ФКСМ ФКСМ

26.10.2014. Спартак - Локомотив 1:1

Спартак 1:1 Локомотив
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 11 тур
Голы: 0:1 Фернандеш (84), 1:1 Широков (Промес, 87).
«Спартак» (Москва): Ребров (к), Паршивлюк, Боккетти (Мовсисян, 71), Инсаурральде, Жоао Карлос, Макеев, Чельстрём (Широков, 55), Ромуло, Глушаков (Дзюба, 86), Промес, Хурадо. Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Коста, Яковлев, Эберт.

«Локомотив» (Москва): Алиев, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Денисов, Шешуков (Фернандеш, 71), Михалик, Бусуффа, Самедов (к), Майкон (Касаев, 85), Ниасс (Павлюченко, 68). Запасные: Гильерме, Лантратов, Пейчимович, Ал. Миранчук, Ткачев, Н'Дойе, Шишкин, Серасхов.

Предупреждения: Чорлука (45). Майкон (73).

Текстовая трансляция матча Стадион «Открытие Арена». 39 074 зрителей. Судья: И. Федотов (Москва).

Последний раз красно-белые играли на «Открытие Арене» больше месяца назад: 20 сентября «Спартак» принимал «Терек». Затем было два выездных поединка, а между ними — длительная пауза в чемпионате. И сегодня команда предстала перед болельщиками в несколько обновленном виде: впервые в стартовом составе не оказалось лучшего бомбардира команды Артёма Дзюбы, а в заявке также впервые в сезоне появились восстановившееся после травм Юра Мовсисян и Роман Широков. Оба, кстати, на поле сегодня вышли; Широков провел наконец первый официальный матч в спартаковской футболке и даже отметился голом.

На сегодняшнем матче были отменены все развлекательные мероприятия, а сама игра началась с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном спартаковце Фёдоре Черенкове. На трибуне болельщиков был вывешен портрет Фёдора Фёдоровича, и баннеры с его именем не снимались на протяжении всей игры.

Что касается происходившего на поле, то Мурат Якин избрал сегодня уже во многом привычную схему с пятью защитниками. Трио в центре обороны на этот раз составили Жоао Карлос, Инсаурральде и Боккетти, вышедший в старте впервые за долгое время. Непривычным было то, что на острие атаки не оказалось главного забивалы команды Артёма Дзюбы. В последнее время много говорилось о том, что соперники, дескать, уже научились действовать против крупногабаритного спартаковского форварда — и якобы именно поэтому Артёму довольно долго не удается забить. Возможно, причина крылась в этом, и Якин хотел несколько удивить своего оппонента. Как бы то ни было, главную роль в спартаковской атаке исполняли сегодня Промес и Хурадо, которых из глубины поддерживали Чельстрём, Глушаков и Ромуло, а с флангов то и дело подключались Паршивлюк и Макеев. Задумка могла принести плоды, так как быстрые перемещения техничных голландца и испанца с поддержкой из центра и с флангов порой выглядели весьма остро.

Стремительная атака с участием Промеса, прорывавшегося по центру штрафной и отдавшего налево на Хурадо, завершилась прострелом вдоль вратарской. Казалось, что Ромуло оставалось лишь подставить ногу, однако защитник «Локомотива» оказался на мгновение быстрее. Чуть позже тот же Промес ворвался в штрафную и пробил — к сожалению, выше ворот.

Спартаковцы в целом больше владели мячом и пытались создать что-то у чужих ворот, однако частенько не хватало точности в передачах и обостряющего последнего паса. Гости, показалось, сознательно отдали инициативу и лишь изредка в первом тайме подбирались к владениям Реброва, практически не создавая опасных моментов. Главные события развернулись после перерыва.

А в перерыве болельщики порадовались, увидев у кромки поля прославленного спартаковца, многократного чемпиона страны как в качестве игрока, так и тренера — Олега Ивановича Романцева. Его чествовали за выдающийся вклад в историю «Спартака», и генеральный директор клуба Роман Асхабадзе вручил Олегу Ивановичу ключи от новенького авто. А следом болельщики имели возможность чествовать также и воспитанников Академии «Спартак» им. Фёдора Черенкова — команду 1999 года рождения, которая завоевала золотые медали чемпионата России.

На второй тайм из раздевалки «Спартак» появился в том же составе, что и начал игру. Однако уже через десять минут состоялось событие, которого ожидали, кажется, все. Трибуны тепло встретили Романа Широкова, который заменил Чельстрёма и впервые сыграл за «Спартак». Как показало время, именно Роман сказал решающее слово в этой игре, но случилось это уже в самой концовке.

Между тем «Спартак» все пытался найти какие-то возможности у ворот «Локомотива», но и соперник, показалось, стал действовать агрессивнее. Чтобы добавить в атаке, Якин решил выпустить Мовсисяна, заменившего Боккетти. Еще одно долгожданное возвращение. Очевидно, что ни Широков, ни Мовсисян пока не набрали должных игровых кондиций, и когда оба обретут боевую форму, вариативности в атаке у «Спартака» определенно прибавится.

Вскоре после выхода Мовсисяна Хурадо оказался в хорошей позиции в штрафной, упал в борьбе с защитником, но свисток арбитра промолчал. Гости тоже не собирались отсиживаться в обороне — и в итоге своего, увы, добились. Фернандеш обработал мяч в штрафной и исполнил, по сути, неберущийся удар в верхний угол.

Мурат Якин бросил в бой последние резервы, выпустив Дзюбу вместо Глушакова, и «Спартак» всеми силами пошел вперед. В итоге уже через четыре минуты Промес навесил в штрафную, где здорово выпрыгнул Широков и ударом головой сравнял счет. В самой концовке Мовсисян и вовсе мог вывести красно-белых вперед, когда из убойной позиции бил головой, но Абаев в последний момент угрозу отвел.

В итоге — боевая ничья в московском дерби, и после матча Мурат Якин отметил, что этот результат, пожалуй, можно считать закономерным, признав, что в игре строящейся команды еще многое предстоит улучшать.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 13
Яндекс.Метрика 0.0086 с. Полная версия