ФКСМ ФКСМ

04.04.2014. Спартак - Урал 0:1

Спартак 0:1 Урал
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 24 тур
Голы: Хозин (20).
«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк, Макеев, Брызгалов, Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Озбилиз (Эберт, 76), Барриос (Яковлев, 55), Хурадо, Мовсисян. Запасные: Ребров, Песьяков, К. Комбаров, Боккетти, Жоао Карлос, Ромуло, Обухов.

«Урал» (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Оттесен, Новиков, Данцев, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Лунгу (Щаницын, 81), Манучарян (Ставпец, 68), Гогниев (Дорожкин, 90+2). Запасные: Арапов, Кот, Белозеров, Сапета, Бочков, Дорожкин, Гошоков.

Предупреждены: Оттесен (65). Лунгу (77). Паршивлюк (83, срыв атаки).

Текстовая трансляция матча Стадион "Локомотив". 12 500 зрителей. Судья: В.Мешков (Дмитров).

В этом матче впервые за долгое время в основном составе «Спартака» оказалось сразу два форварда: впереди у красно-белых расположились Лукас Барриос, действовавший чуть в оттяжке, и Юра Мовсисян, игравший на острие. Но с первых минут стало понятно, что и «Урал» не собирается отсиживаться в обороне. С самого начала игра взяла приличный разбег, и команды, по сути, отвечали атакой на атаку.

Первым в дело вступил Дикань, который оказался начеку после удара Асеведо из-за пределов штрафной. Спартаковцы ответили остро: последовал проникающий пас на ход Мовсисяну, который обработал мяч и откинул его набегающему Барриосу. Форвард пробил недостаточно сильно.

После этого Хурадо и Дмитрий Комбаров несколько раз безуспешно подавали в штрафную «Урала» с левого фланга, а наш соперник организовал контратаку, завершившуюся ударом Гогниева мимо ворот.

Темп игры оставался прежним. После удачного отбора Дмитрия Комбарова на своей половине последовала длинная передача вперед на Мовсисяна, который ворвался в штрафную и сильно пробил по воротам Заболотного. Увы, выше. А гости оказались более удачливыми и на 20-й минуте открыли счет. Хозин после розыгрыша углового выиграл позиционную борьбу у Комбарова и с близкого расстояния с лета расстрелял ворота спартаковцев. Шансов у Диканя не было.

В перерыве матча состоялось награждение участников и призёров III чемпионата официального фан-клуба ФК «Спартак-Москва» по футболу в залах. Бронзовые награды завоевала «Фратрия», серебро — у «Звезды», а чемпионом стала команда «ГЕО НДТ».

Второй тайм спартаковцы начали активно. Сначала Мовсисян не смог замкнуть прострел Барриоса. Затем Озбилиз здорово разобрался в центре поля, технично обыграл соперника и сильно пробил издали, но защитник удар заблокировал. У наших соперников можно отметить гол Гогниева, не засчитанный из-за офсайда.

На 55-й минуте острейший момент у ворот Заболотного организовали Озбилиз и Мовсисян. Полузащитник сделал выверенный пас в штрафную на ход форварду, Юра вышел один на один и бесхитростно пробил низом, голкипер «Урала» оказался на высоте.

Следом за этим вновь в игру вступил Дикань, который после навеса парировал неприятнейший удар Оттесена головой.

Быструю трёхходовую комбинацию Озбилиз — Хурадо — Дмитрий Комбаров завершал вышедший на замену Яковлев, которому не хватило немного удачи, чтобы отправить мяч в сетку. Практически сразу после этого прекрасный момент имел Озбилиз, но, находясь в штрафной, он пробил выше ворот.

Красно-белые старались наращивать давление у чужой штрафной. Дмитрий Комбаров в прорыве по левому краю классно ушел от двух защитников, но его прострел вдоль ворот не нашел адресата. Яковлев бил метров с двадцати, однако удар оказался слишком слабым. Следует отметить, что у хозяев абсолютно не шли стандарты, уже в котором матче подряд. Незадолго до финального свистка раздосадованные болельщики начали кидать в сторону поля красно-белые шарфы. В конечном итоге надежные действия «Урала» в обороне позволили нашему сопернику сохранить минимальное преимущество. В целом гости переиграли спартаковцев, прежде всего в тактической составляющей и желании.

У красно-белых продолжается беспобедная серия в официальных матчах, которая длится аж с начала декабря прошлого года.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0111 с. Полная версия