ФКСМ ФКСМ

10.02.2015. Спартак - Ваккер (Австрия) 3:2

Спартак 3:2 Ваккер (Австрия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 0:1 Пиркль (37). 0:2 Грюндлер (48). 1:2 Инсаурральде (Эберт) (63, штрафной). 2:2 Инсаурральде (Эберт) (74, угловой). 3:2 Давыдов (Ананидзе) (79).
«Спартак» (Москва): Ребров (к) (Песьяков, 46), Паршивлюк (Кутин, 46), Таски (Инсаурральде, 46), Макеев (Брызгалов, 46), Комбаров (Самсонов, 46), Промес (Зуев, 46), Глушаков (Тимофеев, 46), Чельстрём (Ананидзе, 46), Ромуло (Эберт, 46), Хурадо (Кротов, 46), Мовсисян (Давыдов, 46). Запасные: Митрюшкин, Жоао Карлос.
Судья: С. Цинкевич (Белоруссия).

Первым соперником «Спартака» на сборе в Турецком Белеке стала австрийская команда «Ваккер» из Инсбрука.

Мурат Якин вновь, как и в контрольных матчах в Марбелье, выбрал расстановку с четырьмя защитниками в линию. В центре обороны сыграли Макеев и Таски, на краях традиционно разместились Паршивлюк и Комбаров. В центре поля действовало трио Глушаков — Ромуло — Чельстрём, за поддержку атак флангами отвечали Промес и Хурадо, а на острие сыграл Мовсисян. Таким был стартовый состав на сегодняшнюю игру; впрочем, на поле ему предстояло провести только один тайм. Во втором в составе красно-белых произошло одиннадцать замен. Тренерский штаб таким образом решил сбалансировать нагрузки для всех футболистов — практика вполне обыденная для зимних сборов.

Спартаковцы с первых минут обозначили свое преимущество, завладели мячом и инициативой. Хурадо и Промес активно открывались на флангах, крайние защитники Комбаров и Паршивлюк также активно поддерживали атаки красно-белых, Мовсисян цеплялся за мячи на острие, а в центре все было под контролем Глушакова, Ромуло и Чельстрёма.

Уже на пятой минуте Промес здорово принял мяч в штрафной, и показалось, что в борьбе защитник австрийцев подыграл себе рукой, однако свисток промолчал. Спустя две минуты Мовсисян оказался в хорошей позиции и сильно пробил, но угодил в штангу. Красно-белые разыграли несколько угловых у ворот «Ваккера», но до явной угрозы дело не доходило. Австрийцы, увидев атакующий порыв спартаковцев, избрали оборонительную тактику, защищались практически всей командой и редко переходили центральную линию. В начале встречи Ребров вступил в игру лишь однажды.

По истечении двадцати минут уснувшая, казалось, стихия вновь заявила о себе в полный голос. Дождь пошел как из ведра, подул сильнейший порывистый ветер. Темп игры несколько упал, но сценарий в целом не изменился: спартаковцы искали пути к воротам соперника, а «Ваккер» дисциплинированно оборонялся.

Спустя минут десять ливня как не бывало. Промес отметился хлестким ударом из штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Далее красно-белые организовали быструю атаку, которая завершилась острым прострелом Паршивлюка — на другом краю штрафной Комбаров попытался с ходу пробить, но удар заблокировал защитник. Тем временем австрийцы заработали первый угловой у наших ворот, и через минуту им удалось открыть счет. Ничего не предвещало подобного развития событий, но в футболе такое порой случается. В безобидной ситуации Хурадо поскользнулся, когда выносил мяч из штрафной, чем тут же воспользовался Пиркль.

«Спартак» ответил быстрой атакой с участием Промеса и Комбарова: Дмитрий простреливал на ближнюю штангу, но Мовсисяна на мгновение опередил защитник. В концовке тайма Глушаков технично пробил метров с 25, но голкипер справился и кончиками пальцев перевел мяч на угловой.

Спартаковцы ушли на перерыв, уступая в счете, а вскоре после возобновления игры, когда на поле у красно-белых был уже другой состав, ситуация только усугубилась. Грюндлера упустили в нашей штрафной, и он с близкого расстояния расстрелял ворота Песьякова.

Красно-белые не собирались опускать руки, но им потребовалось около десяти минут, чтобы прийти в себя. В центре здорово действовал Джано, впереди боролся за мячи Кротов. Давыдов и Зуев то и дело пытались обострить игру. Но поначалу результативными оказались стандарты. Эберт в центре заработал штрафной, сам выполнил подачу на дальнюю штангу, где Инсаурральде опередил всех и ногой замкнул навес.

Отыграв один мяч, спартаковцы приободрились, пошли вперед еще большими силами и вскоре вновь добились успеха. И снова стандарт, и снова Инсаурральде. Джано и Эберт разыграли угловой слева, Патрик подал в штрафную на дальнюю штангу, где уже притаился аргентинский защитник, оставшийся без опеки. 2:2!

Погода во втором тайме менялась практически синхронно со счетом на табло: то пойдет дождь, то прекратится, то засверкают молнии и ударит гром…

Сравняв счет, красно-белые тут же начали подбадривать друг друга, призывая партнеров не сбавлять оборотов. Кротов в одном из эпизодов хорошо поборолся за верховой мяч в штрафной, скидывал Давыдову, но форварду чуть не хватило удачи. Впрочем, вскоре юный нападающий свое слово все же сказал, и оно оказалось победным. Все началось с передачи Зуева в центр на Джано. Грузинский полузащитник, здорово проявивший себя сегодня, в касание выполнил блестящую передачу на ход Давыдову. А Денис ворвался в штрафную и хладнокровно положил мяч в дальний угол. Даже поведя в счете, «Спартак» продолжал атаковать, и финальный свисток белорусского арбитра зафиксировал волевую победу красно-белых.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0122 с. Полная версия