ФКСМ ФКСМ

05.09.2014. Спартак - Црвена Звезда (Сербия) 1:1

Спартак 1:1 Црвена Звезда (Сербия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак - матч открытия спартаковского стадиона
Голы: 1:0 Д.Комбаров (9), 1:1 Йович (84).
«Спартак» (Москва): Ребров (Песьяков, 13. Митрюшкин, 63), Паршивлюк (Кутин, 23), Брызгалов (Хомуха, 84), Макеев (Пуцко, 63), Д. Комбаров (к) (Мастерной, 23. Гулиев, 84), Глушаков (Фадеев, 22), Самсонов (Леонтьев, 84), Яковлев (Савичев, 63), Каюмов (Зуев, 46. Синодзука, 76), Хурадо (Пантелеев, 63. Кудряшов, 84), Дзюба (Давыдов, 23. Кротов, 63).

«Црвена Звезда» (Сербия): Кахриман (Тркуля, 88), П. Джорджевич, Лазич, Йованович, Антич (С. Джорджевич, 62), Ристич (Босанчич, 46), Гогич (Груич, 62), Лазович (Катаи, 62), Гаврич (Йович, 46), Печник, Ракич (Деспотович, 46).

Предупреждения: Гогич (28). Босанчич (54). Кутин (76).

Текстовая трансляция матча Стадион «Открытие Арена». 37 304 зрителя. Судья: А. Николаев (Москва).

Строительные работы в Тушине начались четыре года назад, в мае 2010-го, а сегодня на стадионе прошел первый официальный матч. За 92-летнюю историю своя арена у «Спартака» появилась впервые; до этого момента наша команда принимала гостей на десятках различных стадионов в самых разных городах — от столичных «Локомотива» и «Торпедо» до Софии и Бишкека. Многие поколения футболистов и болельщики могли только мечтать о собственном доме, теперь же гостей и участников матча встречает современный красавец-стадион, который через четыре года примет также и матчи чемпионата мира.

Матч открытия стадиона

Соперником «Спартака» в матче открытия стал сербский клуб «Црвена Звезда». Болельщиков обеих команд связывают давние товарищеские отношения, поэтому было принято решение на большой праздник пригласить наших добрых друзей.

Утром в день матча стадион освятил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он осмотрел стадион в сопровождении Леонида Федуна и сотрудников спартаковского музея, которые провели небольшую экскурсию. Патриарх остался очень доволен увиденным и поблагодарил Леонида Федуна за добрые дела.

Позже трибуну активных болельщиков также освятил наш давний болельщик отец Алексий (Алексей Чикмарёв).

Торжественные мероприятия для болельщиков начались в середине дня. На подходе к стадиону болельщиков встречали аниматоры — красно-белые мимы, аквагрим-художники, гладиаторы. Затем на малой сцене возле трибуны B начался фан-фестиваль: болельщики могли поучаствовать в различных конкурсах, сделать памятное фото и попробовать нарисовать граффити.

Постепенно зрители стали заполнять трибуны, а на большой сцене, которая расположилась на западной трибуне, начался концерт. Перед красно-белыми выступили рэп-исполнитель ST, певица Оксана Почепа («Акула») и бывший участник группы «Дискотека Авария» Николай Тимофеев.

Для официального объявления об открытии стадиона на сцену были приглашены министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун.

— Друзья, спартаковцы, наконец мы дома! — поприветствовал всех красно-белых Леонид Федун, и заполненные трибуны «взорвались» аплодисментами. Акустика на стадионе, кстати, просто потрясающая! И сегодня впервые красно-белый стадион задышал полной грудью в едином спартаковском порыве.

Перед матчем Виталий Мутко и Леонид Федун также провели торжественную церемонию открытия памятной стелы, посвященной чемпионату мира 2018 года, матчи которого пройдут и на спартаковском стадионе. Стела расположилась на первом этаже Западной трибуны.

Матч открытия стадиона

Стадион в этот день был заполнен почти до отказа, и под красочный перфоманс и живое исполнение гимна клуба Валерием Кипеловым на поле вскоре вышли футболисты «Спартака» и «Црвены Звезды».

В стартовом составе «Спартака» на поле появились: Ребров, Паршивлюк, Брызгалов, Макеев, Комбаров, Глушаков, Самсонов, Яковлев, Каюмов, Хурадо и Дзюба.

Уже на 6-ой минуте красно-белые имели отличный шанс выйти вперед. Паршивлюк прорвался справа до лицевой линии и прострелил вдоль ворот, однако Артём Дзюба чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Но две минуты спустя первый гол на «Открытие Арене» все же был забит: Артем Дзюба прорывался по флангу, ушел от защитника, которому волей неволей пришлось сбить нашего нападающего на самой линии штрафной. Судья не стал давать штрафной по свистку, чем и воспользовался Дмитрий Комбаров, катнувший мяч в сетку при полном попустительстве соперников. В перерыве матча Дмитрий подписал тот самый мяч и передал его в музей «Спартака».

Вскоре Артём Ребров получил болезненный удар по голове и отправился на скамейку. Вместо него на поле вышел Сергей Песьяков.

Несколько хороших моментов было у Дмитрия Каюмова. На 16-ой минуте Дмитрий бил с отскока — голкипер среагировал. Чуть позже он ударил выше ворот, а затем вновь заставил голкипера соперника выручать свою команду, ловко обыграв защитника во вратарской.

Матч открытия стадиона

В середине тайма сборников на поле заменили молодые игроки: Давыдов, Фадеев, Мастерной и Кутин. На 38-ой минуте Кутин сделал хороший пас Давыдову, Денис обыграл троих, но сил переиграть голкипера уже не хватило.

Под занавес тайма шансы отличиться были у Хурадо и Яковлева. Первый слева пробил неточно, а Павел прямо перед свистком на перерыв хитро закрутил мяч, но удар пришелся слева от штанги.

Вышедший в перерыве на замену Зуев сразу же организовал момент. Он отдал мяч под удар Мастерному, но молодой полузащитник пробил, увы, неточно. На 60-ой минуте Денис Давыдов, весь матч терзавший игроков соперника, вновь продемонстрировал великолепную технику, обыграл защитника, но из удобной позиции пробил чуть правее ворот. Как отметил нашего игрока комментировавший на Первом канале метч Константин Генич: "Это просто какой-то спартаковский Месси!".

К середине второго тайма состав «Спартака» обновился уже полностью, и наши молодые ребята дали достойный бой сопернику. Но все же «Црвена Звезда» нашла, чем ответить, и на 84-ой минуте Лука Йович поразил ворота Митрюшкина.

Четыре минуты спустя Синодзука закручивал мяч в девятку — к сожалению, неудачно. В добавленное время был шанс у опытного Кудряшова, игравшего за наш клуб в 2002 году и вернувшийся в стан красно-белых этим летом: Дмитрий оказался в неплохой позиции для удара, но пробил выше.

Уже на последних секундах добавленного времени Кудряшов получил мяч в центре штрафной, на замахе уложил на газон двух защитников и катнул мяч на Синодзуку, но мяч после удара Иппея угодил в штангу.

В итоге товарищеский матч завершился по-настоящему дружеской ничьей. После финального свистка небо над «Открытие Ареной» озарил красочный фейерверк невероятных масштабов. Вечер продолжился концертом групп «Би-2» и «Кипелов», которые исполнили для всех-красно белых свои лучшие хиты.

Мы поздравляем наших болельщиков, ветеранов, команду и всех любителей футбола с этим праздником! Добро пожаловать домой!

Матч открытия стадиона

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0088 с. Полная версия