ФКСМ ФКСМ

28.04.2014. Спартак - Кубань 0:2

Спартак 0:2 Кубань
Российская Премьер-Лига 2013/2014 - 27 тур
Голы: 0:1 Попов (67). 0:2 Попов (86).
«Спартак» (Москва): Дикань, К. Комбаров, Макеев, Боккетти, Глушаков, Ромуло (Рафаэл Кариока, 78), Озбилиз (Обухов, 61), Хурадо, Яковлев, Мовсисян. Запасные: Песьяков, Ребров, Брызгалов, Паршивлюк, Таски, Жоао Карлос, Тино Коста, Барриос, Давыдов.

«Кубань» (Краснодар): Беленов, Армаш, Шандао, Хубулов (Букия, 70), Каборе, Букур (Рабиу, 56), Безлихотнов (Игнатьев, 80), Жавнерчик, Соснин, Манолев, Попов. Запасные: Байчора, Деальберт, Уренья, Буэно, Мельгарехо, Лобкарев.

Предупреждены: Армаш (65). Попов (68). Глушаков (78, грубая игра).

Стадион «Локомотив». 10 500 зрителей. Судья: А. Николаев (Москва).

Стартовый состав спартаковцев претерпел довольно серьезные изменения по сравнению с прошедшей встречей с «Рубином». В первую очередь стоит отметить возвращение на поле пары центральных защитников Боккетти — Макеев. Первый пропускал игру в Казани из-за болезни, а второй — по причине перебора желтых карточек. На правом фланге разместился Озбилиз, а на левом — Яковлев, который впервые в этом году вышел в стартовом составе. Равно как и Кирилл Комбаров, заменивший сегодня на правом фланге обороны Паршивлюка. Наконец, в центре поля с первых минут появился Ромуло.

Первую перспективную атаку красно-белые организовали уже на третьей минуте. Глушаков хорошо сыграл в подкате, переадресовал мяч Дмитрию Комбарову, тот сделал проникающий пас в штрафную, и Яковлеву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы дотянуться до мяча. Затем Мовсисян сильно выстрелил издали, но удар пришелся мимо цели. А на 14-й минуте остро ответили гости, которые поначалу больше внимания уделяли обороне. Попов прошел вдоль нашей штрафной и пробил — мяч угодил в перекладину. После этого «Кубани» удался неплохой короткий отрезок, но вскоре спартаковцы вновь завладели инициативой. В одном из эпизодов Мовсисян у штрафной гостей в касание откинул мяч Хурадо, испанец пробил низом, но экс-спартаковец Беленов удар отбил, и красно-белые в итоге заработали угловой. Стандарт подопечные Гунько разыграли неплохо: продуманная домашняя заготовка могла привести к голу, но защитникам удалось отвести угрозу. Затем Яковлев хорошим ударом в касание завершал затяжную атаку нашей команды, но мяч просвистел рядом с «девяткой». Кроме того, реальнейший шанс после «стенки» с Мовсисяном имел Озбилиз, который здорово ворвался в штрафную, но упустил момент для удара. В концовке тайма гости вновь напомнили о себе, но Дикань парировал сильный удар в дальний угол. В целом «Кубань» рассчитывала только на контрвыпады, но реальной угрозы они не таили. Однако и спартаковцы никак не могли довести свои атаки до логического завершения.

Во втором тайме красно-белые также создают моменты, но страдает их реализация. Сначала быстрая трехходовка Дмитрий Комбаров — Хурадо — Яковлев завершается хлестким ударом последнего — увы, рядом со штангой. Спустя минуту Глушаков технично разбирается с защитником на линии штрафной, сильно бьет, но вновь чуть мимо. Озбилиз после скидки Мовсисяна головой оказывается в убойной позиции, однако Беленов снова начеку. Тот же Мовсисян с линии штрафной со стандарта бьёт в стенку, тут же в ответной атаке гости убегают в контратаку, и оказавшийся фактически один на один с Диканем Попов отправляет мяч в дальний угол.

Пропущенный гол разделяет игру на две части. Видно, что спартаковцы надломлены психологически, и то же самое отмечает после матча Дмитрий Гунько. В концовке игры красно-белые пытаются что-то организовать у чужих ворот, но игра не клеится… А «Кубань» за три минуты до конца основного времени вновь добивается успеха, когда Попов с линии вратарской головой замыкает навес при полнейшем попустительстве обороны.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0078 с. Полная версия