ФКСМ ФКСМ

08.03.2014. Ахмат - Спартак 1:0

Ахмат 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 20 тур
Голы: 1:0 Маурисиу (1)
«Терек» (Грозный): Годзюр, Кудряшов, Семёнов, Коморовски, Уциев, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Рыбусь (Аилтон, 62), Лебеденко (Кану, 78), Бокила (Грозав, 72). Запасные: Кобозев, Феррейра, Ойяла, Айссати, Тагилов, Пирис, Кузяев, Митришев, Кадыров.

«Спартак» (Москва): Митрюшкин, Макеев, Жоао Карлос, Боккетти, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Коста, Эберт (Озбилиз, 63), Хурадо, Барриос (Мовсисян, 41). Запасные: Дикань, Песьяков, Ребров, Брызгалов, К. Комбаров, Паршивлюк, Таски, Ромуло, Яковлев.

Грозный. Стадион «Ахмат-Арена». Судья: В. Мешков (Дмитров).

Спартаковцы прилетели в Грозный в день игры из Краснодара, где проводили заключительный сбор. Один из главных вопросов, касающихся стартового состава: кто займет пост номер один? Зимние сборы однозначного ответа на него не дали: в итоге наш тренерский штаб сделал выбор в пользу 18-летнего Митрюшкина. Для Антона эта игра стала дебютной в основном составе, если брать в расчет официальные встречи.

В центре обороны пару восстановившемуся Боккетти составил Жоао Карлос, справа в защите вместо Паршивлюка вышел Макеев. В остальном наш состав выглядел привычно.

Матч начался для нас не лучшим образом. Уже на 35-й секунде хозяева соорудили гол в наши ворота. Хороший заброс в штрафную сделал экс-спартаковец Олег Иванов, Лебеденко скинул головой, а бразилец Маурисиу на мгновение опередил Митрюшкина, перекинув через него мяч в сетку.

Забив быстрый гол, хозяева установили «автобус» на подступах к своей штрафной. Спартаковцы безраздельно владели мячом и инициативой, беспрерывно атаковали большими силами, но прорвать оборонительные редуты грозненцев никак не могли. Матч изобиловал жесткими стыками и единоборствами: никто не хотел уступать в борьбе.

Неудачный матч провёл наш центральный хавбек Коста, который в этот день не отличался точностью в передачах и ударах. Так было в эпизоде, когда после подачи Дмитрия Комбарова мяч лишь чиркнул о голову аргентинца, а Макееву чуть-чуть не хватило, чтобы переправить его в ворота. Затем Коста выходил на убойную позицию, но, к сожалению, не слишком хорошо обработал мяч. И, наконец, в конце первого тайма Маурисиу снял мяч с ноги аргентинца в отчаянном подкате. В одной из редких контратак «Терека» был момент у Бокилы: он перебрасывал мяч через Митрюшкина — к счастью, форвард южан промахнулся.

И после перерыва спартаковцы владели подавляющим игровым и территориальным преимуществом, но до острых моментов дело не доходило. Хозяева действовали на контратаках и самоотверженно оборонялись. На последних минутах спартаковцы соорудили неплохой момент: прострел с фланга в центр, а там, прямо с ноги у партнёра, зачем-то снял мяч всё тот же Коста, загубив по сути единственный голевой момент во втором тайме. В итоге хозяева удержали победный счёт.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0108 с. Полная версия