ФКСМ ФКСМ

26.10.2013. Спартак - Ростов 2:0

Спартак 2:0 Ростов
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 14 тур
Голы: 1:0 Мовсисян (15, с пенальти). 2:0 Коста (Барриос, Д. Комбаров) (76)
«Спартак» (Москва): Песьяков, Паршивлюк, Макеев, Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков (Макгиди, 80), Коста, Чельстрем (Рафаэл Кариока, 65), Хурадо, Мовсисян (Барриос, 72). Запасные: Ребров, Сухи, Инсаурральде, К. Комбаров, Билялетдинов, Уорис, Яковлев.

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Гацкан, Шешуков (Фатуллаев, 83), Полоз, Калачев, Канга, Бен Су Ю (Николич, 82). Запасные: Амельченко, Маргасов, Лоло, Васильев, Ксулу, Кулишев, Худобяк, Синама-Понголь.

Предупреждены: Глушаков (17, неспортивное поведение). Мовсисян (33, неспортивное поведение). Д. Комбаров (37, грубая игра). Озбилиз (45+2, неспортивное поведение). Канга (45+2, неспортивное поведение). Рафаэл Кариока (87, неспортивное поведение).

Текстовая трансляция матча Статистика предыдущих встреч: 25-7-6 (76:40) Стадион «Локомотив». 22 000 зрителей. Судья: В. Мешков (Москва).

Перед матчем с «Ростовом» в строй вернулись два наших защитника, пропустивших прошлую встречу с «Анжи», — Дмитрий Комбаров и Жоао Карлос. Оба оказались в стартовом составе, а у южан красно-белая публика по традиции тепло встретила экс-спартаковца Стипе Плетикосу. Джано Ананидзе и Артем Дзюба сыграть против своей команды не могли по условиям арендного соглашения.

Гости начали игру активно: ростовчане решили посостязаться с москвичами в открытом футболе. Спартаковцы, разумеется, были не против такого вызова. Лучше играть в футбол, чем вскрывать «автобусы». Уже на 15-й минуте Озбилиз сделал отличный пас вразрез на ход Мовсисяну. В чужой штрафной Юру сбил защитник гостей Баштуш. Пенальти был бесспорным, и Мовсисян уверенно реализовал его, забив свой восьмой мяч в чемпионате.

У ростовчан активен был Канга, однажды пробивший с острого угла выше ворот. На 33-й минуте против Мовсисяна еще раз сфолили в штрафной «Ростова», но арбитр не рискнул назначить второй пенальти подряд, хотя нарушение на Юре снова было. В концовке первого тайма на поле стало жарко, поскольку игра проходила жестковато. Свисток на перерыв несколько остудил пыл футболистов.

В перерыве прошло вручение специальных призов нашим игрокам. Самое большое сообщество Живого Журнала о «Спартаке» — «Ру Спартак Мск» — определило лучший гол прошлого сезона. Победителем в этой номинации стал наш полузащитник Ромуло — и его гол в ворота «Барселоны» в матче Лиги чемпионов. Приз Ромуло вручил администратор ЖЖ-сообщества. Это большое фото в рамке, где запечатлен момент его гола в ворота каталонского суперклуба.

Второй приз был от сайта «Фратрии», где голосовали за символическую команду сезона-2012/13. По мнению пользователей, в нее вошли Андрей Дикань, Сальваторе Боккетти, Евгений Макеев, Сергей Брызгалов, Марек Сухи, Хосе Хурадо, Дмитрий Комбаров, Эйден Макгиди, Жано, Павел Яковлев и Юра Мовсисян.

Всем им будут вручены дипломы. Кроме того, специальными призами «Лучший игрок сезона» отмечены Дмитрий Комбаров и Андрей Дикань. Голкипер под бурные аплодисменты зрителей получил у бровки спартаковский ромб из дерева. Как и бразилец. Затем Дикань и Ромуло подошли к Северной и Южной трибунам, поблагодарили болельщиков и запустили туда сувенирные мячи — подарок болельщикам. Причем Ромуло это сделал, к восторгу трибун, ногой, а Дикань по-вратарски — рукой. В начале второго тайма вновь самой заметной фигурой был Мовсисян. Дважды Юра после передач Озбилиза и Глушакова делал хорошие рывки в чужую штрафную, но мячи, увы, оба раза после ударов армянского форварда просвистели чуть выше цели. Затем удачи не хватило Косте, который нацеленно бил в дальний угол, но немного промахнулся. В целом спартаковцы владели преимуществом, но никак не могли удвоить счет.

На 75-й минуте Паршивлюк едва не замкнул головой навес с левого фланга, а Озбилиз пробил в защитника. Но уже в следующей похожей атаке красно-белые забили: Барриос, очень хорошо цеплявшийся за все мячи, отдал пас на левый край Комбарову, Дима вырезал изумительную по точности передачу, и Коста головой вколотил мяч в сетку. Класс!

И в целом эта победа была одержана именно за счет более высокого класса, который продемонстрировали подопечные Валерия Карпина. Чемпионская гонка продолжается. А наш голкипер Песьяков уверенно лидирует по числу «сухих» матчей в Премьер-Лиге. Их на счету Сергея уже семь.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 7
Яндекс.Метрика 0.0073 с. Полная версия