ФКСМ ФКСМ

15.11.2013. Россия - Сербия 1:1

Россия 1:1 Сербия
Товарищеские матчи сборной России
Голы: Самедов
Текстовая трансляция матча ОАЭ. Дубай. Cтадион "Забэл Стэдиум"

Сборная России сыграла вничью с командой Сербии в товарищеском матче, которые состоялся в Дубае.

Единственный мяч в составе российской команды провел полузащитник московского «Локомотива» Александр Самедов.

Стартовый состав Фабио Капелло, о котором много говорилось перед игрой, учитывая различные обстоятельства, можно было назвать основным. Василий Березуцкий травмирован, а потому пару Сергею Игнашевичу в центре обороны мог составить любой из приглашенных на сбор защитников. Выбор пал на Владимира Граната, уже сыгравшего в сборной Капелло две встречи. На правом фланге обороны Алексей Козлов давно уже выиграл конкуренцию у Александра Анюкова. Не всегда попадающий в стартовый состав сборной ее капитан Игорь Денисов не был вызван в команду, а потому появление на его позиции здорово выступающего в нынешнем сезоне Дениса Глушакова также не стало сюрпризом. Ну и по атакующим футболистам вопросов не было: Алексей Ионов и Александр Самедов лучше всех из числа приехавших в ОАЭ знакомы с ролью крайнего нападающего, а Александр Кокорин, если он в форме, должен выигрывать конкуренцию у Кержакова.

Какую пищу для размышлений получил после этой игры итальянский наставник сборной России, сказать сложно. Однако вряд ли он остался доволен действиями своих подопечных. Первые полчаса игроки обеих команд делали вид, что проводят восстановительное занятие. И как только россияне «взорвались», счет был открыт. Отличная комбинация, разыгранная накоротке Кокориным, Широковым и Самедовым, завершилась добиванием последнего по пустым воротам. Но сборная России как внезапно проснулась, так же внезапно и уснула. В результате череды ошибок у своих ворот наши футболисты уже через минуту пропустили ответный мяч. К сожалению, эти два эпизода были единственным светлым пятном в унылой и тягучей игре обеих команд до перерыва.

Во втором тайме футболисты устали, а потому попросту не могли взвинтить темп игры. Произведенные тренерами замены к серьезным изменениям не привели. Россияне и сербы создали у ворот друг друга по паре острых моментов, но забить больше никто так и не смог. В итоге матч получился еще более скучным, чем тот, что состоялся более двух лет назад в Москве и завершился минимальной победой сборной России. Возможно, сыграй команда против бразильцев и аргентинцев, и настрой, и футбол были бы совершенно иными, но, по словам Капелло, от встреч с по-настоящему сильными соперниками он отказался в угоду клубам. И теперь дону Фабио придется объяснить, чем занимались его футболисты в ОАЭ кроме посещения Дубай Молла.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0069 с. Полная версия