ФКСМ ФКСМ

28.06.2014. Спартак - Брондбю (Дания) 0:0

Спартак 0:0 Брондбю (Дания)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
«Спартак»: Ребров, Таски (Брызгалов, 46), Боккетти (к) Жоао Карлос, 46), Инсаурральде (Макеев, 46), Эберт (Паршивлюк, 46), Ромуло (К.Комбаров, 46), Коста (Билялетдинов, 46), Яковлев (Кариока, 46), Давыдов (Савичев, 46), Хурадо (Каюмов, 46), Дзюба (Обухов, 46).

«Брондбю»: Храдецки, Хольст, Думич, Альбрехтсен (Альмебек, 75), Дурмиси (да Сислва, 45), Орнсков (Антипас, 45), Каленберг, Норгорд, Шумановски (Лаурсен, 85), Макиенок (Фири, 75), Нуньес (Чорлу, 85).

Предупреждения: Тино Коста (38, неспортивное поведение), Константин Савичев (71, грубая игра).

«Ханс-Вальтер-Вильд-Штадион». Байройт (Германия). 350 зрителей.

Как только прозвучал стартовый свисток, с трибун донеслось знаменитое спартаковское «Боже, “Спартак” храни». Воистину красно-белые болельщики нигде и никогда не оставляют свою любимую команду. После матча некоторые футболисты признавались, что во время игры иногда чувствовали себя почти как дома, благодаря поддержке спартаковских болельщиков, оказавшихся сегодня в Байройте.

До этого небольшого городка команда добиралась чуть больше часа. Ровно столько же, сколько и соперник «Спартака». Стороны договорились встретиться на нейтральной территории. На стадионе «Ханс-Вальтер-Вильд-Штадион», где состоялся матч, проводит свои домашние игры клуб четвертой немецкой лиги «Байройт». Но знаменита арена не только этим. В прошлом с концертами здесь выступали Бон Джови, Род Стюарт и Майкл Джексон, о чем с гордостью сообщает табличка в подтрибунном помещении.

Организаторы матча довольно серьезно подошли к мероприятию. Перед началом игры диктор стадиона вышел на поле, поприветствовал всех зрителей, в том числе и по-русски, и представил участников матча, особенно выделив Сердара Таски, Хосе Хурадо и Лукаса Барриоса, ранее выступавших в Бундеслиге. Создавалось впечатление, что мы находимся не на товарищеском, а на официальном матче.

На этот раз главный тренер «Спартака» Мурат Якин выбрал схему с тремя защитниками, при которой крайние полузащитники выполняли большой объем работы: активно участвовали в атаках и отрабатывали в обороне. Спартаковцы вновь сыграли двумя разными составами в первом и втором тайме.

Сначала тройку защитников составили Таски, Боккетти и Инсаурральде. По краям расположились Эберт (справа) и Яковлев (слева), в центре полузащиты — Коста и Ромуло. Давыдов и Хурадо сыграли инсайдов, а Дзюба — на острие атаки.

Поначалу команды присматривались друг к другу. Было много борьбы в центре поля. Первый опасный момент у ворот «Брондбю» возник на 12-й минуте, когда Эберт справа с углового низом откатил мяч Давыдову на угол штрафной. Форвард навесил, Ромуло выпрыгнул выше всех, пробил головой, но, увы, неточно. Далее «Спартак» организовал быструю атаку на левом фланге. Ромуло отдал Хурадо, испанец переадресовал Яковлеву, который выполнил подачу в штрафную. Дзюба поборолся, мяч оказался у Давыдова, которого сбивают на самой линии штрафной, но свисток арбитра молчит.

Яковлев здорово в подкате отбирает мяч на своей половине и хорошим вертикальным пасом на Дзюбу начинает нашу атаку. Нападающий переводит налево на Хурадо, который проходит до штрафной и навешивает. Давыдов в прыжке пытается скинуть на Дзюбу во вратарской, получается несильный удар и голкипер забирает мяч.

Красно-белые то и дело создают моменты и в целом владеют инициативой. Яковлев сильно бьет издали — вратарь на месте. Датчане в концовке тайма проводят несколько неплохих атак, но до настоящей опасности у ворот Реброва далеко. На 39-й минуте Яковлев поперек поля переводит мяч направо на Эберта, полузащитник головой в касание скидывает Давыдову, который врывается в штрафную, проходит до лицевой, но прострелить вдоль ворот ему мешает защитник. Хурадо, получив мяч от Дзюбы у штрафной, бьет издали, но чуть неточно. А в самой концовке реальнейший момент имеет уже сам форвард. Дзюба технично обыгрывает двух защитников, оказывается один на один с вратарем, но немного затягивает с ударом, и голкипер вновь выручает датчан.

Во втором тайме у спартаковцев полностью меняется состав. Теперь в центре защиты играют Паршивлюк, Жоао Карлос и Брызгалов, в роли латералей — справа Макеев, слева — Кирилл Комбаров. В опорной зоне расположились Билялетдинов и Рафаэл Кариока, Каюмов и Савичев — инсайды, а Обухов действует на острие атаки.

Как и прежде, красно-белые контролируют ход матча. Раз за разом у ворот «Брондбю» возникает опасность. Активны впереди Каюмов и Савичев, которые не сыграли в прошлом контрольном матче. Обухов то и дело оказывается в выгодной позиции, но не хватает малости. На 52-й минуте Жоао Карлос от своей штрафной делает вертикальный пас на Савичева, тот отдает дальше направо на Макеева, который хорошо простреливает, Обухов бьет в касание, но немного мимо цели. Это была не единственная острая подача Макеева с правого края, а в одном из эпизодов Евгений сам хлестко пробил издали — рядом со штангой.

После навеса Каюмова Жоао Карлос оказывается фактически на позиции центрфорварда в штрафной, принимает мяч и бьет, но голкипер спасает и на этот раз.

Первый по настоящему опасный момент у наших ворот возникает после срезки защитника, которая приводит к выходу один на один, но Ребров действует уверенно и отводит угрозу.

На 65-й минуте Каюмов технично обыгрывает защитника и мягким пасом выводит на убойную позицию Макеева, который оказывается на левом углу штрафной и бьет сильно, но неточно.

До конца игры «Спартак» создает еще несколько моментов, но тренировочные нагрузки и отсутствие свежести не дают спартаковцам доводить их до конца. Реализация пока подводит. В итоге красно-белые в борьбе с достойным соперником, практически ничего не дают создать футболистам «Брондбю» у своих ворот, владеют преимуществом, но превратить его в голы так и не удается.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 6
Яндекс.Метрика 0.0103 с. Полная версия