ФКСМ ФКСМ

01.12.2013. Спартак - Волга 6:1

Спартак 6:1 Волга
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 18 тур
Голы: 1:0 Хурадо (Коста) (3). 2:0 Хурадо (Коста) (33). 3:0 Барриос (Хурадо, Д. Комбаров) (45+1). 4:0 Озбилиз (Хурадо, Барриос) (50). 4:1 Дворнекович (74). 5:1 Озбилиз (Хурадо, К. Комбаров) (77). 6:1 Колодин (К. Комбаров) (84, автогол).
«Спартак» (Москва): Ребров, Паршивлюк (Яковлев, 75), Макеев (Сухи, 46), Жоао Карлос, Д. Комбаров (к), Озбилиз, Глушаков (К. Комбаров, 57), Рафаэл Кариока, Коста, Хурадо, Барриос. Запасные: Песьяков, Инсауральде, Брызгалов, Чельстрем, Кротов, Уорис.

«Волга» (Нижний Новгород): Парейко, Бордиян, Колодин, Бибилов, Дворнекович, Ропотан, Ковальчик, Леандро, Концедалов, Булыкин, Сычев. Запасные: Комаров, Нигматуллин, Каряка, Алдонин, Мулумба, Полянин, Родич.

Незабитый пенальти: Булыкин (63, отбил Ребров)

Предупреждены: Ропотан (11). Д. Комбаров (27, грубая игра). Сухи (62). Колодин (76).

Текстовая трансляция матча Стадион «Локомотив». 15 000 зрителей. Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

Перед этим матчем «Спартак» потерял из-за травмы своего лучшего бомбардира Мовсисяна. «Как будет забивать команда без Юры?» - в один голос вопрошали перед игрой футбольные специалисты, журналисты и болельщики. Исчерпывающий ответ на этот скептический вопрос все получили в конце встречи. А начали спартаковцы отвечать на него уже на 3-й минуте, когда Коста отдал проникающую передачу вперед, Барриос великолепно пропустил его на ход Хурадо, а испанец здорово перехитрил и своего оппонента, и вратаря Парейко.

Спартаковцы вообще начали встречу довольно агрессивно. Барриос очень активно действовал в атаке. На 19-й минуте парагваец опасно угрожал воротам «Волги», но на его удар с острого угла среагировал ногами Парейко. Гости тоже не отсиживались в обороне, поэтому игра шла, что называется, от ножа.

На 33-й минуте Хурадо удвоил результат. Причем этот гол получился похожим на первый: вновь ассистентом выступил Коста, и вновь Хурадо пробил в тот же угол, а Парейко чиркнул пальцами по мячу, но выручить не смог. Любопытно, что теперь на счету испанца шесть голов и все шесть забиты дуплетами.

А затем классный гол забил Барриос: Дмитрий Комбаров сделал изумительную по точности навесную передачу, и парагваец продемонстрировал свое умение играть головой. Таких мячей в бундеслиге Лукас забил немало, и вот теперь открыл свой лицевой счет в России.

В перерыве наш клуб провел традиционное чествование ветеранов. 55 лет назад спартаковцы под руководством начальника команды Николая Петровича Старостина и старшего тренера Николая Алексеевича Гуляева сделали золотой дубль, выиграв чемпионат и Кубок СССР. В 1958 году в финальном поединке за престижный хрустальный трофей красно-белые одолели в дополнительное время торпедовцев со счетом 1:0 благодаря победному голу Никиты Симоняна. А в решающем матче за золото союзного чемпионата спартаковцы взяли верх над киевскими динамовцами – 3:2. Два мяча у наших забил Сергей Сальников и один – Анатолий Ильин. Четыре олимпийских чемпиона из той блистательной золотой команды здравствуют до сих пор – это Алексей Александрович Парамонов, Никита Павлович Симонян, Анатолий Михайлович Ильин и Анатолий Константинович Исаев. Под аплодисменты публики подарки от клуба им вручил генеральный директор Роман Асхабадзе и руководитель клуба спартаковских ветеранов Вячеслав Егорович. Кроме того, наш официальный фан-клуб вручил приз преданной болельщице «Спартака» Надежде Косыгиной, которая недавно стала обладательницей 15000-й карты болельщика. Настроение у всех было праздничное, и «Спартак» во втором тайме этот праздник продолжил. И вновь в голевой атаке поучаствовал Барриос. Он сделал короткий пас Озбилизу, Арас мастерски разобрался с соперниками и точно, словно в бильярде, пробил под самую штангу ворот.

Полевые игроки «Спартака» выглядели молодцами. А что же наш вратарь Ребров? Его время для подвига пришло в середине второго тайма. Артём отразил второй пенальти в сезоне, заставив ошибиться Булыкина. Браво, голкипер!

Наши не успокаивались на достигнутом и продолжали атаковать. Дальние удары Барриоса и Косты с трудом парировал Парейко. Затем гости забили довольно курьезный гол с помощью рикошетов. А у нас двумя отличными голевыми передачами отметился вышедший на замену Кирилл Комбаров – сначала после его выверенного прострела Озбилиз ловко подставил ногу, словно клюшку в хоккее, а затем прострел Кирилла замкнул волжанин Колодин. «Спартак» одержал красивую победу с крупным счетом, сократив отставание от «Зенита» до одного очка.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0085 с. Полная версия