ФКСМ ФКСМ

20.04.2014. Рубин - Спартак 2:1

Рубин 2:1 Спартак
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 26 тур
Голы: 0:1 Мовсисян (Хурадо) (56). 1:1 Девич (67). 2:1 Прудников (90+2).
«Рубин» (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Навас, Квирквелия, Набиуллин, Карадениз, Могелевец, М'Вила (Кисляк, 62), Вакасо (Нуров, 45+1), Азмун (Прудников, 80), Девич. Запасные: Арлаускис, Нестеренко, Шаронов, Гетигежев, Жестоков, Камболов, Торбинский, Мухаметшин, Муллин.

«Спартак» (Москва): Дикань, Паршивлюк, Таски, Жоао Карлос (Ромуло, 67), Д. Комбаров (к), Рафаэл Кариока, Глушаков, Эберт (Озбилиз, 72), Тино Коста, Хурадо, Мовсисян (Барриос, 87). Запасные: Ребров, Песьяков, К. Комбаров, Брызгалов, Яковлев, Обухов.

Предупрежден: Рафаэл Кариока (90+4).

Казань. Стадион «Центральный». 13 118 зрителей. Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

В Казань спартаковцы отправились с определенными кадровыми потерями. Из-за болезни на матч с «Рубином» не смог вылететь Сальваторе Боккетти, а Евгений Макеев пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Таким образом, по сравнению с прошедшим поединком с «Крыльями Советов» сегодня у спартаковцев полностью видоизменилась пара центральных защитников, которую составили Жоао Карлос и Таски. Кстати, в таком сочетании защитники сыграли впервые. Изменения также коснулись и линию полузащиты. Глушаков и Эберт, выходившие в прошлом туре на замену, сегодня появились на поле с первых минут. Кроме того, нельзя не отметить великолепную поддержку спартаковских болельщиков, которых на трибунах стадиона «Центральный» сегодня собралось больше, чем поклонников «Рубина», — около восьми тысяч!

«Рубин» с первых минут верен себе и сразу отдает инициативу красно-белым. Хозяева действуют от обороны, делая ставку на быстрые контрвыпады, а красно-белые владеют мячом и пытаются искать счастье у чужих ворот. В основном у нас работают фланги, где крайние полузащитники Эберт и Хурадо получают поддержку впереди в лице защитников Паршивлюка и Дмитрия Комбарова. Глушаков и Коста при этом поочередно опускаются довольно глубоко к своим воротам, чтобы начинать наши атаки. В стремлении сыграть быстро, в касание у чужой штрафной «Спартаку» нередко не хватает точности передач.

Первый реальнейший момент у ворот Рыжикова спартаковцы создают на 13-й минуте. Дмитрий Комбаров роскошным проникающим пасом в штрафную, разрезавшим оборону хозяев, отправляет Эберта один на один с голкипером. Патрик готов завершать, но нанести удар из убойной позиции не получается. Гости отвечают быстрой контратакой. Азмун остро вырезает мяч в штрафную, но Девич к нему не успевает. Далее Хурадо прорывается к штрафной, бьет издали, но Рыжиков надежен. Затем Юра слева решается на дальний удар, закручивает мяч в дальнюю «девятку» — но, увы, мимо цели.

На 27-й минуте соперники обмениваются кинжальными контратаками, которые вполне могли завершиться взятием ворот. Через минуту Девич бьет сильно, Дикань переводит мяч на угловой, и на перерыв команды уходят без забитых мячей.

Второй тайм развивается по тому же сценарию, что и первый. Хозяева отходят на свою половину, закрываются, а красно-белые возят мяч на подступах к штрафной. При этом «Рубин» в любой момент готов убежать в контратаку, когда «Спартак» мяч теряет. Хурадо неплохо исполняет стандарт слева, мяч летит на ближнюю штангу, но попадает в сетку с внешней стороны. Эберт сильно бьет издали, однако Квирквелия блокирует удар. А на 55-й минуте «Спартак» открывает счет. Передача Хурадо из глубины находит Мовсисяна около линии штрафной, форвард на замахе разбирается с защитником, бьет, и мяч после пушечного удара влетает от перекладины в ворота.

Вскоре происходит, возможно, ключевой эпизод матча, когда Жоао Карлос получает травму. Вместо него на поле появляется Ромуло, а Рафаэл Кариока опускается на позицию центрального защитника. Красно-белые не успевают перестроиться, и гости на 67-й минуте сравнивают счет. Следует подача в центр штрафной справа, Девич освобождается от опеки Дмитрия Комбарова (оказавшегося почему-то на месте центрального защитника) и «протыкает» мяч в нижний угол. После гола видно, что хозяева заметно прибавляют, и Гунько освежает игру выходом Озбилиза. Арас неплохо входит в игру и почти сразу организует острую атаку с участием Мовсисяна и Хурадо. Последнему не хватает самой малости, чтобы как следует пробить с близкого расстояния. Коста дважды сильно бьет издали, но неточно.

Заметно, что спартаковцы преисполнены желания одержать победу, и, как отметил Дмитрий Гунько после матча, возможно, именно излишнее желание не позволило в итоге его подопечным действовать с холодной головой и приводило к ошибкам; кроме того, на ход игры также повлияла вынужденная замена Карлоса. В итоге забивает Прудникова в уже добавленное арбитром время, обыгравшийся с партнёром и воспользовавшийся позиционными ошибками Ромуло и Таски, и, тем самым, приносит хозяевам победу.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0071 с. Полная версия