ФКСМ ФКСМ

19.02.2015. Спартак - Динамо (Минск, Белоруссия) 1:0

Спартак 1:0 Динамо (Минск, Белоруссия)
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: Давыдов (30).
«Спартак»: Митрюшкин, Паршивлюк (к) (Комбаров, 46), Таски, Инсаурральде (Макеев, 60), Кутин, Самсонов, Тимофеев, Эберт, Зуев, Кротов (Брызгалов, 64), Давыдов (Мовсисян, 57).

Предупреждения: Попхадзе (39). Самсонов (41, грубая игра). Комбаров (78, неспортивное поведение). Удаление: Самсонов (2-е предупреждение) (81, срыв атаки).

Белек. Поле отеля «Макс Роял». Судья: Д. Мунтяну (Молдавия).

На втором зимнем сборе у «Спартака» весьма плотный график контрольных матчей. За десять дней красно-белые провели уже четыре игры, включая сегодняшний поединок с минским «Динамо». График насыщенный, поэтому тренерский штаб стремится равномерно разделять игровые нагрузки между всеми футболистами.

Сегодня свой шанс проявить себя с первых минут получила молодежь. Митрюшкин, Кутин, Самсонов, Тимофеев, Зуев, Кротов и Давыдов — сразу семеро молодых спартаковцев оказались в стартовом составе. Компанию им составили Паршивлюк и Таски, которые не принимали участия в предыдущей контрольной встрече из-за небольшого мышечного дискомфорта и вирусной инфекции соответственно, а также Эберт и Инсаурральде.

Поначалу игра не изобиловала острыми моментами, но проходила под контролем «Спартака». Красно-белые уверенно держали мяч и искали счастья у чужих ворот, но на то, чтобы добиться успеха, понадобилось около получаса. До этого Кротов неплохо открывался у штрафной, но оказался в офсайде. Давыдов был в неплохой позиции вблизи ворот, однако ударить помешал защитник, а затем Денис проверил вратаря издали — голкипер удар парировал.

Но 30-й минуте красно-белые все же добились своего. Кутин выбросил аут на чужой половине, Кротов подхватил мяч, отдал на ход Давыдову, форвард совершил прорыв вдоль линии штрафной, обыграл нескольких защитников и здорово положил мяч в угол. Гол получился просто на загляденье! Чуть позже после хорошего прострела Эберта от лицевой Давыдов снова имел прекрасный шанс, но замкнуть передачу на дальней штанге ему не удалось.

Что касается «Динамо», то всерьез потревожить Митрюшкина оно в первом тайме так и не смогло. Но в тех редких моментах, когда Антону нужно было вступать в игру, спартаковский голкипер действовал надежно.

В перерыве Мурат Якин произвел одну замену: вместо Паршивлюка на поле появился Комбаров. Чуть позже в игру также вступили Мовсисян, Макеев и Брызгалов. Спартаковцы продолжали действовать в том же ключе и в целом владели инициативой. Быстроногий Зуев неплохо проявил себя слева, Тимофеев и Самсонов контролировали центр, Мовсисян впереди цеплялся за мячи. Но и минчане сподобились на один острейший момент. С угла штрафной Бечирай плотно пробил по воротам, и красно-белых выручила только перекладина. В концовке спартаковцы остались вдесятером: за вторую желтую карточку поле был вынужден покинуть Самсонов. Однако спартаковцам удалось спокойно довести игру до победного конца, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.007 с. Полная версия