ФКСМ ФКСМ

08.07.2014. Винтертур (Швейцария) - Спартак 2:2

Винтертур (Швейцария) 2:2 Спартак
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Красничи (32). 2:0 Тигазуй (72). 2:1 Барриос (Паршивлюк) (82). 2:2 Коста (88).
«Спартак»: Митрюшкин, Макеев, Брызгалов (Инсаурральде, 73), Боккетти (Таски, 61), Кутин (Паршивлюк, 46), Эберт (Билялетдинов, 73), Ромуло (Рафаэл Кариока, 61), Чельстрём (Жоао Карлос, 61), Хурадо, Яковлев (Коста, 46), Ананидзе (Барриос, 61).
Текстовая трансляция матча «Штадиум Шютценвизе». Винтертур (Швейцария). 400 зрителей.

Третий контрольный матч на швейцарском сборе спартаковцы проводили против местного «Винтертура», который в далеком прошлом трижды становился чемпионом страны, а ныне выступает во втором по значимости дивизионе. Интересно, что в свое время след в истории этого клуба оставил не кто иной, как Николай Писарев, два года выступавший за «Винтертур» и перешедший в «Спартак» именно из швейцарской команды. Кроме того, нынешний главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв тоже поиграл за «Винтертур».

В отличие от прошлых матчей в Швейцарии, сегодня главный тренер красно-белых Мурат Якин избрал тактику с четырьмя защитниками. В центре обороны с первых минут расположились Брызгалов и Боккетти, справа — Макеев, слева — Кутин. На флангах полузащиты сыграли Эберт (справа) и Яковлев (слева), в опорной зоне — Чельстрём и Ромуло, а впереди действовали Хурадо и Ананидзе.

Артём Дзюба совсем недавно восстановился после микроповреждения мышцы бедра и еще не набрал нужных игровых кондиций, поэтому в матче он не участвовал. Кирилл Комбаров после обеда почувствовал себя плохо: у защитника поднялась температура, и сыграть сегодня он также не смог.

Поначалу команды присматривались друг к другу, не создавая моментов, но постепенно спартаковцы завладели инициативой и заиграли острее. Впереди хорошо смотрелся Ананидзе, которому из глубины помогали Чельстрём, Ромуло и Хурадо. Несколько обостряющих передач выполнил Эберт.

Первый реальнейший шанс выйти вперед у красно-белых возник на 23-й минуте, когда Ананидзе очень технично мягко набросил мяч в штрафную на Эберта, перед которым уже не было защитников. Патрик решил пробить на силу, но зарядил выше перекладины. Тут же Яковлев оказывается в штрафной слева, но тоже бьет мимо. Далее Джано вновь выполняет классную подачу в штрафную, Ромуло бьет в нижний угол, и голкипер еле-еле переводит мяч на угловой. Чельстрём мягкой передачей находит в штрафной Эберта, но удар у немца не получается. «Спартак» выдает хороший отрезок; кажется, вот-вот случится гол в ворота «Винертура», но происходит все наоборот. Соперник впервые за долгое время переходят на нашу половину, форвард берет игру на себя, уходит от защитника, и мяч оказывается в сетке. До этого момента Митрюшкин практически и не вступал в игру, а в этом эпизоде был бессилен. Но, забегая вперед, отметим, что молодой спартаковский голкипер еще скажет свое слово в этом матче.

В перерыве Якин проводит две замены: вместо Кутина выходит Паршивлюк, который занимает место на правом фланге обороны (Макеев при этом перемещается налево), а вместо Яковлева — Тино Коста. Он больше действует в центре, а Ананидзе теперь чаще появляется на левом фланге.

Спартаковцы активно начинают второй тайм, опять владеют инициативой и организуют подход за подходом. Макеев слева подает в штрафную, Эберт пытается пробить через себя — неудачно. Коста сильно бьет из-за пределов штрафной, но голкипер справляется. Джано слева смещается в центр, обыгрывает одного соперника, бьет, но второй защитник накрывает удар. Паршивлюк от лицевой простреливает в штрафную, однако вратарь забирает мяч. Чуть позже Макеев уже слева врывается в штрафную и также простреливает вдоль ворот — игрок «Винтертура» переводит на угловой. Гости за этот отрезок отвечают лишь раз, но Митрюшкин надежен и отражает удар с близкого расстояния.

Примерно за полчаса до конца у «Спартака» четыре замены: на поле появляются Рафаэл Кариока, Таски, Жоао Карлос и Барриос.

Постепенно хозяевам удается отодвинуть игру от своих ворот, и на 72-й минуте атака левым флангом завершается подачей в штрафную, где Тигазуй хлестко бьет низом и забивает второй мяч.

У красно-белых производится еще две замены, появляются Инсаурральде и Билялетдинов, который спустя десять минут откликается на забегание Паршивлюка справа, Сергей навешивает в штрафную, где Барриос обрабатывает мяч и вторым касанием сокращает отставание в счете.

Швейцарцы совершают несколько неприятных контрвыпадов, но вновь выручает Митрюшкин. В концовке матча затяжная атака красно-белых приводит к прострелу Паршивлюка в штрафную, защитник выносит мяч, но Коста действует на перехвате и сильно бьет в дальнюю «девятку» — 2:2!

В концовке матча не лучшим образом действует оборона, позволяя хозяевам создать два стопроцентных момента, но дважды здорово действует Митршкин, спасая команду, после чего судья дает финальный свисток.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 1
Яндекс.Метрика 0.0099 с. Полная версия