ФКСМ ФКСМ

15.11.2014. Австрия - Россия 1:0

Австрия 1:0 Россия
Отборочный турнир Чемпионата Европы 2016 - 4 тур
Голы: Окоти (73)
Австрия: Альмер, Кляйн, Хинтереггер, Драгович (Предль, 86), Фукс, Ильзанкер, Юнузович, Арнаутович (Забитцер, 90), Ляйтгеб, Харник, Янко (Окоти, 59).

Россия: Акинфеев, Паршивлюк, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Черышев (Ионов, 56), Глушаков, Широков, Шатов (Дзагоев, 81), Файзулин (Дзюба, 75), Кокорин.

Предупреждения: Глушаков (10), Хинтереггер (65), Паршивлюк (71).

Текстовая трансляция матча Вена, Австрия. Стадион «Эрнст Хаппель». Главный судья: Мартин Аткинсон (Англия).

Сборная России проиграла команде Австрии в гостевом матче 4-го тура отборочного турнира Евро-2016. Единственный мяч во встрече провел Рубен Окоти из явного офсайда.

Для сборной России матч с австрийцами, без сомнения, был ключевым на данном этапе. Отставание «минус два» после трех туров в случае поражения легко превращались в «минус пять», что гарантировало нервную борьбу за путевку на чемпионат Европы-2016. В случае победы мы возвращались на первое место и могли чувствовать себя более-менее спокойно в группе G.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло, который при журналистах не выражал особого беспокойства по поводу пятимесячной задержки зарплаты, выглядел уверенным в себе. Даже при встрече накануне с министром спорта Виталием Мутко разулыбался во все 33 зуба. Правда, хорошее настроение не отразилось на тактике команды: в стартовом составе мы снова не увидели двух форвардов. Место в атаке было уготовано лишь динамовцу Александру Кокорину. Артем Дзюба остался в запасе, зато с первых минут появился другой спартаковец — Роман Широков.

Что касается сборной Австрии, то здесь главной головной болью для наставника Марселя Коллера было отсутствие в составе главной звезды команды Давида Алабы из «Баварии». Причем если в клубе он выступает на позиции защитника, то в сборной занимает ключевой пост в центре поля.

Как и предполагали многие специалисты, австрийцы начали встречу очень активно. За первые четыре минуты россияне ни разу не перешли на половину поля соперников. Правда, кроме чрезмерного желания австрийцы ничего не продемонстрировали. Зато наша команда чуть выждала и сама пошла в атаку. Первый голевой момент возник буквально на ровном месте. Александр Кокорин подобрал мяч в 25-ти метрах от ворот и неожиданно пальнул по воротам. Голкипер Роберт Альмер не ожидал этого и до мяча не дотянулся. Однако его выручила штанга. И почти тут же Кокорин создал момент для Дениса Черышева, который пробил менее удачно.

В целом на поле шла равная борьба и нельзя было сказать, что сборная России по уровню намного превосходит соперника. Скорее можно было поверить в абсолютное равенство сил. Больше всего в первой половине разочаровали фланги. Несколько подач пришлись за ворота австрийского голкипера. Особенно грешил браком Сергей Паршивлюк, который не смог ни разу точно послать мяч в штрафную площадь. И все-таки еще один голевой момент нашим создать удалось: Дмитрий Комбаров с углового подал точно в голову Сергею Игнашевичу, но отменную реакцию проявил Роберт Альмер.

Второй тайм сборная России начала куда активнее, чем первый. Едва ли не каждая атака завершалась опасным подходом к австрийским воротам. Однако у наших футболистов никак не получалось пробить по воротам. Больше всего запомнилась стремительная атака россиян, когда Кокорин вывел один на один Черышева, но Денис момент не реализовал.

Развязка в этой встрече случилась на 73-й минуте, когда минутная заторможенность привела сразу к двум голевым моментам у ворот Игоря Акинфеева. И если в первом случае вратарь сыграл фантастически и мяч на линии остановил после удара в упор, то спустя несколько секунд и он уже не мог выручить после провала обороны. Мартин Харник справа прострелил во вратарскую, где вышедший на замену Рубин Рафаэль Окоти, находившийся на несколько сантиметров в офсайде, забил единственный в матче мяч.

После пропущенного мяча Фабио Капелло произвел две замены, выпустив Артема Дзюбу и Алана Дзагоева. Артём заработал несколько штрафных, в одном из которых после удара Роман Широкова мяч угодил в руку игроку, стоящему в стенке. Но свисток судьи промолчал. Таким образом, сборная России не смогла выиграть третий матч подряд, потерпев первое поражение. Теперь отставание от австрийской команды составляет пять очков и вопрос о попадание на Евро-2016 для сборной России по-прежнему открыт.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 3
Яндекс.Метрика 0.0077 с. Полная версия