ФКСМ ФКСМ

11.04.2014. Спартак - Крылья Советов 1:0

Спартак 1:0 Крылья Советов
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 25 тур
Голы: Мовсисян (14).
«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк (К. Комбаров, 71), Макеев, Боккетти, Д. Комбаров (к), Хурадо, Рафаэл Кариока, Ромуло (Глушаков, 55), Тино Коста, Озбилиз (Эберт, 77), Мовсисян. Запасные: Ребров, Песьяков, Брызгалов, Жоао Карлос, Таски, Яковлев, Обухов, Барриос.

«Крылья Советов» (Самара): Муха, Драгун, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов, Ятченко, Немов, Аджинджал, Горе, Махмудов, Кабайеро. Запасные: Вавилин, Веремко, Верховцов, Семшов, Браун Форбс, Божин, Почивалин.

Предупреждены: Макеев (57, грубая игра). Глушаков (62, грубая игра). Драгун (69). Рафаэл Кариока (82, неспортивное поведение).

Стадион «Локомотив». 12 500 зрителей. Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

День последнего домашнего матча с «Крыльями» является для «Спартака» своеобразной памятной датой. 10 мая 2013 года «Спартак» в последний раз принимал соперника на стадионе «Лужники» в качестве хозяев. А матч с «Крыльями Советов» в рамках текущего чемпионата был для красно-белых первым в сезоне. Тогда в Самаре спартаковцы благодаря точным ударам Косты и Мовсисяна одержали победу — 2:1.

Сегодня Коста, пропускавший игру с «Уралом» из-за дискавлификации, и Мовсисян также оказались в стартовом составе. Глушаков начал игру на скамейке запасных, а на поле с первых минут появился Ромуло. Оборонительные построения спартаковцев тоже несколько видоизменились по сравнению с прошлым матчем, и пару Макееву в центре защиты сегодня составил Боккетти, с «Уралом» не сыгравший. А в составе нашего соперника можно отметить экс-спартаковца Махмудова.

Красно-белые сразу обозначили свое преимущество. Показатель владения мячом к концу первого тайма у них приближался к семидесяти процентам. В центре поля уверенно смотрелось трио Рафаэл Кариока — Коста — Ромуло, а впереди остро действовал Мовсисян, который и открыл счет в этом матче. В первом тайме основное давление у ворот «Крыльев» спартаковцы создавали на левом фланге, где разместился Хурадо и подключался к атакам Дмитрий Комбаров. На 17-й минуте Хурадо здорово прорвался по своему краю и верхом подал в штрафную.

Коста попытался пробить головой, но махнул мимо, а Мовсисян оказался именно там, где надо, и вколотил отскочивший от защитника мяч в сетку. Отметим, что в начальной стадии этой атаки именно Мовсисян в центре отдавал пас Хурадо. Минутой позже все тот же Хурадо слева сместился в центр и пробил с угла штрафной, однако Муха был надежен. У гостей неплохо выглядел Аджинджал. Однажды он сильно пробил из-за штрафной, мяч пролетел в опасной близости от штанги, но Дикань, казалось, контролировал ситуацию.

В перерыве матча состоялось награждение команды болельщиков «Спартак-ФАН», которая успешно выступила в первенстве Москвы по футболу в залах, завоевав серебряные медали.

В начале второго тайма «Крыльям» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Гости попытались организовать контригру и несколько раз большими силами подходили к штрафной красно-белых, что выглядело довольно опасно. Главный тренер «Спартака» Дмитрий Гунько реагирует на это заменами. Вместо подуставшего Ромуло на поле появляется свежий Глушаков. Кирилл Комбаров меняет Паршивлюка, а Эберт — Озбилиза. Это имеет определенный эффект, и спартаковцы вновь берут игру под свой контроль. Хурадо стремительно врывается в штрафную, обыгрывает защитника и простреливает вдоль ворот. Мяч отскакивает от кого-то из защитников, Коста первый оказывается на добивании, но соперник бросается под удар. После подачи Хурадо с углового Глушаков, хорошо вошедший в игру, попадает в перекладину.

А затем Кариока со своей половины великолепно вырезает длинную ювелирную передачу на ход Мовсисяну, но форвард, увы, бьет мимо. Гости отвечают парой опасных стандартов у ворот Диканя, но реальной угрозы они не несут.

В концовке красно-былые имеют шансы увеличить преимущество, но Кариоке не удается довести свой прорыв в штрафной до логического завершения, а Мовсисян заряжает выше цели. В итоге красно-белые одерживают столь нужную победу, которая для наставника «Спартака» Дмитрия Гунько становится первой у руля команды.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 8
Яндекс.Метрика 0.0087 с. Полная версия