ФКСМ ФКСМ

30.01.2015. Спартак - Завиша (Польша) 0:0

Спартак 0:0 Завиша (Польша)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
«Спартак»: Песьяков (Митрюшкин), Паршивлюк (Кутин, 7) Брызгалов (Кутин, 71), Макеев (Жоао Карлос), Д. Комбаров (Таски), Промес (Яковлев), Глушаков (Чельстрём), Самсонов (Хурадо), Эберт (Ромуло), Давыдов (Зуев), Кротов (Мовсисян), Дзюба (Ананидзе, 71) Запасные: Ребров, Инсаурральде.
Марбелья. Футбольный центр Марбельи. 70 зрителей.

Всю неделю до матча с «Завишей» спартаковцы тренировались в Марбелье в двухразовом режиме. Лишь накануне встречи наставник красно-белых Мурат Якин запланировал одну тренировку. «Спартак» начал первый зимний сбор с места в карьер: никаких втягивающих тренировок, сразу максимальные нагрузки. И не удивительно, что к первому контрольному матчу футболисты подошли не на пике свежести. Запредельных скоростей мы сегодня не увидели, однако их, наверное, никто и не ждал. Задачи первых товарищеских матчей на сборах всегда были другими: футболисты должны почувствовать игровой ритм, провести хорошую тренировку, максимально приближенную к боевым условиям.

Чтобы сбалансировать нагрузки в матче, Мурат Якин решил провести два тайма разными составами. При этом практически все футболисты, находящиеся в его распоряжении, получили примерно равное игровое время. Стартовая расстановка — классическая схема 4-4-2. Пару центральных защитников составили Макеев и Брызгалов, на краях разместились Паршивлюк и Дмитрий Комбаров. В центре действовали Глушаков и Самсонов, на флангах — Промес и Эберт, а на острие сыграли два молодых форварда Давыдов и Кротов.

К сожалению, уже на 4-й минуте наставнику красно-белых пришлось вносить вынужденные изменения в состав. Паршивлюк получил болезненный удар в нерв и не смог продолжить игру. Его заменил Кутин.

Спартаковцы активно начали матч, Давыдов и Кротов пытались цепляться за мячи впереди, получая определенную поддержку с флангов и из глубины. Красно-белые заработали несколько угловых и могли открывать счет. Кротов, получив пас с фланга, здорово развернулся, разобрался с защитником, укрыл мяч корпусом и бил, казалось, наверняка. Но поляков спасла штанга.

Вскоре она же пришла на помощь голкиперу «Завиши» после удара Промеса.

А затем настал черед Песьякова, который спас команду после того, как нападающий польского клуба оказался с ним фактически один на один. Спустя минут десять спартаковский голкипер вновь отразил коварный удар — на этот раз из-за штрафной. В концовке тайма Эберт и Промес поменялись флангами, но к тому моменту темп игры значительно упал; на поле стало больше борьбы, чем быстрых или позиционных атак.

Во втором тайме состав «Спартака» поменялся почти полностью, а расстановка поначалу сохранилась. В центре обороны вышли Жоао Карлос и Таски, Брызгалов сместился направо, а слева действовал Яковлев. За опорную зону отвечали Ромуло и Чельстрём, за фланги — Хурадо и Зуев. Пара форвардов — Дзюба и Мовсисян.

Вторая половина игры началась с неприятного удара низом с левого угла нашей штрафной — Митрюшкин справился. Вскоре Ромуло ответил ударом из-за штрафной. Далее Митрюшкин вновь выручил команду, отразив удар в нижний угол. А через некоторое время Якин провел двойную замену: Кутин вышел вместо Брызгалова, Джано — вместо Дзюбы. На острие при этом остался один Мовсисян, Ананидзе занял место справа, Хурадо стал чаще действовать в центре. Пару раз он пробовал приложится к мячу издали — к сожалению, неточно. В самой концовке после мощного прорыва Юры справа и его прострела в штрафную Хосе не попал в створ из выгоднейшей позиции. А до этого поляков вновь спас каркас ворот: Джано, который хорошо вошел в игру, поборолся за мяч в центре и выкатил его под удар Чельстрёму. У Кима было время, чтобы прицелиться, но его хлесткий выстрел приняла на себя перекладина.

В итоге — ничья в первой контрольной игре в этом году.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 9
Яндекс.Метрика 0.0066 с. Полная версия