ФКСМ ФКСМ

30.10.2014. Рубин - Спартак 2:0 (доп.вр.)

Рубин 2:0 (доп.вр.) Спартак
Кубок России 2014/2015 - 1/8 финала
Голы: 1:0 Ливайя (108). 2:0 Азмун (120+5, с пенальти)
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Набиуллин, Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуардо (Ливайя, 91), Карадениз (Кисляк, 120), Канунников, Дядюн (Азмун, 64). Запасные: Фильцов, Кобахидзе, Сорокин, Гетигежев, Галиакберов.

«Спартак»: Ребров (к), Боккетти, Инсаурральде, Жоао Карлос, Макеев (Паршивлюк, 46), Коста, Глушаков (Ромуло, 53), Широков, Хурадо (Мовсисян, 106), Промес, Дзюба. Запасные: Песьякова, Чельстём, Эберт, Яковлев.

Предупреждения: Коста (26, срыв атаки). Набиуллин (31). Жоао Карлос (72, грубая игра). Карлос Эдуардо (75). Ливайя (108). Кузьмин (112).

Удаление: Тино Коста (2-е предупреждение) (112, грубая игра)

Текстовая трансляция матча Казань. Стадион «Казань Арена». 27 229 зрителей. Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Второй поединок в розыгрыше Кубка России — 2014/15 «Спартак» вновь проводил на выезде. После дальнего путешествия в Комсомольск-на-Амуре красно-белым предстояло отправиться в Казань. За день до вылета пришли печальные известия: главный тренер «Спартака» Мурат Якин из-за тяжелой ангины и госпитализации не сможет полететь с командой на игру. Его обязанности во время матча исполнял ассистент Якина Маркос Отеро.

В стартовом составе произошел ряд изменений по сравнению с прошедшей встречей с «Локомотивом». С первых минут на поле появились Широков, Коста и Дзюба, при этом Макеев расположился на позиции правого защитника, а Боккетти — слева.

В первом тайме спартаковцы чуть больше владели мячом и инициативой. Активно и остро старались действовать быстрые Промес и Хурадо, важную роль в организации атак играл Широков, проведший сегодня все 120 минут. На 10-й минуте он, находясь спиной к воротам, элегантным пасом в касание обеспечил Дзюбе хорошую позицию в штрафной. Форвард пробил, однако Рыжиков мяч забрал. После этого Коста, а затем Глушаков неплохо били с дальней дистанции. Потом Промес прорвался по правому флангу и выполнил выверенную подачу в штрафную, но голкипер снял мяч с головы у Дзюбы. Далее Коста метров с 35 плотно выстрелил со штрафного, и вратарь хозяев не без труда перевел мяч на угловой.

«Рубин» ответил ударом Карадениза из-за штрафной, а в самой концовке первого тайма Каннуников имел опаснейший момент, когда бил в упор, находясь во владениях Реброва. Наш голкипер сыграл надежно.

В перерыве у спартаковцев была произведена одна замена: вместо Макеева на правую бровку вышел Паршивлюк. Это существенно добавило динамики на правом фланге, а Промес переместился налево, где действовал также остро.

На 50-й минуте Кузьмин сильным ударом потревожил Реброва, но голкипер вновь был начеку. Через три минуты Хурадо слева исполнил филигранный перевод через все поле на правый фланг, где Паршивлюк из штрафной хлестко пробил слета — увы, неточно. Затем дважды к мячу прикладывался Промес, но его выстрелы не находили цели. Вскоре красно-белые провели острейшую атаку, в финальной стадии которой Хурадо слева от лицевой мягко набрасывал на противоположную сторону штрафной, где Паршивлюк зряче головой замыкал передачу, однако защитник удар блокировал.

Концовку тайма лучше провели хозяева, спартаковцы в это время играли едва ли не на отбой, но за пять минут до конца фактически только чудо спасло казанцев от гола. Вновь последовал мягкий заброс от Хурадо направо, Дзюба переиграл защитника и пробил головой из вратарской, но Рыжиков в прыжке кончиками пальцев угрозу отвел. На добивании первым был Широков, но, увы, Роману не хватило нескольких сантиметров, чтобы послать мяч в пустые ворота. Через две минуты Паршивлюк вновь ворвался по правому краю в штрафную и сильно пробил с левой ноги, заработав угловой. А за считанные секунды до свистка уже у Рубина был убойный момент, когда Карадениз в полном одиночестве в нескольких метрах от ворот мог решить исход матча, но Ребров снял мяч прямо с головы турецкого полузащитника.

В итоге судьба встречи решалась в дополнительное время. Хозяева в нем выглядели лучше. На 97-й минуте Ребров спас команду от верного гола, нейтрализовав выход один на один. Спартаковцы пытались создать что-то впереди, однако все старания, к сожалению, сходили на нет. Во второй дополнительной 15-минутке спартаковская атака укрепилась Мовсисяном, но до по-настоящему опасных моментов не доходило. А «Рубин» вскоре добился успеха, когда Канунников справа вошел в штрафную, прострелил, и Ливайя на мгновение опередил защитника. Вскоре из-за второй желтой карточки поле был вынужден покинуть Коста, а в уже добавленные к дополнительному времени минуты судья зафиксировал фол в нашей штрафной и указал на «точку». Азмун был точен, установив окончательный результат. Спартак выбывает из розыгрыша кубка.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 2
Яндекс.Метрика 0.0083 с. Полная версия