ФКСМ ФКСМ

30.11.2014. Локомотив - Спартак 1:0

Локомотив 1:0 Спартак
Российская Премьер-Лига 2014/2015 - 15 тур
Голы: Касаев (77)
«Локомотив» (Москва): Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев (Пейчимович, 32), Михалик, Фернандеш (Шешуков, 74), Самедов, Бусуффа, Касаев (Майкон, 79), Н'Дойе. Запасные: Гильерме, Лантратов, Сарсахов, Тигорев, Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Ткачев, Павлюченко, Ниасс.

«Спартак» (Москва): Ребров (к), Кутин, Макеев, Жоао Карлос, Д. Комбаров, Чельстрём (Яковлев, 84), Глушаков, Ромуло, Промес, Эберт, Мовсисян (Дзюба, 70). Запасные: Песьяков, Митрюшкин, Брызгалов, Боккетти, Таски, Тино Коста, Широков, Ананидзе, Хурадо, Самсонов.

Предупреждения: Эберт (40, неспортивное поведение). Шишкин (59). Глушаков (72, неспортивное поведение). Макеев (72, неспортивное поведение). Н'Дойе (85).

Стадион «Локомотив». 13 760 зрителей. Судья: М. Вилков (Нижний Новгород).

С момента последней встречи между «Спартаком» и «Локомотивом» (завершившейся вничью 1:1) на «Открытие Арене» прошло чуть больше месяца. Календарь составлен таким образом, что команды дважды встречаются в рамках одного круга. Довольно необычное обстоятельство, но главный тренер «Спартака» Мурат Якин воспринял его спокойно, отметив, что вряд ли «Локомотив» мог сильно измениться за это время.

Стартовый состав «Спартака» сегодня таил в себе неожиданности. Точнее, одну, но весьма примечательную. В прошедшем матче с «Мордовией» Паршивлюк получил четвертый «горчичник» в чемпионате и сегодняшнюю игру был вынужден пропустить. Якин вновь избрал расстановку с четырьмя защитниками в линию, а на правом фланге обороны неожиданно для многих появился молодой Денис Кутин. В последнее время он постоянно тренируется с основной, сыграл с первых минут в кубковой встрече в Комсомольске-на-Амуре, но в матчах Премьер-Лиги участия еще не принимал.

«Спартак» начал довольно агрессивно и уже на первой минуте провел острую атаку. Эберт слева эффектно развернулся, переадресовал мяч дальше, последовал перспективный прострел в штрафную, но защитники справились. Атака получила продолжение в виде удара Мовсисяна, однако игрок соперника принял выстрел на себя. Через несколько минут Ромуло хорошо разобрался на правом фланге, подал во владения Абаева, однако защитникам опять удалось отвести угрозу, и дело ограничилось опасным угловым.

Хозяева ответили дальним выстрелом Касаева после углового, но по всему было видно, что «Локомотив» не собирается принимать темп, предложенный красно-белыми. Подопечные Божовича порой предпочитали неспешно разыгрывать мяч «дома» и, казалось, не спешили вперед. А спартаковцы продолжали искать счастья у чужих ворот. Активные Эберт и Промес то и дело менялись флангами, Мовсисян старался цепляться за мячи, подключался к атакам Комбаров. Было несколько интересных стандартов, таивших в себе угрозу.

На 26-й минуте Промес здорово вошел в штрафную, но чуть замешкал с передачей. Затем Глушаков сильно пробил с линии штрафной, однако угодил в защитника, а еще через две минуты дебютант Кутин тоже сильно приложился издали — увы, чуть выше. Вскоре спартаковцы имели стопроцентный голевой момент, когда Глушаков со своей половины фактически с соперником на спине прошел до чужой штрафной и тонким пасом нашел там Промеса. Голландец первым касанием принял мяч и ушел от защитника, вторым — пробил на исполнение, но мяч, к сожалению, прошел в сантиметрах от штанги. После матча Мурат Якин предположил, что, реализуй «Спартак» этот шанс, игра сложилась бы по-иному, однако на протяжении матча красно-белым порой не хватало решительности у штрафной «Локомотива» и последнего обостряющего паса.

Второй тайм получился менее богатым на события. Вначале «Локомотиву» удалось чуть прибавить по сравнению с первой половиной. Самедов имел реальную возможность в штрафной, но Ребров сыграл блестяще, вытащив удар из нижнего угла. Если хозяева немного прибавили в настойчивости, то спартаковцам именно этого не хватило. Были верховые и проникающие передачи в штрафную, Глушаков снова бил издали, в атаку вышел свежий Дзюба, но до реальной угрозы так и не дошло. А «Локомотиву» хватило и полумомента, чтобы добиться результата. Касаев, весь матч накручивавший на фланге Кутина, не встретил сопротивления со стороны молодого спартаковца, закрутил мяч в сторону ворот, Ндое не дотянулся до мяча, тем самым дезориентировав Реброва, а мяч издевательски ударился о газон и заскочил в ворота.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0084 с. Полная версия