ФКСМ ФКСМ

28.02.2015. Спартак - Анжи 1:0

Спартак 1:0 Анжи
Товарищеские и предсезонные матчи ФК Спартак
Голы: 1:0 Давыдов
«Спартак»: Ребров (к), Брызгалов (Паршивлюк, 46), Таски, Инсаурральде (Самсонов, 75), Кутин (Макеев, 46), Самсонов (Ромуло, 46), Тимофеев (Чельстрём, 46), Эберт (Комбаров, 46), Кротов (Хурадо, 46), Давыдов (Кротов, 75), Мовсисян (Промес, 46).

«Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Зотов, Гаджибеков, Айдов, Аравин, Чиркин (Мирошниченко, 84), Концедалов (Андреев, 46), Максимов, Мутари (Митришев, 61), Леонардо (Газимагомедов, 40), Боли (Асильдаров, 46).

Лара (Турция). Стадион «Мардан». Судья: И. Крук (Белоруссия).

Первым спаррингом для «Спартака» на заключительном зимнем сборе в Турции стала встреча с «Анжи». Раньше эти команды регулярно пересекались в официальных матчах Премьер-Лиги, однако после известных событий состав махачкалинской команды сильно изменился, клуб очутился в ФНЛ, где сейчас, правда, лидирует и вскоре снова может вернуться в элиту.

Соперник начал довольно активно и уже на первой минуте заработал неприятный стандарт вблизи нашей штрафной. Ребров уверенно сыграл на выходе. В ответной атаке Давыдов убежал по левому флангу, выполнил верховую подачу в штрафную, но до адресата пас не дошел. Вообще Давыдов весьма активно проявил себя на первых минутах: при необходимости боролся за мяч, а также не стеснялся идти в обыгрыш один на один. Здесь же стоит отметить, что в стартовом составе «Спартака» вновь оказалось немало молодежи. Брызгалов, сыгравший на правом краю обороны, и Кутин — слева, Самсонов и Тимофеев в опорной зоне, и Давыдов с Кротовым впереди — все они вышли на поле с первых минут. Пару центральных защитников составили Таски и Инсаурральде, руководил действиями обороны капитан спартаковцев голкипер Ребров, а в атаку также был отряжен опытный Мовсисян. Напомним, что Глушаков из-за сильного ушиба стопы сыграть сегодня не смог, а Джано и Жоао Карлос только вчера вернулись в общую группу, и их здоровьем решили пока не рисковать.

В начале первого тайма «Спартак» в целом владел инициативой, впереди выделялся Кротов с Давыдовым. Последнему, кстати, то и дело доставалось по ногам. Махачкалинцы в принципе действовали весьма агрессивно, однако арбитр не всегда вовремя и адекватно реагировал на грубость. Наставник спартаковцев Мурат Якин после матча также обратил на это внимание, подчеркнув, что такие действия судьи порой мешали полноценному развитию атак.

Как бы то ни было, первый по-настаоящему опасный момент возник у ворот Реброва. «Анжи» нередко использовал длинные забросы к штрафной, и после одного из них форвард соперника исхитрился пробить в касание и угодил в штангу. При этом мячом больше владел «Спартак», но реальной остроты в штрафной соперника пока не возникало. Кротов попытался пробить издали — выше ворот. Эберт выполнял подачу со штрафного, а затем подал два угловых подряд, но без реальной выгоды. Затем те же Кротов и Эберт здорово на фланге поборолись за мяч, Патрик отдал на ход Давыдову, форвард вошел в штрафную, обыграл защитника и сильно пробил — «Анжи» спасла только штанга.

После этого пришлось потрудиться Реброву, который дважды выручал команду после сильных ударов из центра штрафной. Но в концовке тайма красно-белые наконец добились своего. Эберт подал угловой справа, Таски в борьбе прокинул мяч дальше, и Давыдов с близкого расстояния не промахнулся.

В перерыве Якин произвел семь замен: на поле появились Паршивлюк, Макеев, Промес, Ромуло, Чельстрём, Хурадо и Комбаров. После этого «Анжи» надолго остался без мяча, отошел назад и уповал только на контратаки. Правда, нельзя сказать, что спартаковцы, контролируя мяч, действовали предельно остро и создавали момент за моментом. А вот Реброву пару раз вновь пришлось вступить в игру, потому что редкие контратаки соперника все же несли определенную угрозу. Сначала Артём парировал удар из-за пределов штрафной, а затем выскочил на перехват после проникающей передачи по центру и опередил форварда «Анжи».

За пятнадцать минут до финального свистка Давыдова заменил уже игравший в первом тайме Кротов, а вместо Инсаурральде вышел Самсонов. При этом Хурадо, ранее действовавший в центре, перешел на левый край полузащиты, где до этого играл Комбаров. Дмитрий сместился на левый фланг обороны, а Макеев перешел в ее центр.

Вскоре Хурадо хлестко пробил издали в самый угол ворот, но голкипер справился. Потом испанец хорошо отдал мяч сместившемуся на левый край Кротову, форвард прошел в центр к штрафной и сильно, но, увы, неточно пробил. Затем Хурадо вновь хорошо проявил себя слева, подключил к атаке по центру Чельстрёма, который мощно приложился, но вратарь вновь забрал мяч. В концовке «Спартак» соорудил многоходовую атаку, которая началась у своих ворот с длинной выверенной передачи Чельстрёма направо на Промеса. Квинси технично обработал мяч и подключил Самсонова, который переадресовал мяч Комбарову. Дмитрий верхом подал в штрафную, где Кротов попытался пробить головой, однако удар получился недостаточно акцентированным — и голкипер с ним справился.

В итоге «Спартак» вновь одержал победу в контрольном матче на зимних сборах. Заключительный спарринг перед возобновлением сезона красно-белые проведут 5 марта, когда сыграют с датским кубом «Академиск».

Спартак Фанат
© spartakfanat.ru
On: 4
Яндекс.Метрика 0.0117 с. Полная версия