ФКСМ ФКСМ

14.09.2014. Спартак - Торпедо 3:1

Спартак 3:1 Торпедо
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 7 тур
Голы: 1:0 Промес (Таски) (34), 2:0 Промес (Хурадо) (70), 3:0 Хурадо (Дзюба) (72), 3:1 Виейра (89).
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Глушаков, Чельстрём, Промес (Яковлев, 75), Д. Комбаров (Ананидзе, 68), Хурадо (Д. Давыдов, 85), Дзюба. Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Кутин, Самсонов.

«Торпедо» (Москва): Жевнов, Кацалапов, Рыков, Кокошка, Новосельцев, Стеванович, Фомин (Салугин, 78), К. Комбаров (Виейра, 60), Билялетдинов (Путило, 56), Мирзов, Шевченко. Запасные: Будаков, Блажевич, Франжич, Багаев, Тараканов, Стеклов, С. Давыдов.

Текстовая трансляция матча Судья: Сергей Карасев (Москва). Стадион: "Открытие Арена" (Москва). 39 000 зрителей.

После феерической церемонии открытия спартаковского стадиона, красно-белым предстояло провести первый официальный матч на «Открытие Арене». А игра за три очка — это уже совсем другая история, нежели любой товарищеский поединок. Об этом перед игрой говорил главный тренер «Спартака» Мурат Якин, это понимали футболисты, а также болельщики, которые сегодня заполнили «Открытие Арену» почти под завязку и поддерживали любимую команду на протяжении всей игры. А дыхание красно-белых трибун — это, конечно, нечто совершенно незабываемое. Атмосфера спартаковского дома, безусловно, придала команде дополнительные силы, и «Спартак» с первых минут пошел вперед.

Состав красно-белых не претерпел ни одного изменения по сравнению с предыдущей официальной игрой. Однако, как отметил Якин после матча, произошли некоторые тактические перестановки. В частности, Хурадо действовал по большей части в центральной зоне.

Понятно, что трудно было ожидать от «Торпедо» активной контригры или попыток сыграть первым номером — все-таки наш соперник только вернулся в элиту российского футбола. Гости сделали основной акцент на обороне, но временами выглядели вполне неплохо и у чужих ворот. В стартовом составе «Торпедо», кстати, оказались спартаковцы Билялетдинов и Кирилл Комбаров, которые находятся в этой команде на правах аренды.

«Спартак» атаковал, но первый удар в створ нанес наш соперник. На 16-й минуте Мирзов из штрафной бил в ближний угол, но Ребров был на месте. А через пять минут красно-белые создали первый опаснейший момент у ворот Жевнова. Промес техничным пасом вразрез вывел Паршивлюка на хорошую позицию, Сергей расчётливо откатил Дзюба чуть назад, но наш форвард не добрался до мяча. В итоге прострел сильным ударом замыкал Макеев, но пробил выше.

Затем активный Глушаков исполнял стандарт по центру. После его хлесткого удара метров с тридцати мяч нырял в нижний угол, но чуть разминулся со штангой. Через минуту Денис снова выстрелил по воротам — на этот раз в створ, но Жевнов сумел перевести мяч на угловой, однако этот стандарт, наконец, принес спартаковцам заслуженный успех. После подачи Дзюба поборолся во вратарской, Таски откинул на набегающего Промеса, который вонзил мяч в сетку и стал автором первого гола «Спартака» на «Открытие Арене» в официальном матче. Как показало время, это было не последнее слово летучего голландца в этом матче.

Мурат Якин после завершения поединка с «Торпедо» отметил, что спартаковцы контролировали ход матча, но до определенного момента не могли довести свои атаки до логличного завершения. Но в какой-то момент, по словам Якина, словно была нажата какая-то кнопка и голы посыпались один за другим. Правда, до перерыва спартаковцы увеличить свое преимущество не сумели, хотя после ударов Хурадо мяч дважды попадал в каркас ворот.

Во втором тайме красно-белые продолжали гнуть свою линию и минут за двадцать до финального свистка, по сути, сняли все вопросы о победителе. Сначала Хурадо прорвался к штрафной, прострелил, Дзюба подработал мяч, а Промес вколотил его в сетку. А затем и сам Хурадо почувствовал вкус гола на «Открытие Арене». Испанец разыграл быструю стенку с Дзюбой, технично прокинул мяч через ногу защитника и изящным движением отправил мяч мимо голкипера — 3:0!

Счёт мог быть и крупнее, но Глушаков с близкого расстояния пробил по летящему мячу выше ворот. Этот момент создал для него удачно вышедший на замену Джано.

В концовке гости сподобились на один гол, но он, впрочем, большого значения уже не имел.

Первый официальный матч на спартаковском стадионе, естественно, стал праздником для всех красно-белых и, кроме самой игры, в этот день на «Открытие Арене» произошло еще несколько запоминающихся событий. Перед началом игры давний болельщик «Спартака» у кромки поля и при переполненных трибунах сделал предложение своей возлюбленной, и, конечно, услышал в ответ вожделенное «да». После этого Артему Дзюбе был вручен приз за звание лучшего игрока августа, который он получил из рук исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана и руководителя проекта Чемпионат.com Дмитрия Сергеева. В перерыве состоялось награждение команды болельщиков «Спартак-Фан». Красно-белые в прошедшие выходные одержали победу на традиционном турнире «Забей гол, фанат». А после матча Денис Глушаков дал старт «Эстафете добра» — масштабному благотворительному проекту, в котором поучаствуют десятки известных спортсменов, артисты и звёзды шоу-бизнеса. Денис вручил юному Беку Талантбеку спартаковские подарки и специальный сертификат.

В итоге сегодня «Спартак» одержал первую домашнюю победу в этом сезоне. Согласитесь, что отныне эти три слова — «домашний матч “Спартака”» — звучат по-особенному — они, наконец-то, обрели свой истинный, настоящий смысл.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 5
Яндекс.Метрика 0.0159 с. Полная версия