ФКСМ ФКСМ

20.10.2013. Анжи - Спартак 0:1

Анжи 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 13 тур
Голы: Мовсисян (27)
«Анжи» (Махачкала): Кержаков, Ещенко, Гаджибеков, Ангбва, Григалава, Агаларов (Соболев, 88), Жусилей, Гатагов (Соломатин, 59), Траоре (Абдулавов, 69), Ахмедов, Бурмистров. Запасные: Помазан, Тагирбеков, Демидов, Мухаммад, Аделейе, Дженетов, Сердеров, Разак.

«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк (к), Макеев, Инсаурральде, К.Комбаров, Коста, Глушаков, Чельстрём (Рафаэл Кариока, 65), Макгиди, Хурадо (Озбилиз, 90), Мовсисян (Барриос, 69). Запасные: Ребров, Сухи, Яковлев, Уорис.

Предупреждены: Траоре (30). К. Комбаров (41, грубая игра). Рафаэл Кариока (72, неспорт. повед.). Бурмистров (72). Паршивлюк (80, неспорт. повед.). Абдулавов (90+2).

Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

Перед началом матча игроки и зрители почтили минутой молчания память болельщиков, погибших в ужасной давке в «Лужниках» 31 год назад. Футболисты «Спартака» вышли на поле в футболках «Помним. 20.10.1982»…

У нашей команды вновь не обошлось без потерь: после игры за сборную заболел капитан Дмитрий Комбаров, и в Махачкалу он полететь не смог. В итоге место Димы на левом краю обороны занял его брат Кирилл, а капитанская повязка перешла к Паршивлюку. Зато оправились от травм Коста и Барриос. Аргентинец впервые после дерби с ЦСКА вышел в стартовом составе, а парагваец поначалу остался в запасе.

Необходимо отметить, что матч проходил в тяжелейших погодных условиях. Накануне в Дагестане было объявлено о штормовом предупреждении. Ветер на «Анжи-Арене» был такой силы, что даже сорвало часть крыши стадиона, а телевизионная трансляция на время прерывалась. Говорить о футболе высокого качества в таких условиях никак не приходилось.

Матч начался с ошибки Песьякова, которую сам же голкипер и исправил, отразив удар Траоре. Красно-белые ответили двумя ударами Хурадо и Чельстрёма — Кержаков оказался начеку. И все же в середине первого тайма территориальное преимущество «Спартака» воплотилось в гол. Чельстрём отбросил мяч под удар Макгиди, Эйден пробил плотно — Кержаков парировал мяч, но первым на отскоке оказался наш лучший бомбардир Мовсисян. Это седьмой гол Юры в чемпионате.

Второй тайм начался с атак хозяев; у наших же многое не получалось, мяч плохо держался. На 66-й минуте махачкалинцы имели прекрасный шанс сравнять счет: Бурмистров не попал в пустой угол ворот. Затем две великолепные возможности удвоить результат не использовали москвичи. Коста не сумел послать мяч в цель после паса Мовсисяна. А вскоре Макгиди с угла вратарской пробил в голкипера, а Хурадо, добивавший мяч ударом через себя, увы, попал в перекладину.

Забей красно-белые второй мяч, и концовка не вышла бы столь нервной. А так нам пришлось изрядно понервничать в добавленное время — особенно когда мяч после удара Ахмедова со штрафного с трудом поймал Песьяков.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0068 с. Полная версия