начали исполнять «Барселону», катая мяч между деморализованными соперниками. В этот момент красно-белые болельщики дружно поднялись со своих мест и стоя аплодировали нашей команде за красивую и боевую игру. А когда прозвучал финальный свисток арбитра Алексея Николаева, спартаковские трибуны в едином порыве стали скандировать «Молодцы!» И мы с ними полностью согласны. Главное — не сбавлять обороты. Неделя предстоит напряженная: впереди домашний «Краснодар» и гостевой «Зенит».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.01 с. Полная версия