ФКСМ ФКСМ

19.11.2013. Россия - Корея 2:1

Россия 2:1 Корея
Товарищеские матчи сборной России
Голы: Смолов (Широков), Тарасов (Самедов)
Текстовая трансляция матча ОАЭ. Дубай. Cтадион "Забэл Стэдиум".

Сборная России с хорошим настроением завершает футбольный год. В заключительном матче этого сезона россияне одержали волевую победу над командой Кореи в товарищеской встрече, которая состоялась в Дубае.

По сравнению с матчем против Сербии, Фабио Капелло произвел ряд заметных изменений в составе. Впервые в воротах национальной команды появился Юрий Лодыгин, его одноклубник Игорь Смольников на правом фланге обороны заменил Алексея Козлова. С первых минут позицию опорного полузащитника занял Дмитрий Тарасов. Слева в атаке расположился казанец Рязанцев, а на острие был выдвинут динамовец Федор Смолов, последний раз отличавшийся забитым голом более года назад.

Сбор в Дубае с благословления главного тренера россиян проходил в полупансионных условиях, футболистам даже было разрешено привезти с собой жён. В таком же расслабленном режиме игроки сборной поначалу действовали и на поле. Дебют встречи с корейцами был провален. Пока наши футболисты только входили в игру, соперник уже открыл счет. Тарасов, впервые вышедшей в основе сборной, сначала не до конца поборолся с оппонентом на краю штрафной и позволил сделать прострел, который в итоге обернулся угловым. После верховой подачи железнодорожник крайне неловко боднул мяч головой, вынеся его прямо на ногу Ким Шин Уку — 0:1.

Впрочем, чтобы сравнять счет россиянам потребовалось совсем немного времени. Быстрая перепасовка возле штрафной корейцев ввела азиатскую сборную в ступор. В итоге Широков ворвался в штрафную и выдал прострел на Смолова, который воспользовался ошибкой вратаря и с метра переправил мяч в цель. Обычно, в подобных случаях говорят «ни прошло и года», но Смолов уже успел отметить печальную годовщину. Последний раз Федор отличался забитым голом 14 ноября 2012-го, когда открыл счет в товарищеской игре с США. С тех пор нападающий «молчал» на протяжении почти 30 матчей.

Развивать свой успех сборная России явно не спешила. Подопечные Капелло по-прежнему позволяли корейцам довольно вольготно чувствовать себя на своей половине поля. Старательная дружина Хон Мен-Бо с удовольствием пользовалась этой свободой и при первой же возможности обстреливала ворота Лодыгина. К перерыву таких ударов накопилось с десяток, половина из которых пришлась в створ. Что касается созидательных действий нашей команды, то осмысленных атак в первом тайме россияне провели считанное количество. Практически незаметен был Рязанцев, получивший такой редкий шанс от Капелло. Тарасов, допустивший ошибку в дебюте, в дальнейшем старался действовать куда строже и без страха шел в самые жесткие стыки. Отличившийся голом Смолов свою задачу, видимо, посчитал выполненной и активного участия в игре не принимал.

Во втором тайме российская сборная задвигалась поактивнее. Добавили мобильности команде и вышедшие на замену Глушаков и Ещенко. Правда, ко второму голу они непосредственного отношения не имели. Все было организовано усилиями игроков «Локомотива»: Самедов выполнил подачу с углового, а Тарасов умело воспользовался своими габаритами в штрафной.

Стоит отметить, что матч выдался непривычно жестким для товарищеской игры. В первую очередь это касается наших футболистов, схлопотавших аж четыре горчичника. Видимо, таким образом Смолов, Тарасов, Гранат и Рязанцев давали понять, что для них этот поединок проходным не является. В концовке встречи корейцы попытались организовать массированное наступление на ворота надежно действовавшего Лодыгина, но тот в этот вечер был не намерен пропускать более одного мяча.

Сборная России под руководством Капелло продлила свою беспроигрышную серию в товарищеских матчах до шести встреч (две победы и четыре ничьи). В следующий раз национальная команда соберется будущей весной. В контрольной игре с соперником, который пока еще не определен, россияне продолжат подготовку к ЧМ-2014 в Бразилии.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0463 с. Полная версия