ФКСМ ФКСМ

15.02.2014. Спартак - Хельсингборг (Швеция) 3:2

Спартак 3:2 Хельсингборг (Швеция)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Озбилиз (Барриос) (18). 2:0 Паршивлюк (Хурадо) (33). 2:1 Аккам (51, с пенальти). 3:1 Хурадо (61, штрафной). 3:2 Халили (76).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (Макеев, 58), Таски (Жоао Карлос, 46), Боккетти, Д. Комбаров (к) (К. Комбаров, 67), Рафаэл Кариока (Ромуло, 85), Глушаков, Коста, Озбилиз (Эберт, 58), Хурадо (Яковлев, 78), Барриос (Мовсисян, 78).
Вила-Реал-де-Санту-Антониу (Португалия). Спорткомплекс «Дешпортиву».

Это был четвертый матч «Спартака» на португальском сборе. Он проходил уже не в рамках Atlantic Cup, а в качестве обычного спарринга. Впервые в нашем стартовом составе вышел Таски, составивший дуэт в центре обороны с Боккетти. Забегая вперед, скажем, что немецкий защитник сыграл очень грамотно и надежно в обороне: шведы в первом тайме не создали ни одного голевого момента у ворот Песьякова. Кроме того, Сердар отличным первым пасом начинал спартаковские атаки. В перерыве Таски был заменен на Жоао Карлоса, как и планировалось заранее.

Подопечные Валерия Карпина сразу завладели инициативой в матче против команды, которая в прошлом году заняла пятое место в чемпионате Швеции. Красно-белые лучше контролировали мяч, и вскоре их преимущество воплотилось в логичные голы. Активно действовал на правом фланге Озбилиз: на 13-й минуте его плотный удар с трудом парировал на угловой голкипер «Хельсингборга», однако через пять минут армянский легионер «Спартака» открыл счет, сыграв перед этим в «стенку» с Барриосом.

Москвичи продолжили планомерно дожимать соперника, действуя основательно и солидно. Во втором голе большая заслуга принадлежала Хурадо: испанец здорово ускользнул на левом фланге от своего опекуна и классно прострелил в центр штрафной, где подключившийся в атаку крайний защитник Паршивлюк сыграл как настоящий центрфорвард — 2:0.

В начале второго тайма спартаковцы на какое-то время утратили концентрацию, позволив соперникам сократить разрыв в счете с пенальти. Но вскоре москвичи вернули себе инициативу. Хороший момент был у Барриоса, но он, увы, пробил неточно. Зато Хурадо шведов не простил: испанец великолепно исполнил штрафной, закрутив мяч с двадцати метров поверх «стенки» в ближний угол.

И все же после перерыва красно-белые не сумели сыграть в обороне так же внимательно, как в первом тайме. Абдул Халили ворвался в нашу штрафную, обвел нашего голкипера и поразил с довольно острого угла пустые ворота. А под занавес встречи спартаковцев выручил Песьяков, отразивший ногой опасный удар после стремительной контратаки шведов.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0083 с. Полная версия