ФКСМ ФКСМ

08.12.2013. Ростов - Спартак 0:1

Ростов 0:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 19 тур
Голы: Уоррис (Чельстрем, 88)
«Ростов» (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Баштуш, Дьяков, Милич, Шешуков, Гацкан, Полоз, Калачев, Канга, Ю Бен Су (Синама-Понголь, 81). Запасные: Амельченко, Худобяк. Фатуллаев, Лоло, Кулишев, Ксулу, Маргасов, Киреев, Николич, Васильев, Лепский.

«Спартак» (Москва): Ребров, К. Комбаров, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев, Рафаэл Кариока (к), Глушаков, Коста (Чельстрём, 84), Озбилиз (Яковлев, 46), Хурадо (Уорис, 69), Барриос. Запасные: Песьяков, Дикань, Брызгалов, Сухи, Билялетдинов, Кротов, Кутин, Ходырев.

Предупреждены: Канга (25), Коста (25, недисц. повед.), Ю Бен Су (40). Яковлев (74, срыв атаки).

Текстовая трансляция матча Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп 2». 14 500 зрителей. Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург). Статистика предыдущих встреч: 6-7-26 (40:78)

Последний раз «Спартак» побеждал в Ростове-на-Дону летом 2009 года. С тех пор как отрезало. Южане на своем поле, включая Кубок, регулярно обыгрывали москвичей. Но сейчас плохая для нас традиция закончилась. Как и четыре года назад, спартаковцы выиграли у ростовчан в упорном поединке с минимальным счетом.

С победного матча 2009 года в составе красно-белых осталось лишь двое — Паршивлюк и Макеев. Сергей прилетел на Дон, но из-за травмы в стартовом составе не появился. Место на правом фланге обороны занял Кирилл Комбаров, а дисквалифицированного Дмитрия заменил на левом краю Макеев. В центре же пару Жоао Карлосу составил Инсаурральде. В остальном наш стартовый состав выглядел для последнего времени привычно.

Первый опасный удар в створ ворот Плетикосы нанес с 23 метров Кариока, вышедший на поле с капитанской повязкой. Хорватский голкипер «Ростова» с трудом перевел мяч на угловой. Вскоре последовал ответ хозяев: Дьяков со штрафного потряс «крестовину». А на 29-й минуте у ростовчан был убийственный момент, но Полоз после прострела из пределов вратарской вместо удара по пустым воротам - ударил вдоль - прямо в руки Реброва. И тут же великолепную возможность отличиться не использовал Озбилиз. Причем наш армянский легионер в чужой штрафной все сделал правильно: на замахе обыграл двух защитников, переложил мяч под удобную ногу, но с нескольких метров, увы, по воротам не попал.

А потом нас простил Канга, получивший мяч в штрафной и пробивший в сантиметрах от штанги.

Игра шла на встречных курсах — что называется, от ножа. Такой футбол продолжился и во втором тайме. Единственное, что его портило, — бесконечные свистки питерского арбитра Лапочкина, который придумывал один штрафной за другим. Опасно били Канга, Дьяков, Кирилл Комбаров — чуть выше перекладины. Ростовчане играли хорошо, раз за разом создавая опасные моменты у наших ворот, чего только стоили несколько опаснейших прострелов. Но в концовке матча наши все же сумели вырвать победу. Чельстрём подал угловой, Барриос выиграл верховую борьбу, и набежавший Уорис принес столь важную победу. Подопечные Валерия Карпина ушли на зимний перерыв на мажорной ноте, с отличным настроением.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0101 с. Полная версия