ФКСМ ФКСМ

24.02.2014. Спартак - Юргорден (Швеция) 0:2

Спартак 0:2 Юргорден (Швеция)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Фейзуллаху (54). 0:2 Эстберг (85).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк (К. Комбаров, 76), Боккетти, Таски (Макеев, 63), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста, Эберт, Хурадо, Барриос (Мовсисян, 68).
Малага. Стадион «Сьюдад де Малага».

Если бы чемпионат России начинался сегодня, то наверняка именно такой стартовый состав вышел бы у нас на поле. Игровая расстановка тоже была привычной — 4–3–3. Любопытно, что на трибуне стадиона в Малаге можно было увидеть бывшего футболиста «Спартака» Юрия Никифорова, с которым главный тренер Валерий Карпин дружит еще с игроцких времен.

…Первый удар в створ ворот нанес на 14-й минуте наш новичок Эберт после скидки Барриоса — голкипер шведов поймал мяч, летевший по центру. Вскоре уже опасно пробил и сам парагваец — увы, чуть мимо. Затем показал себя в деле Песьяков, отразивший плотный удар Фейзуллаху метров с восемнадцати.

Постепенно территориальное преимущество нашей команды стало проявляться все более четко. Шведы прижались к своей штрафной и отвечали лишь редкими контратаками. Москвичи уверенно контролировали мяч — вот только пробить голкипера «Юргордена» им не удавалось. Хотя активный Эберт здорово бил под перекладину из пределов штрафной, а Коста неплохо приложился к мячу метров с 25.

Однако оба раза вратарь стокгольмцев Нильссон оказывался на высоте.

Второй тайм начался с опасного удара шведов — мяч пролетел мимо ворот. Зато в следующей атаке скандинавы нас не простили: нападающий Фейзуллаху, оставленный без присмотра на линии вратарской, буквально расстрелял ворота Песьякова.

На 71-й минуте нашего футболиста завалили в чужой штрафной, но свисток испанского арбитра молчал. Затем отлично сыграл на перехвате Эберт, однако его удар метров с четырнадцати пришелся в штангу. А на коварный навес-удар Косты со штрафного под перекладину успел среагировать голкипер Нильссон. Скандинавы же свой «стандарт» реализовали: Эстберг умело сыграл на опережение, замкнув прострел Радетинаца.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0116 с. Полная версия