ФКСМ ФКСМ

13.02.2014. Спартак - Копенгаген (Дания) 0:5

Спартак 0:5 Копенгаген (Дания)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - Atlantic Cup (Португалия)
Голы: 0:1 Гисласон (15). 0:2 Ветокеле (16). 0:3 Бенгтссон (20). 0:4 Тимофеев (33, в свои ворота). 0:5 Боланьос (82).
«Спартак»: Ребров (Митрюшкин, 46), К. Комбаров (к) (Жоао Карлос, 81), Макеев, Ходырев (Таски, 81), Тимофеев (Боккетти, 63), Ромуло (Рафаэл Кариока, 81), Зубарев (Коста, 71), Эберт (Паршивлюк, 63), Обухов (Глушаков, 63), Яковлев (Хурадо, 81), Давыдов (Барриос, 71).

Предупрежден: Коста (75, грубая игра). Боккетти (90+1, неспорт. повед.) Удален: Макеев (9, фол последней надежды).

Фару (Португалия). Стадион «Алгарве».

В этом матче, как планировалось еще в декабре вне зависимости от соперника, должен был принять участие молодежный состав. Более опытные футболисты играли лишь день назад, а нагрузки в тренировочных матчах должны распределяться равномерно. «Копенгаген» же очень хотел выиграть этот Атлантический Кубок (чего в итоге и добился), а посему вышел на поле в оптимальном составе. Многие футболисты датского клуба имели весомый опыт игры в Лиге чемпионов.

К сожалению, на ход игры кардинальным образом повлияло раннее удаление. Уже на 9-й минуте португальский арбитр Фабиу Вериссиму проявил принципиальность, показав красную карточку за фол последней надежды нашему центральному защитнику Макееву. Если бы команды проводили обычный контрольный матч, то спартаковцы воспользовались бы правом замены, и игра продолжилась бы в равных составах. Но поскольку эта встреча проходила в рамках Atlantic Cup, право замены отсутствовало. Сразу вспомнилось предматчевое интервью нашему сайту Валерия Карпина о том, что «Спартак» не планировал здесь участвовать ни в каком турнире, а хотел проводить обычные спарринги на сборе…

Сейчас остается только гадать, что было бы, если бы не удаление Макеева. Но случилось то, что случилось. Играть на равных практически весь матч молодежным составом в меньшинстве против гораздо более опытного соперника не представлялось возможным. На позицию центрального защитника вынужденно сместился Тимофеев, никогда не игравший там прежде. Датчане умело воспользовались «дырами» в нашей обороне, забив пять безответных мячей.

Из положительных моментов можно отметить спортивную злость и неуступчивость нашего новичка Патрика Эберта, а также первый выход на поле после травмы его соотечественника защитника Сердара Таски.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 11
Яндекс.Метрика 0.0098 с. Полная версия