ФКСМ ФКСМ

11.02.2014. Спартак - Мидтьюлланн (Дания) 2:1

Спартак 2:1 Мидтьюлланн (Дания)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Atlantic Cup (Португалия)
Голы: 0:1 Банггорд (14). 1:1 Барриос (Паршивлюк) (47). 2:1 Барриос (Боккетти, Рафаэл Кариока) (71).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Жоао Карлос, Боккетти, Рафаэл Кариока (Ромуло, 88), Глушаков, Д.Комбаров (к), Озбилиз (Эберт, 65), Коста, Хурадо, Барриос (Мовсисян, 74).
Фару (Португалия). Стадион «Алгарве»

Как и первом матче португальского сбора против «Хафнарфьордура», наш тренерский штаб решил проверить в деле новую схему с тремя защитниками: Жоао Карлос играл в центре обороны, чуть правее от него располагался Паршивлюк, чуть левее — Боккетти. Тройку центральных хавбеков составили Глушаков (по центру), Кариока (правее) и Дмитрий Комбаров (левее), под нападающими действовал Коста, на правом краю атаки — Озбилиз, на левом — Хурадо, на острие — Барриос. Отметим, что спартаковцы играли на фоне высоких нагрузок: утром в день матча, как обычно, прошла довольно насыщенная тренировка. А проливной дождь сделал поле стадиона «Алгарве» довольно тяжелым, что добавило футболистам трудностей.

Наш соперник сейчас лидирует в своем чемпионате с отрывом в четыре очка. Первенство Дании возобновляется уже через 11 дней, поэтому «Мидтъюлланн» вышел в своей подготовке на финишную прямую. Скандинавы сразу повели активную игру, прессингуя на нашей половине поля, и достаточно быстро открыли счет. Спартаковцы ошиблись при «стандарте», позволив защитнику Банггорду буквально зайти с мячом в наши ворота.

У красно-белых до перерыва острота чаще исходила с правого фланга, где активно действовал Озбилиз. Запомнился один дальний удар Араса и пара его опасных прострелов, увы, не дошедших до адресата. Зато в начале второго тайма сработал уже наш прессинг против датского вратаря: Паршивлюк заставил ошибиться голкипера «Мидтъюлланна», и Барриос, как и в первом матче с исландцами, вновь подкараулил удачу, показав отменное голевое чутье.

Подопечные Валерия Карпина смотрелись после перерыва гораздо лучше. Датчане однажды огрызнулись, но Песьяков выручил партнеров, отразив удар с близкого расстояния. В большей степени наш соперник отметился чрезмерной для товарищеского матча грубостью: мастерства, чтобы переиграть спартаковцев, скандинавам явно не хватало.

На 65-й минуте состоялся дебют Эберта: Патрик заменил на правом фланге Озбилиза и сразу активно включился в игру. Через шесть минут после выхода на поле немецкого хавбека спартаковцы забили победный мяч. В нем поучаствовали Боккетти и Рафаэл Кариока, отлично ворвавшийся в чужую штрафную и вырезавший точный пас на Барриоса.

Парагвайский бомбардир продемонстрировал то, что он не раз показывал в матчах за дортмундскую «Боруссию»: умело открылся в центре чужой штрафной и хладнокровно переправил мяч в цель. Это третий гол Лукаса в двух матчах турнира.

Отметим, что впервые в этом году сыграл оправившийся от травмы Юра Мовсисян: он появился на поле на 74-й минуте, заменив главного героя встречи.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0112 с. Полная версия